最近更新时间:2024-04-26 07:00:00

难度适中 感觉还可以的
先是聊天 之后笔试 最后面试 感觉还可以 HR比较专业 以前有同事在里面工作 听说压力比较大 高考前后比较忙
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:文字编辑 - 北京
有三次面试,氛围很好。
笔试通过后有三次面试。第一次面试就是分小组,每组七八个人,先自我介绍,然后无领导小组讨论,面试的人力资源老师只会倾听,一般不问问题。 第二次面试是面试官会具体问一些跟编辑出版有关的问题。 第三次面试的主考官是社领导,也是采用问答的形式,会分别问每个人问题。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:文字编辑 - 北京
外研社2017年校园招聘,初试笔试+一面(群面)。
初试为笔试题,大概三个小时多的时间。首先一个小时写求职信(英文),之后两个半小时为英文综合题,包括翻译、改错、作文。一面群面的结构是小组讨论形式。题目是外研社要去某地宣传牛津英语教材,题目是根据下列人员的重要性进行排序,人员主要有编辑、教材讲师、版权方、营销人员等等。读题时间是3分钟,需要快速读题理清思路,发表观点。个人感觉自己不太擅长群面,群面没通过。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:文字编辑 - 北京
面试主要是做一套卷子。
面试主要是做一套卷子,因为我面的是编辑,有很多像高中语文试题一样,读音,错别字,还有诗词排序。最后有两三句英译汉,还要写一篇作文,属于看图写话的感觉,大概800到1000字左右。因为我只是实习生,写完卷子后就聊了聊,没有问太多问题。
面试了职位:文字编辑 - 北京
面试是主管和人资一起面,问的挺详细的。
首先做了一份卷子,还是有一定难度的。而后是主管和人资一起面试的,自我介绍后问了对编辑的了解、为什么选择这行业、自己的优势等等,最后是让自己提问。结束后就让等通知了。我是过了几天主动问的,才知道被拒绝了,不然有的等了。
Q:为什么选择这个行业——这个主要是考察面试人员的自我职业规划的。 自己的优势——这个问题本人没有回答好,教训是:面试就是自我推销,要的是自我肯定和表扬,不能谦虚(虽然面经里提到过面试者要谦虚,但实际上一谦虚,面试官会觉得你没能力的)。
笔试-小组面试-群面
外研社基本每年都会组织校招,一般就是笔试,人力负责小组面试,各个分部门领导群面。笔试基本以改错,作文,和翻译为主,分为中到英和英到中,日常话题。小组讨论面试,主要考察小组领导能力和表达沟通能力。接下来就是各部门的负责人来挑人,基本会根据自己部门的需求给每个人2-3分钟自我介绍,然后会提问问题。由于我挂在这一面,后面的流程不清楚了。
4轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:文字编辑 - 北京
气氛温馨,无领导,案例分析
无领导小组讨论,hr略严肃,都是妹子,气氛温和,没有咄咄逼人的感觉,但是还是没成功,虽然这是我经历过的最温和的无领导小组讨论了
面试了职位:文字编辑 - 北京
笔试题很长,面试官很好。
到了,先做3个小时的题,包括中英互易,句子改错,中英写作。答题之前,HR提醒说句子改错最重要,好好做这一题,我就先做的这题,基本上都是语法错误。考题很多,翻译很难,中文作文写的是最近读过的一本书。题答完了,开始面谈,一个HR,一个编辑部老师,问的都是常规问题,工作经历,自己的优势等等,全程没有英语口语的。
Q:男朋友是做什么的?
自信和逻辑是成功的关键
先是年轻的那位问了一些比较基本的问题,比如自我介绍啊,之前参加的项目、实习经历描述啊,根据我的描述又扩展出去一些问题。因为我最近生病呆了口罩,还问了我的病情。后来又问了很多问题,比如职业规划,还应聘了其他什么公司什么职位,如果有一个职位和现在面试的这个都发邀请过来想要如何选择,出于什么考虑不留在实习的公司,家庭情况,在北京的亲戚朋友,在北京的住址,等等。 主编主要问的是一些偏经历、专业的问题。此时转换成英文模式,从为何要修双学位,到问写没写过新闻报道,给一个选题问我如何构思关于拍摄这个事件的片子等。后来年轻的老师又问了一下关于工资、待遇的问题,并阐述了一下他们能提供的待遇。之后就大概结束面试了。 整个面试过程大概半个多小时,感觉比较愉快,主编很亲切也很专业,结束时还和我说通知会很快出来。整体给我的感觉就是,之前我所做过的实践、实习、兼职,参与的项目、比赛等等几乎都有问到
Q:你认为编辑每天都有什么工作?如何应对?
面试了职位:文字编辑 - 北京
外研社中文编辑,两轮面试。
我当时是社招,笔试过了之后就是面试,一共两轮,第一轮是部门主管领导,显示3分钟的自我介绍,然后面试官就简历问了一些问题,还问为什么换工作。第二轮是分社领导和社领导,问的是开放性的问题,比如,如何开发教材配套产品,还有前段时间有个作者投稿,想出版一本词典,看看作者初稿,谈谈看法。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:怎么开发教材配套产品?
外研社

lting
面试了职位:编辑 - 北京
面试:MDPI编辑部面试:编辑。体验感还不错的,难度适中,收到offer了。
整体感觉很好,hr很亲切。因为是助理编辑,有英文面试,是个外国人,感觉也很好
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-09-04 发布
面试:北京新华先锋出版科技有限公司编辑面试不好,共3轮面试
笔试改稿人事面谈人事没打印简历,问求职者要。人事全程低头看简历,基本没抬过头,状态随意,随便问了几个问题就结束了本打工人又给hr充绩效了哈
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-12-18 发布
银河系唱片硬件测试
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:北京领读文化传媒有限责任公司面试:行政专员/助理。面试还好,面试难度不大,没通过。
办公室人较少、聊得时间较长。
2023-11-20 发布
高山电子书厨师长
面试了职位:编辑 - 北京
面试:童趣出版有限公司面试:编辑。给人感觉很亲切,有一定难度,应该是通过了。
Hr很亲切,人很好,填了表,做了测试题
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
2023-11-27 发布
九牛一毛尖儿
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:中华书局面试:行政专员/助理。感觉上还是很不错的,有一定难度,应该没有通过。
综合职能类,群面,约8-10人一组,无领导小组面试。
2023-12-08 发布
tery
面试了职位:编辑 - 北京
面试:机械工业出版社面试:编辑。面试印象不是很深刻,有一定难度,告知通过了。
先笔试(类似公务员考试的题目),通过以后一对一面试,难度中等
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
2023-09-08 发布
水星桌子自动化测试
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:教育科学出版社面试:测试工程师。面试体验平平,确实有一点难度,应该是没过。
分别面对三个面试官,技术面加hr面
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-15 发布
Fela
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:北京有戏文化传播有限公司面试:市场营销。感觉一般吧,难度大概中等水平,基本没戏。
面试了两次。 第一次业务口视频面,1个小时。主要针对个人简历进行提问,另加一些对游戏营销的感知。最后对乙方公司服务不同层次客户、加班文化、内部沟通的适应程度。然后留了笔试题。笔试题提交后几天,hr电话面,传达了业务口对笔试题的反馈,并围绕个人能给公司加持的其他资源进行询问,最后聊了薪资期待。之后10多天就无任何反馈了,再找hr询问也暂无回应。比较确定自己的面试和笔试都做了比较认真的准备,但有没有最终通过,hr不给明确反馈,多少有点不明所以。
2023-11-22 发布
面试了职位:编辑 - 北京
面试:湛庐文化面试:编辑。细节还是很不错的,题目中等难度,结果没机会。
笔试难度中等,面试氛围很好
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、HR面试
2023-11-08 发布
紫霄塔音箱联合创始人
面试了职位:编辑 - 北京
面试:MDPI编辑部面试:编辑。感觉一般没有很刁难,总的来说有难度,告知没通过。
面试的是编辑助理。分为两个部分,先是英文问答,主要问的是简历上的问题以及对公司的了解。中文部分会问对这个职位的理解,以及能否接受一些加班等。
3轮面试:视频面试、HR面试、笔试
2023-10-10 发布