最近更新时间:2024-03-29 20:00:00

凤凰传媒面试时的禁忌
毕业之前锁定了自己想在大型出版社从事文字编辑的工作,目标是本省的凤凰出版传媒集团,想着看是否能够进入江苏文艺出版社。结果,网申简历如石沉大海再没音信。。。正在我觉得没有希望的时候,竟然接到了凤凰传媒的一个电话,只是不是江苏文艺而是江苏科技出版社。虽然如此,我还是很兴奋地去了,只是它并非正式的面试,只是想初步了解一下应聘者的情况,然后再进行面试。当时面试官给人感觉挺温和的,而且当时初出茅庐,不知陷阱。比如我最终想进的是江苏文艺,但是跟她交流时就要标明自己就是冲着江苏科技出版社来的。因为后来我了解到,虽说这两家同属一个集团,但各分社之间其实是有竞争的。所以只要先进入凤凰传媒,挨个两三年可以申请转社。
Q:你有什么问题都可以提?
面试了职位:文字编辑 - 南京
没什么好说的我是陪跑的。
就是问一些之前的工作问题啊,为什么要来应聘啊之类的问题,对应聘的职位的认知啊。其实都是白搭,这种单位关系户进的多,最后录取名单公布,发现录取的两人都没来参加面试。so,陪跑的苦逼。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:没有什么特别的,形式化而已。笔试比较重视行测。
面试的还行。
面试的还行,面试官人还挺好的呢,没有问很难的问题,基本都能答,就是一同去参加的人挺牛的,期待不错的结果。
凤凰出版传媒集团

面试:南京报业传媒集团未通过。注意套路陷阱。
未通过。注意套路陷阱。
面试难度:面试难度未评价
2023-06-01 发布
面试了职位:网络推广 - 南京
面试:落尘文学面试官比较严肃,面我的是两个人。
感觉没戏。看中专业技能,面试官强势,少于30分钟。自我介绍,你对该职位的理解,以及你对薪资的期望,面试官比较严肃,面我的是两个人,劝要面试的人一定要对该职位要有所理解,要不然面的很快。
面试了职位:编辑 - 南京
面试:南京中创书局面试:编辑。整体印象并不好,面试问题倒不难,有了面试不通过的结果。
投了简历就会让你去面试。在签到表上,看到几乎每周都会有人来签到面试。需要先做一份卷子,题型和网上提到的差不多,但是可以看出来这些题目最起码用了两三年了了,也没修改过。答完卷子,会有一个领导面你,根据简历问一下问题。然后就让回去等通知。个人更偏向这家公司都会拉一定人头去面试,完成kpi,感觉就是凑人数的。
2022-12-09 发布
面试了职位:原画师 - 南京
面试:YDY面试很随意 现场做测试
面试原画师 要现场面试 电脑不能上网 不能找参考 2h后和hr谈一下 就是基本的问题 然后就开始对新人压价
面试了职位:编辑 - 南京
面试:江苏凤凰教育出版社有限公司面试:编辑。感觉一般吧,题目中等难度,希望能通过。
先是集团笔试,一个星期后会出结果,后个别出版社会有加试,不清楚是不是加试刷人。
2轮面试:现场做题、笔试
2022-08-27 发布
面试了职位:UI设计师 - 南京
面试:果酱文化面试感受挺好的
面试了3轮,第一面是设计主管过来面试,面试感觉很专业,人也比较和蔼。第二面应该是部门负责人,是进行了技术之外的素质面试,过程20分钟左右,感觉氛围还是比较轻松的,刚面要第三轮,好像是公司的ceo面的,感受到这家公司对招的人还是很重视的,现在还没收到面试结果,很期待能加入丫~
3轮面试:部门主管面试、其他、总监/老板面试
面试了职位:移动开发 - 南京
面试:果酱文化少有的面试过程对一个公司失望透顶。
三轮面试,先笔试,笔试题很简单,几个逻辑题,几个常见基础题,几个算法和数据库题。做完之后第一个面试官进场,坐姿和讲话方式透着一股唯我独尊,问一些项目的东西和一些技术问题,都比较简单,然后第二个面试官,言行比较得体,聊一些人资的问题。 第三个进场,重复前两个面试官的问题,非要把很简单的那种开放性问题问道你按他的脑子里既定的两个答案二选一,把开放性讨论变成选择题,怎么去判定面试者的价值观和思维方式?并且从头到尾透着一股****的感觉,很不舒服,果酱能拿出这样几个面试官,迟早**! 公司名虽然叫果酱文化,但是问他们关于产品的问题,第一个和第三个面试官都讲打榜啊,粉丝经济这些,没有一点文化传播相关正向的想法,言语上粉丝就是一些没脑子的狂热分子,不知道这样的想法是不是从上到下贯彻的,很失望。
面试了职位:媒介投放 - 南京
面试:落尘文学面试:媒介投放。感觉很正规,难度尚可,确认通过。
薪资压的太低,对新手小白不友好,在南京试用期底薪3000不到,转正4000不到。试用期薪水还整体打八折。主要做小说付费推广,工作性质决定了节假日需要在家加班,面试时会直接问你对这一点的看法,每天都有kpi,完成不好会有领导找你谈话。虽然薪资压的低,要是不加班也可以考虑去,但是两样都不占就很劝退了。且做的付费小说质量不高,本身产品就不太出彩,so最后达咩。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
2022-09-23 发布
面试了职位:编辑 - 南京
面试:南京中创书局笔试三张纸。
笔试三张纸,综合知识,语文改错,有英语翻译,以为没戏了,结果接到二试,面试时候老板有点刻薄,因为我是本科有点看不上我,而且还质疑我的学校是不是一本,质疑工作经历,反正什么都质疑,那为啥让我来面试醉了,这个单位做大学教材的,就那样吧。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:前端开发 - 南京
面试:果酱文化三轮面试
三轮面试,感觉自己像个复读机,每进来一个面试官都让我自我介绍一次。技术要求不高,问的比较简单,然后就是了解个人情况,有点醉,感觉不像是招开发,像是招老板。