最近更新时间:2024-04-25 02:00:00

面试了职位:酒店业务培训生 - 上海
成功的拿到携程的offer,所以来回馈一下,因为之前也在这里看了很多面经。
成功的拿到携程的 offer,所以来回馈一下,因为之前也在这里看了很多面经。在南宁面试,面试前一天是宣讲会,不过有点遗憾没能赶过去,因为之前宣传说宣讲会现场会讲第二天面试的技巧,但是自己没去就觉得可能会比别人没有优势,所以只能自己准备,我觉得这也是通过的原因,就是充分准备。从自我介绍到可能遇到的问题。自我介绍一定要有逻辑性、介绍自己与岗位相匹配的能力,还有面试的时候一定要敢说,说话要有底气,我不是相关专业,也没有实习经历,感觉应该是自己的一些经历和特质有面试官想要的。 总共3轮面试,第一轮2v1,面试官很好,问的问题我和另一个面试者轮流回答,我的感觉是自我介绍可以不第一个说,但是其他一些专业性的问题还是先说比较好。问题主要是:大学时期最有成就感的经历,比如负责的某一区域内,要让下个月的订单提高200%,你会怎么做达成这个kpi。一面结束的时候,面试官说面试到这里就结束了,我当时以为他的意思就是我们被淘汰了,所以内心忽然就失落了,然后问面试官对我这次面试的评价,他说看得出来我准备的很充分,表现很出色。我当时就以为他是为了不难堪所以这么说的,心想就是你既然觉得我很出色为什么还拒绝我。不过等我们出去的时候才觉得自己察言观色的能力差了点,因为其他的工作人员在跟面试官沟通后,送走了另一个,把我带到了二面那里。 二面的面试官就是区域负责人,也非常nice,跟他面试像聊天一样,让人感觉很舒服。挖了简历中的一个项目来问,然后还问了一些问题,比如淡旺季的策略,一个酒店给飞猪900元价格,给携程1000,你会怎么做?回答问题逻辑很重要,他会给你反馈。最后还问了最近有看什么书也聊了些其他的问题。当时感觉面试官应该是满意我的。然后结束后就被带去跟hr谈薪资。 最重要的一点:准备一定要充分,自我介绍要能够吸引面试官,并且表现出你想要这分工作的强烈意愿。因为我是做好准备要在这个岗位上拼三年的,所以意愿很强烈,最后拿到offer也挺开心的。
携程2020业务拓展实习生
现场hr小姐姐人都很好,现场秩序也很好。面试分两个环节:结构化面试+单面。结构化面试我在的小组是三个人同时对一个面试官,一次自我介绍,然后面试官针对每个人提一些问题。这些问题主要是针对个人简历提的一些,和平时面试的常规问题相似。最后面试官提了两个问题,大家自愿回答。其中一个是,如果发现工作内容和预想的内容不太一样你会怎么办?另一个问题是一个模拟情景下,你如何解决和操作。 群面结束后,我们三个人在旁边的隔间等了五分钟的样子,面试官留下了一个有销售经历的女生继续单面,我和另外一个人就凉凉了。走之前,hr小姐姐每个人发放了一个纪念文件夹。总的来说,这个岗位比较看重业务拓展能力,如果有销售经验的话个人认为比较有优势。
Q:如果你入职后发现工作内容和预期的内容不太一致,你会怎么办?
面试了职位:酒店业务培训生 - 上海
本来没报酒店业务培训生,可是hr来电话说今年春招只有这个岗了,问愿不愿意就调到这个岗,所以就调了。面试还好了,不难,问了几个经济类的问题,在hr引导下,答了上来,面试顺利通过,得到offer。工科的,也没有相关的实习经验,面试是在长春,最后华北区(包括东北)一共招了19个,其中长春招了8个,2个东北师大,6个吉大的。我是想说,面试如果没过,可能不是你不优秀哦。
面试了职位:酒店业务培训生 - 上海
两轮面试,HR面和主管面,我止步于hr面。
两轮面试,HR面和主管面,我止步于hr面。早上11点厂的面试等到下午13点半才正式开始面试,进去了HR没有什么表情,肯定也很累了,首先自我介绍,然后问了第一个问题:预测酒店业务培训生的KPI指标是什么,第二个问题:预测一下福建省今年的高考考生人数,最后向HR提出一个问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
坐着等候的时候前面两组4个人都被直接带出门了
坐着等候的时候前面两组4个人都被直接带出门了,当时就感觉应该是已经很饱和的。进去的时候1v2,大概十几分钟,自我介绍+对职位看法+描述自己三个特点+提问,面试官中途又揉眼睛又向后靠着闭眼,感觉面了一天很累了(或者我太菜她没兴趣),48小时发了thank you letter。对酒店业没有特别兴趣的可以劝退面试了,写的不限专业,实则要求很高。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:酒店业务培训生 - 上海
3点的面试,2点多进去,等了40分钟就面试了。
基本介绍本人的信息,不存在炫耀和夸张,陈述基本信息美国本科top100,澳洲硕士世界top50,家里从事酒店行业多年,专业:市场营销+商业分析3段实习经历+1学生组织策划部部长,有2段经历和这个岗位工作内容接近本人热爱旅游,对酒店业务行业也很了解,大学期间也自己赚过钱出去旅游。 2020年5月22日当天情况:3点的面试,2点多进去,等了40分钟就面试了。原本HR邮件里说当天初面+终面,现场给Offer到了现场后直接业务部经理面试,全程戴口罩(当时面完以为自己凉了)问了以下几个问题: 1.自我介绍; 2.对这个岗位工作内容的了解? 3.为什么选择我们携程? 4.你的实习经历中有和这个岗位匹配的内容吗? 5.你对这个岗位有什么疑问吗?需要问我什么问题吗? 6.提问完后,面试官问:你对地区有什么要求吗? 面试官叫HR,然后HR让我去边上等会,然后我默默听到那个业务经理说:怎么这么久,我不是临时被拉来的吗?下面还有几个啊?(当时我不以为然,后来别人和我说感觉面试像走过程而已)HR 转头和我说,xx同学是吧,今天你的面试就结束了,回去等通知吧我以为我凉了,然后问了HR说是直接boss面试,所以只有单面?我当时就黑人问号?什么情况?说好2面,当场给Offer,结果 我知道的4个人都是回去等通知,有些1面,有些2面Note: 一面的一般都是业务部经理面试难道携程HR刷KPI?大老远让别人从外地赶来就为了这?不懂。 2020年5月25: 收到感谢信,同我一起面试的悉大小姐姐也收到感谢信,我唯独知道一个香港中文硕士通过了面试(5月22号早上面试,2轮,据这个女生说早上的都是2轮面试)本帖内容全部真实,本人面试携程时也有3家offer,2家国内500强,1家世界500给以后应届生提个醒,这种公司这么操作,我实在看不懂,要嘛就是我太菜了,要嘛就是被拉去陪跑。
Q:1.自我介绍; 2.对这个岗位工作内容的了解? 3.为什么选择我们携程? 4.你的实习经历中有和这个岗位匹配的内容吗? 5.你对这个岗位有什么疑问吗?需要问我什么问题吗? 6.提问完后,面试官问:你对地区有什么要求吗?
携程酒店业务培训生——挂
面试前一天去了厦门大学的宣讲会,被**之后就对携程很有好感,岗位的薪酬待遇说的也很好。第二天面试。初面(群面):面试官很亲和,问了一下对岗位的了解,对公司的了解,为什么选择这个公司,以往的实习经历等这种常规性问题。每个人用SWOT定律分析自己。 终面(一对一):跟大boss聊了些以往的经历,对携程公司的想法,这些都挺好,也算应付自如吧。但是大boss问了两个关于酒店业务的专业性问题,准确来说是举了两个例子。一家酒店只与飞猪旅行合作,对携程很排斥,事实是他们有利益回扣,且你没有直接证据无法举报。你该如何做促成和这家酒店合作。
Q:跟大boss聊了些以往的经历,对携程公司的想法,这些都挺好,也算应付自如吧。但是大boss问了两个关于酒店业务的专业性问题,准确来说是举了两个例子。一家酒店只与飞猪旅行合作,对携程很排斥,事实是他们有利益回扣,且你没有直接证据无法举报。你该如何做促成和这家酒店合作。
效率至上的酒店业务管培生招聘,48小时闪电offer
面试结果:failed历程:1面(群面)-2面(boss面)1面:1V5群面,轮流自我介绍,提出问题按次序回答,自主举手回答都可。         提出问题:自我经历中的突出特点,其他忘了,主要挖掘简历。boss面:单面,自我介绍,为什么胜任这个岗位;如果发现线上酒店价格高于别的平台,怎么做?感受:为了48小时闪电offer,最后一批的面试最终从下午干到了凌晨2点。           毕竟是业务管培生,focus效率和干货的输出,竞争激烈,单说学术背景,基本研究生or海归,但是最终也看业务sense。
面试了一轮
面试了一轮,自我感觉不悲不喜,但是应该还是没有触动面试官,所以最后只面了一轮,希望大家之后面试更加突出自己,让面试官眼前一亮。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试共两轮
面试共两轮,面完一轮就叫我领帆布袋回去等消息,所以知道肯定凉的。 面试问题: 1.你觉得这个岗位的kpi是什么; 2.你觉得今年福建高考生有多少。 面试经过:我是11点的那场,等到下午1点半才到我,然后1v3,加起来十来分钟就结束了。
携程旅行网

面试了职位:旅游策划师 - 上海
面试:跟我去旅行确实不值得
问的问题无关痛痒,跟工作无关,说了公司的大概情况,什么出国奖励啊,还有期权啊。感觉就是不实际。工资不高,说底薪4k,但有实习期,这样的话工资一半就2k,瞬间晕了。我看招聘说的8k,简直无语。至于其他人说的某查查该公司的料,应该属实。面试的时候说叫他艾伦,出身职场不用真名,大家看看就知道是个坑了。浪费半天时间,这个坑帮大家趟了,拿走不谢。
面试了职位:产品经理 - 南京
面试:途牛旅游网途牛火车票部门产品经理面试
第一面问了两个统计推测类的问题;第二面主要问个人项目经历,然后对产品的理解什么的;第三面问车票相关问题。
面试了职位:会务会展 - 上海
面试:驴妈妈旅游网景域营销集团面试经历
面试一共两轮,第一次去面试是和HR聊了一下,沟通下来双方都觉得还可以,就直接找了部门的经理面试。第二轮面试是和公司的执行副总面谈,就说一些虚虚的东西,聊一下人生。感觉没聊到实质性的东西。面试地址还是有点远的,好像他们公司自己搞的园区。
面试了职位:Java - 上海
面试:盟广信息科技(上海)有限公司盟广java研发经理技术面试
没有笔试,面试官会跟着你的工作经历提问一些技术问题,当时问了一些分布式服务和缓存的问题,整体感觉还不错。
Q:多系统之间怎么实现通信的?A系统—》B系统的服务。
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
面试:Agoda英语口语和写作是硬实力,不管你学历如何
1,电话口语测试,人事一般听出你口语还可以,会邀约来公司面试; 2, 公司面试分为几轮:自我介绍,主题演讲,情景角色扮演。自由发挥自己的客服功力和英语说服能力吧! 3, 通过后主管会单面,一般就是问问轮班啊,之类的问题了。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:上海觅程网络科技有限公司HR非常不友好不专业,还自以为自己很厉害
我人生中第一次不欢而散的面试,希望大家都不要来。公司在黄浦区的丽园soho园区,和这里写的静安区不一样,但LOGO和公司名都对应,HR是一个戴****的女人。态度非常差,听我正常自我介绍不到两分钟,她就已经整个人瘫坐在办公椅上,双手交叉,态度十分散漫。应聘的是销售助理,招聘信息写的工资范围是6-8k,我的理想工资是7.5k,但也是可以商量的,可HR不到五分钟就开始话里讽刺我凭什么觉得自己能拿7.5k,直言我“不现实”还觉得在上海给这个工作算很高的了,因为自己“做了很多年了HR”。 我根本没有回答为什么我认为我可以拿7.5k这个问题,因为一次面试的主题不是和公司HR辩论我值多少工资,给不到还说话极具攻击性的话,就根本没有必要继续交流了。至于HR本人,我不知道这位**又是从哪个世界五百强HR离职后屈尊来这种小地方做HR,为人如此傲慢?最后要回了表,还对我说“可以直接撕了”。真是够专业的了。
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:上海觅程网络科技有限公司感受很不好
面试官感觉就不是做产品的,提问的问题是个啥玩意,让你先从公司整体开始说,一直再问公司的状况,公司模式几句话就说完的事硬是问一堆。关于工作内容问的不多,全程一直在看简历,真不知道有什么好看的,人就在面前可以直接提问啊,不满意就不要浪费大家的时间,问的问题毫无深度。有这种领导难怪产品做的那么垃圾。公司环境不好。
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:上海今通旅游咨询有限公司离地铁站很远。
离地铁站很远。过去填表桌子很矮,填完腰酸的不行。先人事面,然后技术面。问的都很基础,我简历写的工具一个没问。反正最后就是等通知,也从来没有通知。我也不知道我为啥没过,就算过了我也不会去。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:产品经理 - 苏州
面试:同程旅游实实在在的经验面试,老实沟通项目经验就可
面试氛围比较轻松,自我介绍主要以经历项目为主,介绍项目内容,担当的角色,实现的业务,自己对产品的看法,未来的规划打算。
面试了职位:旅游产品开发/策划 - 上海
面试:景域国际旅游运营主要考察项目操作能力
主要是个人介绍,重视既往经历中的旅游、咨询经验,体现分析与策划能力。然后看面试官的现场提问,谈一下对于旅游发展的理解。最后是关于职位介绍与职业发展的理解。