最近更新时间:2024-04-20 12:00:00

面试了职位:系统管理员 - 珠海
2015珠海全志科技系统设计工程师offer。
一面,在房间门口徘徊了许久,到9点半主管开门让我进去,一上来拿出我的笔试卷,面无表情,开始问我题。是一道很基本的电路题,当时没想去珠海工作的,所以一点都不紧张,主管咄咄逼我,我咄咄逼主管,最后在主管的指引下解出来了,之后拿出我的简历开始问问题,说项目,我就开始balabala了一大堆,让主管无话可说。然后就聊很多关于自己想去哪里工作的想法,我说了要去深圳或者广州,后期考虑转管理或FAE。他们说他们在深圳有分公司,很多FAE都在那里。然后我就两眼发亮,跟主管相见恨晚般地吹水了,聊了挺久越聊越开心。面完回去补了一觉,那晚去新老生交流会后回到宿舍收到二面通知电话,又去如家酒店。   二面,非技术面了,先让我自我介绍,刚好没准备,bala了一下我简历后面的求职信的内容,他翻过去一看,觉得我是按照上面的讲就让我对自己做个总结,性格上了,我想了下bala了一点。之后主管问我为什么想做FAE,我说我想先做研发,之后再转,芯片公司的FAE大家都懂的。之后主管让我介绍一个项目,本想说国赛的电源的,刚想讲发现很多细节忘了,马上跟主管说讲最近实习做的项目,balabala讲了一堆,还好主管听懂了。然后就聊各种,家庭等等。感觉慢慢跳转到我来问问题了,问我考虑企业最看中的问题,我说了发展前景和薪资,主管说再说一点,说了工作环境。然后就问进全志有什么顾虑,我说,想晚点转去深圳。然后就让我回去考虑考虑,感觉是要我了的样子。下楼见到隔壁学校的研究生师姐一脸茫然问了我:他们是不是让你回去考虑考虑?看样子是都可以进了。 终:那天下午收到电话问签不签?5k。考虑再三征求各方意见。那晚跑去签了。
3轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试
全志科技

面试了职位:人力资源经理 - 珠海
面试:宏桥科技总体感受还是挺满意的
公司总体都是可以的,面试官比较NICE,面试环节挺有序地进行,不会让面试者等候的时间过长,反馈的时间大概一周。
面试了职位:后端开发 - 珠海
面试:珠海汇流信息技术有限公司面试填了一堆性格测试的东西,而且等的也久
整个过程从下午1点45到下午5点,先是填了一堆无用性格测试,填完了和前台说了,前台说等下,然后就把我忘了?笔试题难度个人感觉较大,面试邀请随意,感觉并没有筛选就发出面试通知,我被拒绝的原因居然是使用的技术和他们不符合?我简历上写的明明白白的java,来到这填了一堆资料后,你跟我说你们公司用java比较少,主要是用node.js?纯属浪费时间,最后还想忽悠你做什么电脑信息录入员,大家谨慎点。
面试了职位:Java - 珠海
面试:珠海融合通信在广州分公司进行的笔试和视频面试。
在广州分公司进行的笔试和视频面试。笔试大部分是基础,有一道问怎么排查outofmemoryerror,有一道设计数据库,最后三道问答题考的是Thread类的sleep和wait的区别、前后端分离的session问题、分布式服务会产生哪些问题以及解决办法。 面试问的比较多,springmvc的工作流程,为什么要使用spring框架?有没有了解过数据库范式?实际项目有没有用过多线程?mysql分页关键字?对tomcat的server.xml进行过哪些修改?ajax是什么?学的是struct1还是struct2?等等。(没学过struct,所以就没有再问了)面试完回学校,才过了两个地铁站,就收到面试不通过的邮件了,可能是我太菜了吧。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:Java - 珠海
面试:珠海汇流信息技术有限公司过来面试java叫我去面打字员?
过来面试java叫我去面打字员?过来就让上机打字?还是金山打字的那种。做了一半发现不对拍屁股走人,真的low。
面试了职位:Java Developer - 北京
面试:源讯公司珠海ATOS面试经历
主要是介绍一下自己做的项目,还有问了很多关于Oracle数据库、Weblogic服务器方面的知识,总体来说不难,因为面试关于Java的知识基本没怎么问。
面试:中软国际外包到魅族科技工作的
一次面完,问的比较基础,面试官是魅族的工程师,感觉总体上还行,难度一般,毕竟不是去做高难度的工作,只是去搬个砖。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 珠海
面试:珠海汇流信息技术有限公司谨慎,公司忽悠做打字员
客观的说,公司比较旧,我面试后hr想让我做录入,就是打字,还有识别图片,收集纸,有点像富士康生产线的工作,没有技术含量吧,公司会说管培生去业务部去打字,实际上没有晋升的空间的,写在这里是希望大家擦亮眼,不要上当。
面试了职位:web前端 - 珠海
面试:时代互联我是一个实习生,我会java,但是更加精通前端。
面试官问了我,做过多少项目,我如实回答。感觉有点悬了。后面技术问我,也是问了用过哪些框架等之类的,他们说2天之内给我回复,我不知道能不能行。有点期待又有点小忐忑。
面试了职位:PHP - 珠海
面试:时代互联比较愉快的一次面试。
昨天去了这家公司面试,先给我做了一个IQ、 EQ,我觉得挺好奇的就问hr为什么要做这个题 ,hr笑笑的回答我,是因为要测关于发现问题和解决问题的能力。后面还有一个php的笔试,不算难。然后就是一面,人事面试,然后就是技术面试。感觉都还好,不算难。薪资方面,他们是让我自己提。我就提了一个比前一家公司多1k的薪资,对方就爽快答应了。 总体来说,还是比较轻松愉快的。顺便提一下,和我一起面试人事的那个女孩子,我有点喜欢你。
面试了职位:.NET - 珠海
面试:珠海爱浦京软件有限公司面试。
先是技术笔试,后面两位技术大佬一起面试,主要是想了解你的基本技术能力,还会考察你的英文水平,整体面试过程比较舒服。