笔试题 我基本上看了
笔试题 我基本上看了一下 太难了 没怎么写出来 第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
3天前 发布
面试了职位:硬件工程师
还没面试,简历筛选过
还没面试,简历筛选过了 早上做了一百多道综测,好多都不会,最后一百道题是性格测试,明天有一场笔试,不知道考察哪些内容,很慌,来这里取经。
面试了职位:硬件工程师
感觉没戏。校招。突如
感觉没戏。校招。突如其来的电话面试,聊了一个多钟,最后只跟我说这只是简单了解......趁着还记得问题,写一下吧1.提问做过的项目,简述出来,结果怎么样,你在其中扮演了什么角色,如何解决问题2.说一下STM32与51的区别,说说stm32有什么优势,stm32的时钟树3.说一下电容 电阻 电感 的封装 材质 参数4.用过什么协议,IIC上有几根线,分别是什么,有什么作用,在SCL线上接一个小电容接地可以吗,为什么5.用过万用表吗,分别说一下指针式和电子式的用法6.说一下MOS管和三极管的区别7.用过什么画图软件8.简述一下滤波的原理还有很多啊,但只记住这些,总体感觉良好,但是我们会很难,面试官很注重基础,通常会问你一些你平常应用时不会去注重的问题,总之很细很细。面试的小伙伴要做好随时被刷的准备,但认真准备还是能学到东西的。是一个很好,很有平台的大公司,值得去冲,加油。...查看更多
面试了职位:硬件工程师
面了五轮,开始是技术领导给我电话,感觉技术领导很聊得来。
面了五轮,开始是技术领导给我电话,感觉技术领导很聊得来,大概是他问的问题我对答如流吧,算是认可了我的专业技术能力了。然后就是与HR姑娘视频,不停地问你隐私问题,很不喜欢,不过总算面试完了。然后技术大佬又给电话,追问了很多专业知识,项目经验等等,还算比较和谐。 接下来就是跟HRVP视频,查了一下,HRVP原来是人力资源副总裁,副总裁也是刨根问底深挖你的隐私和想法,如父母职业、性格,成长环境,孩子怎么教育,乱七八糟的问题。当然也有问你工作的想法,理想的工作是什么样子的,说白了就是跟你谈理想,聊了大半个小时。然后又回到HR,谈薪水,希望了解我的底线,因为我不喜欢加班强度那么多,就蛳子大开口,要月薪30K以上(我现在是20K每月)。然后,就没有然后了。 ...查看更多
一枚菜鸡
CVTE电源工程师实
4.16笔试,5.12通知笔试通过,笔试题目题量不多,基本是模电,电路知识;5.24专业面试,是电话形式,大约20分钟。专业面试:1、哪里人?本科学校是985吗?研究方向是什么?想去哪个城市发展?两年制硕士?  2、介绍37W双向DC/DC变换器?3、主要器件选型依据?(开关管、电容、电感选型注意点),为什么选MOS管?电容纹波电流多少? 4、MOS管和IGBT区别以及应用场合差异?基本上面试问题不是很难,感觉面试良好,没有反问环节,5.28通知通过专业面试。综合面试6.4,20分钟左右。1、期望的工作和生活状态,如何平衡?2、三年,五年,十年职业规划?3、父母对找工作的看法?家庭情况,谁对你影响最大?性格是什么样的?4、对前两次的面试打分,为什么?5、最喜欢看的一部小说或者电视剧?人物,为什么?6、期待的上下班时间?在学校的时间?期待的工作薪资多少?7、投了哪些公司的实习?...查看更多
19秋招硬件工程师面试
笔试较难,过了就一二面和HR面,面试官很好,问了很多基本知识,运放啊三极管这些,HR面查户口,问得比较细。
Q:运放的电路
艰难的5轮CVTE面试
CVTE的面试很专业,但也一直强调加班的事,适合年轻人去拼搏!薪酬福利等比较突出,如果想专心搞技术的可以去!
面试了职位:硬件工程师
面试的HR很好,我第
面试的HR很好,我第一次面试,很紧张,HR还不断的让我放松缓解压力,内容主要是问你熟悉哪些电路,里面的哪些器件或者仪器的参数,对电路有哪些影响,问的东西都很细很实用,设计的知识面也广,难度挺大的。
面试了职位:硬件工程师
通过了简历筛选,电话
通过了简历筛选,电话面,是按照简历上的工作经历面的,会追问一些细节,前后是半个小时。有趣的是在电话面试二十分钟左右,打进来一个电话,后来拨通是人力的,询问薪酬预期,能否接受加班等等。现在在等结果。
用户894824
一面记录此轮面试过程
记录此轮面试过程或感受感觉还不错。发挥还可以,问的有一些项目经历和项目心得,感觉基础很重要,模电最重要,大家在这方面多多准备一下。记录此轮面试过程或感受