中兴是个很严谨的公司
二对一的面试,2个技术人员,首先要说的是一定要注意着装,面试官都是正装,虽然是技术吧,建议还是穿的正式一点,不要运动风。一进去先自我介绍,说说自己的项目,然后会针对简历问几个问题,最深刻的啊,平时设计用什么软件,难点在哪,基本都是围绕技术,很严肃,本来自己笑了笑放松了下,结果看面试官,又开始正经了起来。一个建议就是去之前一定要了解自己面试的岗位,知道岗位的需求,然后有所准备。...查看更多
Q:谈谈你对这个职位的认识
面试了职位:硬件工程师
校招周期很长,但是整体的安排不是很合理
1)网申 在8月份的时候就通过实验室的师兄知道了中兴开始网申了,然后就和他一起开始认真的填写,毕竟是第一次找工作还是很慎重的,网申就是按照规范填写即可,把自己最好的一面展现出来,最好不要作假,同时描写的经历和项目最好和自己所投递的岗位是相关的,并实时关注网申的结果,加入一些讨论群看实时的信息 2)在线测试和初面 基本上网申之后,审核完就有一个在线测试;不同的岗位时间安排也不一样。结果我和师兄等到10月还没有给我们审核,宿舍其他同学早就做了测试还参加了初面;然后我去参加了中兴在北邮的最后一次宣讲会,听了一些内容,最后问HR说今晚截止,我们这些没审核的会怎么安排,她说会尽快的。但最后还是没有,真无语了。在群里问HR也不回了。截止时间也过了,真是醉了。在线测试都不让参加,有必要这样么。这方面来说相对华为做的相当不好。...查看更多
面试了职位:硬件工程师
面试人并不是很多,也不知道招多少。
因为前一天刚面了人山人海的华为,中兴显得冷清很多,投的技术研发工程师,面了才知道偏软件,面试官人很好给转到硬件去面了,硬件面就是问问项目了,有个问题脑袋一蒙居然给忘了。技术面完直接就让我去了综合面,这个就是瞎聊了,效率挺高的,就喜欢华为中兴这种所有面试一天搞定的!目前在等结果。...查看更多
Q:驱动两边的电压是多少。
面试了职位:硬件工程师
感觉挺简单,面试官也很nice
面的技术岗,面试过程中只问了研究生期间做过的项目,并没有再问其他的专业知识,然后随便聊聊就结束了。过了几天收到二面通知,二面问的也很随意,大概就聊聊家常的样子。等了一个月收到签约通知,但是并没有去参加签约,对待遇不了解。
比较正规 包下4星级酒店3层
1.笔试 内容种类很杂 但要求不高 20多分就可以 2.技术面:主要是要把自己的项目说清楚 3.HR面:正常发挥即可
Q:华为和中兴同时给你0FFER 你去哪儿家
面试了职位:硬件工程师
硬件岗位需求较少,建议大家应聘软件开发。
面试过程:第一轮是在线测评,第二面是技术面试,就先是自我介绍,对着简历聊聊项目经验,然后问几个专业问题。
Q:三极管的工作原理。
面试了职位:硬件工程师
面试官问的很基础,专业知识问的不多。
可能是在校研究生 的缘故吧,首先第一轮HR面试,问了一些简单的知识,比如兴趣爱好,为人处世,在校学习情况等;第二轮是专业面试,因为本人的专业知识面试官不太熟悉,就问了一些在校课题情况,还有一些如何与奇葩同学打交道的问题。最后让回去等着。
面试了职位:硬件工程师
没什么问题,过程还可以。
先是技术面试,面试完了之后等人力啊什么的面,聊聊天,然后就没有了。
面试了职位:硬件工程师
面试过程比较兴奋,但一切顺利。
中午收到通知,PCB高速设计面试,只是因为我会数电模电和做过PCB的项目,面试问我项目问题,没有太多技术层次上的问题了。
Q:面试官问我给我最难得决定。
面试了职位:硬件工程师
人很多,轮番轰炸,不停的有人提问题
首先是做了一个简单的笔试,问题比较简单,内容也不复杂,其次是面试,面试过程中有好几个人,问了以前的工作情况,以及介绍项目。后面类似一个人格测试。
Q:说说你的缺点