最近更新时间:2024-04-26 04:00:00

面试了职位:黄埔管培生 - 广州
首先划重点:本人还没有去面试,这是一篇关于宣讲会的感想。
首先划重点:本人还没有去面试,这是一篇关于宣讲会的感想。时间:2019.03.08地点:华工逸夫人文馆(本人在宣讲会现场边听边写的)感想: 1、“大型营销现场”刚开始对宣讲会的第一感觉是,“大型营销现场”!!是的!这是我的第一感觉。开场主持人(没错,那位把欢迎说成祝贺的港中大小姐姐)重复强调的是“转发宣讲会信息到朋友圈,集赞有大奖”,是重复强调这件事情,没有说宣讲会的内容或者其它,就一直在强调这个,感觉我是参加了社团抽奖活动一样,现场来了估计超过400人(假设每个人都转发,那估计看到这条朋友圈的朋友少说也几万人吧,当然这个只是假设,勿喷~),再结合它在公众号的春招推文里也提了集赞,这些给我的感觉就是:不管贵公司本次春招能招到多少大牛,起码广州学生圈甚至全国学生圈是知道它这家公司和它的牌子了。从这个角度看,不得不给它的宣讲会(品牌营销)点赞,这可以作为年轻公司的品牌推广个案了吧~ 2、时间概念宣传时说7点开始,实际是7点半开始,尽管7点过后一直还有学生陆续进场,但我觉得一家企业应该有你的时间概念,这一点参加过其它企业面试的同学应该可以理解我的意思。 3、有一丢丢炫学历可能这一点是在一些细节里有所感受吧。这里先说回开场主持人的开场自我介绍(我是来自香港中文大学的xxx),然后介绍宣传册子里的几位大牛领导人。到第一位讲话的高管时,emmm~开题一波炫人生(说他去过几个洲几个国家,进过几家大企)emmm我承认我嫉妒了(눈_눈),然后我有点好奇“这么牛逼咋来了逸仙这个新(小?)公司”,然后他后来的话仿佛点醒我了,他介绍了几位高管,然后我们发现几位高管都是很早便相互认识的校友、同事,emmm~到了这里我是不是可以理解贵公司就像是几位学霸大牛创业开公司,然后现在广播良田收小弟。后面讲话的高管和职员,都无一例外的先吹了一波学历,有一句话我印象挺深刻的“虽然是电商行业,但我们对专业并没有要求”,此时我的内心os是“我们虽然不看专业,但是我们看学历呀哈哈”。主持人有提到过面试通过率是1/300,我是相信的。写这篇感想前我有看过其他评论,再结合现场的人数,我感觉贵公司是通过“海选来应聘高学历员工”??不知道意图何在吧,虽然他们也说并不是只招收高学历,但我还是觉得可能成功录取的有80%都是重本以上吧,那我其实不明白你这种海选的理由是什么(maybe也是大型营销现场吧) 4、内容有些空泛+画大饼高管讲了挺久关于国内电商市场的现状,也讲了正佳品牌店的销量各种牛逼,多么受欢迎~emmm市场很大,贵公司也很牛逼,就这么多~其实我更想听一些关于贵公司的文化,制度,晋升,部门划分,部分职能,项目等等,可能是我顾着打字听漏了吧,勿喷~ 5、在座提问题的几位同学表现得都,嗯,说实话表现得很好,该问的问题也问了,适时还拍一下马屁,语气都是抑扬顿挫毫不紧张,我挺羡慕的,提问方法get,甚至让我一度认为其中有托~勿喷~我只是羡慕了。 6、贵公司的高层都很棒,职员也好棒,学历棒,讲话也有水平,能感受到贵公司的冲劲和胃口,完美日记的确也很出名,听到周围挺多女性朋友都这么夸过,在国内相关品牌应该第一无可厚非,祝成功吧~ 7、打了好多口水话,谢谢大家耐心看完,我也打不动了(눈_눈),没有带节奏的想法,全部是在现场观看的真实想法,至于真实性,到了现场的同学们如果有不同看法的欢迎在评论底下喷我~emmm好吧我又矫情了,从来没写过几次评论的我第一次写这么长的评论,还是好怕发了这条会被喷死哈哈,希望贵公司不要把我挖出来哈哈😄~
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试
公司浮躁 面试官不专业 非常非常不愉快的一次面试
建议就是别来群面 体验非常差 进的人在讨论的过程中疯狂抢话 打断别人 否定别人提出的想法 在总结的时候也完全忽略了讨论成果 只说了自己的想法 结果面试官选的人就是这两位 没有礼貌 idea也十分普通 没亮点的同学 认真的质疑面试官的专业度 团队合作做的最差的人能进 而且面试过程中不做任何记录  面试官面前的白纸就没写过字 大概就是记忆力超群 不然就是合眼缘即可吧 呵呵可想而知贵司的水平也就不过如此了参加过百度与腾讯的面试 水平和选人标准一对比便高下立现
面试了职位:黄埔管培生 - 广州
三轮面试,群面➕主管面➕创始人面。
一共三轮线上面试,群面和之前几期的有一些不一样,主要是每个人轮流自我介绍➕回答几个问题。当时我问到的是最喜欢的彩妆品牌和原因,疫情下的彩妆行业怎么发展。群面通过以后,马上就会接到二面的通知,当天下午的二面就是挖简历,应该是部门的某个领导进行面试,问的东西还挺细挺繁琐的。最后一面是创始人/总裁面,会考一些类似小学奥数的数学题和一些思维题。都不太难,对自己干过的事情很了解应该就行。终面过后过了半个小时就来了offer。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
完美日记黄埔管培生群面经验
递了内推简历之后直接通知初面,没有测评。初面是无领导小组讨论,三个面试官11个组员,每个人轮流自我介绍,然后给30分钟讨论出一个方案,初面之后直接通知结果。 面试全程有点懵逼,感觉面试官对于时间的把控还有规则的遵守不是很严。比如自我介绍的时候要求只是介绍姓名、专业等,但是几乎每个人都说了一分钟个人经历。在通知Report时间之后,面试官没有说明可以补充,但之后有好几个人补充了,超时了很久,面试官也没有做出制止。
Q:给出了完美日记的品牌特性和品牌文化,宜家的品牌价值观和品牌特点,讨论完美日记是否应该宜家联名。方案需要包括主题,产品设计,营销方案,销售方案。
群面+二面+终面经验
都是线上进行的 一面通知的时候说过了还是要现场面 不过还是线上面了 4.16一面是群面 我这场是三个候选+三个考官 不是之前那种无领导讨论 比较像结构化面试 先是大家自我介绍+每人一个问题(针对自我介绍) 然后就是大家都可以回答的问题 相对宽泛 因为我们三个都是偏向市场方向的 就主要问了这个方面只记得一个问题了:如果完美日记市场营销现在只能做一个动作 要做什么(大家可以sense一下 我们被问到的基本都是这种问题)然后面试官是比较希望大家意见不要都一致 能aggressive一点互相阐述的 4.23二面一个礼拜之后通知的二面 三个过了两个 (拉了个通知群 群里有十一个人)二面是一对一面 我遇到的不是hr 是个管投资的姐姐 感觉是管理层 我一面同组的遇到的是一个管理战略的小姐姐 也不是hr主要问的是简历上的内容 比如最有成就感的经历之类的 然后有一个估计market size的问题 我框架还可以但是算数字特别蠢没算出来 但是也过了 4.26终面面完第二天我同组的姐妹收到拒信 我收到终面通知也是一对一 对面感觉绝对是老板级别的管理层刚开始挺严肃的 没什么表情 然后问问题也很严肃简短 后面稍微好一点 问题包括一些比较私人化的问题 感觉主要在看和公司match程度祈祷能过 攒人品
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
逸仙电商

海王星眼镜园长
面试了职位:运营总监 - 广州
面试:拉拉米面试:运营总监。感觉一般吧,面试难度一般,应该没有通过。
问题简单,可能不是化妆品行业,没通过,但不会通知。
2023-12-12 发布
面试上瘾
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:广东九航商业发展有限公司行政专员/助理面试一般,共1轮面试
一轮面试,估计是被pass了,因为面试后过程没有微笑,被质疑礼貌。
2023-12-19 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 广州
面试:广州细刻网络科技有限公司跨境电商运营面试一般,共4轮面试
1.流程是第一轮电话沟通(面试)-第二轮是部门负责人和业务总监共同面试2.面试感受不错,提问专业,角度较深刻,因为我是有经验的,业务总监打头发起整个面试节奏,不是传统的按部就班的自我介绍-一段段经验自述复述提问回答这样的来,比较有跳跃性和针对性,问的问题有深度,对于真有料的同学来说会感觉很爽,觉得被尊重,不向有些面试官的沟通强度你都没办法对线上强度聊的太浅,在这次面试聊的一些专业性和底层思维以及对行业的看法都比较深刻。部门负责人解答问题也非常详细,耐心和专业,点赞3.从面试能够感受到是一家尊重人才的企业,会重视每一位入职的同学职业发展以及负责任的态度,最后面试通过了,感觉福利待遇都挺好的。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-30 发布
龟虽寿
面试了职位:产品专员/助理 - 广州
面试:广州越洋跨境电商有限公司面试:产品专员/助理。感觉一般吧,有一定难度,结果没机会。
一开始是HR面,问了些基础的问题,以及自我介绍,然后就是公司老板亲自来面试,问了很多在电商领域比较专业的问题,他们说是招理工科毕业有IT行业工作经验的人,结果问的全是电商相关问题,有点无语
4轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-27 发布
M7星云奖杯法务助理
面试了职位:医药研发 - 广州
面试:云舟生物面试:医药研发。给人感觉很亲切,面试难度一般,收到offer了。
当时面试非常简单,都是一些简单的生物技术问题,提取质粒步骤,和细胞培养的基本步骤。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-20 发布
面试了职位:其他职位 - 广州
面试:美斯克科技(广州)有限公司其他职位面试一般,共1轮面试
公司在一个很老旧的写字楼里面,说是要搬不过不知道什么时候搬。香港公司要精通粤语,英语也要懂。老板挺好聊的,公司产品是it类,最好有相关经验。
2023-12-25 发布
梁阿毛
面试了职位:用户研究员 - 广州
面试:广州麦匠科技有限公司面试:用户研究员。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,有了面试不通过的结果。
负责人比较健谈,对公司未来也很有想法,初创公司,值得一试
面试了职位:UI设计师 - 广州
面试:一只鱼网络科技(广州)有限公司UI设计师面试不好,共1轮面试
位置很偏僻,找不到入口,离地铁也很远,附近比较荒凉
2023-12-11 发布
西湖屏保维修师
面试了职位:产品经理 - 广州
面试:广州市艾德盟科信息技术有限公司面试:产品经理。不太靠谱的面试,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
笔试两张纸,能接受再去。
2023-12-21 发布
人称江湖小辣椒
面试了职位:微信运营 - 广州
面试:广州番茄生活网络科技有限公司面试:微信运营。很不好的体验,题目难度不大,确认通过。
面试不说通过,直接让你带好材料去入职再发入职offer?!考虑不去了,直接被hr删掉,我。。。
2023-12-01 发布