最近更新时间:2024-04-25 02:00:00

面试了职位:投资顾问 - 上海
感觉职业前景不明朗,...
感觉职业前景不明朗,投资顾问需要拉客户,每月按照指标抽取提成。各地营业部经营状况差别很大。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:主要问了职业前景规划,过去的职业信息,过去的人脉积累
面试了职位:投资顾问 - 上海
在徐汇区的一家营业部,下午四点去的,由于是打车缘故,三点半就到了,等了许久才面试上,被面试者安排在一个很狭小的屋子里,很不舒服,环境也不好,容易让人想到***年代。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:1.有无客户资源 2.有无投资成功案例
寻找优势
首先是一对一的面试,公司高层进行基本情况了解,主要是要个人介绍基本情况(要简历上没有的),问你对公司有多少了解,为什么想从事这样一份工作,你的英文程度(然后用英文问若干问题)。 二面是群面,总公司派人来面试,主要问你的专业达到什么程度,你对从事这份工作的理解等
Q:你从事这份工作,你个人的优势劣势在哪里;你能够承受有压力的工作吗,举出列子来说明一下; 你对这份工作的理解;
面试了职位:投资顾问 - 上海
面试官都挺很好,但是在压力面里有冷面判官角色。
笔试过后,电话通知面试。一面是多对多。5人一组,8个面试官。先是依次自我介绍。然后一个面试官提出问题,5个人依次回答,大概每个面试官问一个,我们那组总共花了1个半小时。每个人都有机会表现自己。二面是部门领导,准备自我介绍就行,其他问题很随意。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
Q:如果你向客户提供的投资建议给客户造成了较大的损失,客户要求你赔偿,你如何处理?
对经验积累有一定帮助
面试是群面,自我介绍,学习经历,考过哪些证书之类的,社会实践,义工经历,最后考官会问你家里有什么客户资源。
面试了职位:投资顾问 - 上海
仪表很重要,要求正装...
仪表很重要,要求正装,有5位面试官!要进行自我介绍,一级对该公司有多少程度的了解!
Q:对在本城市发展有什么看法,有什么专业上的优势!
过去工作性质和未来的职业规划
Q:通过网站了解到信息后,发简历至HR信箱。后一周通知面试,4对1.主要询问过去工作性质和未来的职业规划,感觉投资顾问工作很辛苦,是按照拉来客户指标赚取绩效奖金,每月都有指标要求。总体感觉不是很专业。
面试了职位:投资顾问 - 上海
一场持久战,耗时2小时。
网上看到招聘信息去面试。想做投资顾问,前后分别和客户经理、团队长、营销总监、资深投顾、首席投顾(投顾总监)、总经理6人面试。他们本来是不太招投资顾问的,但客户经理和我聊完发现我实力不俗,就让他的团队长和营销总监过来看,完了觉得水平可以就带到投顾那边去了。 面试过程是很开放的,我之前在别的券商做投资顾问,所以投顾的技能掌握的也都比较齐全,想换个大券商。他们这样的大券商大营业部,比较看重行业跟踪、基本面研究能力,所以比较聊得来,技术分析也需要,毕竟是营业部,但如果以技术为主的可能差点意思,最好能对几个公司能有比较深入的研究,对一些行业也有自己独到的看法会比较好。这类面试基本属于技术面试,能力过硬自然面试轻松。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
申银万国证券

操场花露水工程师
面试了职位:证券交易员 - 上海
面试:国泰君安证券面试:证券交易员。感觉很正规,题目难度不大,告知通过了。
面试体验良好,问了一些期权相关问题
2023-11-19 发布
olivia9
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:国泰君安证券面试:销售专员。总体面试感觉不错,难度适中,基本能通过。
问了职业规划,问了兴趣爱好,问了部门里销售与产品岗自己如何选择以及原因。总体压力不大,领导问了一个问题后,一排5个人挨个回答,感觉大家回答的都差不多。
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-10 发布
面试了职位:证券交易员 - 上海
面试:东方证券面试:证券交易员。总体来说体验还行,难度适中,收到offer了。
实习面试,老师比较nice,主要针对简历提问,不会过多为难,做的工作主要是什么,最后是反问环节。
3轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试
2023-10-21 发布
稻城亚丁太空舱咨询师
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:东方证券面试:行业研究。面试体验还不错,难度是简单题型,确认通过。
好,面试官很专业。定期有研究培训
2023-09-02 发布
面试了职位:审计 - 上海
面试:海通证券面试:审计。面试还好,难度大概中等水平,基本能通过。
能否接受加班自己能力与工作岗位的匹配度
2023-09-07 发布
面试了职位:投资助理 - 上海
面试:国泰君安证券面试:投资助理。面试体验平平,面试难度挺大的,收到offer了。
国君债承1、简历细节深挖,之前实习时流水核查发函等工作怎么做的;2、对债承工作了解程度,为什么选择做债;3、抗压能力怎么样?怎么看待加班问题?是否接受加班?4、到岗时间,反问。
5轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-10-27 发布
操场卷纸市场顾问
面试了职位:融资 - 上海
面试:海通证券面试:融资。感觉挺亲切的,确实有一点难度,收到offer了。
主要为简历面,问了上一段审计实习的具体内容,以及个人可以到岗的时间等细节问题
2023-09-08 发布
月球口罩跨境电商运营
面试了职位:证券交易员 - 上海
面试:上海国际货币经纪有限责任公司面试:证券交易员。感觉一般吧,题目中等难度,结果应该是没过。
看新闻填信息然后模拟销售场景。。感觉要和销售一样要非常积极主动才能通过
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-11-20 发布
木星钢笔地产中介
面试了职位:实习生 - 上海
面试:华宝证券面试:实习生。有了很好的初印象,面试难度一般,确认通过。
面试内容很基础,主要就是针对简历。首先是自我介绍,然后则是针对自我介绍的提问。主要问了之前的实习经历、介绍一只股票、之前实习中遇到的困难与收获,然后则是问了来这里实习希望得到什么。面试的老师人都很好,特别亲切,上午面试完下午就发消息说通过了。
2023-11-08 发布
斩铁谷纸杯评估师
面试了职位:风控 - 上海
面试:东方证券面试:风控。有了很好的初印象,面试问题倒不难,应会有好结果。
j简单介绍了一下实习经历,被问知不知道投行的日常业务以及时间协调
2023-12-11 发布