最近更新时间:2024-04-17 03:00:00

【机械设计/制造】面试分享
 本人211机械工程硕士,投递三环的机械岗位,刚开始是被三环的薪资吸引,直接在暑假期间(提前批)就投递了,做完测评后过了一周左右通知一面,面试是线上视频面试,一个会议室坐着三个HR和一个人力小姐姐,压力还是有点大,刚开始的时候,其中一个HR就跟我打招呼,感觉很和蔼,接着就是自我介绍,我之前也没有做好充分准备,自我介绍过程中说话不是很自然,心里有点紧张,接着是问了我研究生阶段课题,以及课题中的遇到的困难,如何解决的等,后面是另一个HR问我两个问题,一个是:你为什么选择这个岗位,谈谈你对岗位的理解,另一个是:你觉得你有什么特质能胜任这个岗位。由于是之前没有参加过面试,对这次面试的整体表现很失望,希望对大家有帮助。后面的小伙伴冲呀。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
古沧渊
面试了职位:机械设计/制造 - 潮州
面试:机械设计/制造。面试态度挺好的,面试难度一般,希望能有个结果。
实际投的是研发技术岗,没找到懒得找了。一面是HR面,两人,一男一女,男生提问,女生最后补充最后回答反问。主要了解的都是你本人的基础信息,任何人都不用有不会答的慌张。感觉在这个面试中最关键的是问你投了哪些行业,我比较傻,把我真的投了哪些都说了,换位思考一下,我表达的想去潮州三环的意愿真的低,像极了个**。所以我觉得我的能力虽然都没问题,但HR大概不会选择在一个前去三环工作意愿不强的人再浪费时间和资源。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-09-17 发布
机械设计/制造面试一般,共3轮面试
面机械设计,两个技术面试官 一面技术面详细问做过的课题,找与本岗位相关的知识点进行提问,问与机械设计,机械原理,工程材料相关的基础问题
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-20 发布
应届生一轮面试
应届生一轮面试,照着简历问了基本情况,专业都学什么,还问了家里父母是做什么的,有没有其他的打算,考研考公什么的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
踏踏踏青儿
机械设计/制造面试很好,共1轮面试
感觉还可以,才参加了人里面,问的都是一般家庭相关,个人意向。主要考察抗压能力,为什么想去三环,对于加班的看法,对于未来的规划。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Magotan330
机械设计/制造面试一般,共2轮面试
只面了专业面,就说说专业面的情况吧。有两个面试官,一个HR另一个技术人员。技术人员问得主要是项目的问题,问得很细节。还有就是专业的基础知识。HR问得比较家常,聊聊自己的学习和生活经历、家庭情况等。希望可以顺利通过面试!
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-06-27 发布
【机械设计/制造】面经分享
2021.08.25投的简历,9.4通知9.6号11点进行一面,一面是人事面,随便聊聊,主要问了自己的优缺点、同学老师怎会看待自己等等,聊得很好,一面也就这样过了。9.6晚8点半通知9.7号11点二面,二面是技术面,问的问题主要是根据参与的项目、进行的课题来展开的,尤其注重机械的基础知识,我现在主要是进行算法的开发,基础知识早就还给本科老师了,感觉二面是没戏了。建议有意向的同学提前复习一下机原、机设、机械工程材料、互换性等等的基础知识。希望这条经验能帮到大家顺利拿到offer,希望我接下来也能找到心仪的工作!
4轮面试:填信息表、视频面试、HR面试、部门主管面试
【机械设计/制造】面试分享
技术面和人事面一起,技术主管会根据简历上的东西细问,问得比较细,Hr小姐姐就是在跟你聊天,总共时间半小时,面试官都很友好。
2轮面试:视频面试、HR面试
机械设计/制造面试一般,共3轮面试
第一轮是HR面,特别关心城市的问题第二轮是技术面,一个比较呆萌的小哥,问题都比较简单
3轮面试:笔试、HR面试、视频面试
2022-07-06 发布
面试了职位:机械设计/制造 - 潮州
面试过程:群面,人力
面试过程:群面,人力面,技术面,群面是做游戏,拼一个高达机器人,人力面是了解下人力方面的,家庭情况,想不想去这个城市等面试官问的面试题:人力面是了解下人力方面的,家庭情况,想不想去这个城市,有没有女朋友,对公司了解的怎么样等,技术面就是针对自己的课题进行提问吧
潮州三环集团

面试了职位:管理培训生 - 潮州
面试:金源照明非常不专业的HR,你是怎么升上管理的
提了那么高的要求,给的待遇你们真的拿得出手?而且我是来面试工作的,不是来相亲的,问了那么多无关的问题,你是哈皮?看了朋友圈,面试官大专出生,难怪就这水平。面试完立马走,整个面试给人很不专业的感觉。再见,柠檬熟了吃柠檬吧。
面试了职位:管理培训生 - 潮州
面试:金源照明供应链,管理培训生的面经。
直接参加宣讲会现场递交简历。,现场笔试,难度适中,有计算,有英语,还有人力资源的题,题量不大。第二天就安排的面试,内容大致都跟供应链,管理方向有关。比如:你了解供应链具体是做什么工作吗?现公司要采购一批原材料,你来负责,你会怎么做。后面具体就是根据简历聊一聊所做的一些项目和研究的课题。家庭基本情况,公司具体待遇等.
Q:现公司要采购一批LED灯珠,你来负责,你会怎么做。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 潮州
面试:金源照明欢迎大家的加入,招聘平面设计、电子电路、光伏组件人员。
面试时长为3个多小时,因为公司对人力资源工作要求较高,制度方面比较全,所以面试会比较系统,经历两轮面试后还有个笔试环节。所以,总体来说是面试难度偏大的。另外公司的发展前景也是相当广阔的,有这个平台,希望广大毕业生与我一起加入这个平台,发挥所学知识,化理论为实践,不断提升自己。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:自动化操作员 - 苏州
面试:创佳电子公司位于潮州新洋路中...
公司位于潮州新洋路中段,进公司后到前台询问填表,之后换鞋子,到3楼办公楼面见人事部经理,没什么特别尖锐的问题都很简单的询问下状况,比如家人,薪水,有没有人介绍的。之后再见下生产部经理,之后再看看公司的行为规范跟一些其他的公章,然后体检入职.
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:家庭状况,薪水要求,有无人介绍.
面试了职位:审计专员 - 潮州
面试:广东省长城电子有限公司经济欠发达地区公司面试比较简单。
先做一份与工作相关的测试题,然后与招聘专员面谈半小时,之后与部门财务经理面谈。时间都不长,问题也不难。