最近更新时间:2024-04-24 21:00:00

面的是量化研究岗位 凉
感觉整个过程一般 凉凉 问的很多问题 都没有准备到需要好好准备 机器学习有关的知识 也要好好了解定价模型一些知识
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
证券面试一般,共1轮面试
l一面 线上群面3v3 1.1分钟自我介绍2.针对简历提问l复试 行政能力测试+专业问题l二面 线上3v1 依然是问简历上的问题,没有专业问题l三面 5v1
DCM债券线资本市场部日常实习
没有怎么问问题,可能是日常intern要求不高,加上之前 有过一段小券商债券承做的投行实习经历,组里也缺人,就很顺利就过了。
投资顾问面试第一轮
人力问了些问题,一般都是期望的薪水和福利待遇,还有一些自己有什么想要了解的以及未来的职业发展方向等问题。
看人脉关系和客户资源
主要是问客户资源和客户拓展能力,一般就是把你自己有的圈子巴拉巴拉讲一遍,然后就是自己的一些职业规划的东西。
华泰两轮三试经历以飨后人
面试分为三轮第一轮为单面,虽然5个人一起进去,但是HR只会一个一个问问题,而且问的都是简历上非常基础的问题;第二轮为笔试,都是一些选择和判断,比较简单;第三轮为群面,10人一组,30分钟讨论时间,每个组的题目不一样,总之和一般的群面没有多大区别,都是讨论然后做总结。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:如果你和同事沟通上出了问题,你会怎么办
证券面试一般,共3轮面试
第一轮正常笔试,第二轮一个面试官一个HR,应该每个人的问题都一样,自己感觉准备的不是特别充足,答上一半
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
证券面试不好,共1轮面试
财富管理与机构业务岗一面简单的线上面试,感觉只是走个过程,只问了两个问题。一是自我介绍,二是问能不能介绍销售岗,全程不到5分钟就结束了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
华泰资管另类跨境业务岗面经
群面,先轮流自我介绍,然后面试官问了各位对岗位工作内容的理解,逐一回答之后没有继续发问,回去等待结果。
分支机构笔试经验刚开
分支机构笔试经验 刚开始没细看,以为有80+题量,做得很着急,后来才发现就50道。时间没分配好,就是华泰证券官网的介绍看一遍、数字推理、图形推理、证券从业基础知识一定要注意是多选还是单选啊,做着做着晕头了,没注意变成多选题了,应该是凉凉了数字推理对我来说很难,因为我本来是一个对数字不太敏感的人,图形推理就和公务员考试的差不多,还是要经过系统训练的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
华泰证券

jobseeker
面试了职位:文案策划 - 南京
面试:同曦文案策划面试不好,共1轮面试
和同曦有过两次交集,相同的职位,都是文策第一次是两年前,面试通过,HR说等offer,时隔一周左右仍然没有,打电话询问,HR回复领导决定内部选拔。伺候半个月左右再次接到HR电话问愿不愿意入职,因为内部选拔发现问题很大,呵呵第二次即三月初,boss沟通,没说两句就甩面试邀请,正巧但是也没事就去了,结果,当天似乎在内训,找了老半天到不到一个办公室可以面试,好不容易找到面试的办公室,前前后后被打断了4、5次,放椅子的、找人事的,络绎不绝,期间面试的HR还出去了三次。问题也问不到点上。整个过程就是一个字:乱!而且就感觉这次面试只是HR为了自己上门绩效胡乱约的。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:上海证券综合研究有限公司上海证券之星综合研究有限公司南京分公司面试经历
单人单面模式,进入面试间,投递简历,面试官根据简历来问问题。没有自我介绍,上来面试官就会问你为什么想来这里做实习,你希望发展的城市是哪里,看你的求职意向,再来看你有没有相关条件,比如你有没有考取相关的证件(不是必然,但有证会占一定的优势)、你对一些专有名词是不是懂,不过答不上来也不要紧。 面试官人很nice,他会给你讲一些金融市场状况啊公司的状况,你在他的讲述中给予适当的回应,让他知道你不是完全小白就行,毕竟家里没人炒股或者投资。想来当实习生的目的就是想学习这方面的知识并以此为求职方向啊,这些基本是面试官面试你的内容,之后他会和你谈你在实习时要做什么工作,以及薪资状况,看看你是否接受,就结束了。
Q:你知道什么是基差吗。
面试了职位:证券 - 北京
面试:民族证券招人是幌子,就是拉资源
BOSS直接面试,说是面试就是聊天,和boss聊了两个多小时,就是关于过去你做过什么项目,怎么营销的事宜。
boylyu
面试了职位:运维工程师 - 南京
面试:南京证券运维工程师面试一般,共3轮面试
穿着正装,带好简历,并且尽量提前10-15分钟到达面试地点。2、面试前一天准备好需要的材料,并且可以登录应聘公司的网站,对公司的大致状况、主营业务及工作职责等进行了解,最好记录重要信息。3、面试时,与HR打招呼应亲切自然,不应矫揉造作
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2022-05-12 发布
面试了职位:系统工程师 - 南京
面试:南京证券公司还行,面试不难,体量不大吧,还在发展
几个部门领导群面,问了一些过往项目经历,问了以后的职业发展规划,然后就结束了。最后拿到了offer,更看重做项目的能力吧。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:销售 - 南京
面试:中国人寿南京城区收展部偷梁换柱,变相招销售人员
营业部以分公司的名义招销售,而且收展部和销售部一样培训3天。各种变相招营销员。面试过程比较简单,填表格,问一些基础的简历上的问题,父母做什么的,以前做过销售吗,对保险行业的看法等。
Q:对保险行业的看法,保险销售的看法。
面试了职位:证券 - 成都
面试:华西证券社会招聘投资顾问岗面试
社会招聘,网上投递的简历,当天收到面试通知,2天后面试。刚上市的一家证券公司,处于业务扩大时期,这也是他们招人的主要原因。一对一面试,面试中问的几个问题: 1.能否在3到6个月内做到千万的余额,而且是比较稳定的; 2.在南京有哪些资源; 3.为何离职等。
面试了职位:实习生 - 深圳
面试:华泰联合证券投资银行部实习生面试
人力和总裁一起面的,在总部广场大楼里。面试主要就是问自己的一些经历,还有对待这个行业的看法,主要还是看面试状态吧。
如来陵秋裤媒介合作
面试了职位:卖方分析师 - 南京
面试:南京证券面试:卖方分析师。细节还是很不错的,难度层层递进,应该是通过了。
秋招研究员一面,主要是HR面,主要是简历相关问题,但是很重视你留下来的意愿,建议重点表达自己如果能过面试一定会签三方协议且不会违约。
2022-12-22 发布
面试了职位:投资助理 - 深圳
面试:国信证券国信证券投资顾问面试
先进去做了一个笔试,大概就是常识类英文类和逻辑类问题,还有谈谈股市看法,之后等一个多小时就可以进去一对一面试了,感觉很轻松容易,不过由于刚从国外回来的关系没有考证券从业资格证,只有CFA,所以说没有立刻被录取得先回去考了再联系,加了联系方式打算后续再说。