一面问项目问了四十分
问项目问了四十分钟,有反问环节,面试体验很好,面试官一直引导我思考问题。前面有笔试和测评环节。
面试了职位:硬件工程师
面试流程正规,大企业,有名气
主要提到过往的一些职业经验,未来的职业发展,相关技术方面的问题。技术经理直接面试,回答问题,问的很详细,困难点提出怎么解决。
面试了职位:硬件工程师
面试官很平易近人,主要是问一些技术性的问题。
先开始自我介绍,然后问一下家庭情况下,自己的优缺点,然后就是专业技术知识问答
Q:主要问了一下我的项目,让我完整讲述
面试了职位:硬件工程师
面试感觉还不错,面试官很年轻,态度也很好。
校招,硬件岗位分为专业面和综合面,专业面的面试官态度特别好,虽然我的专业和项目经验都不符合,但是他还是给了我一个机会,跟我谈了下做过的项目,对于去上海工作有疑虑的我,他还特别有耐心的告诉我没关系,还特意去问了主管的HR,为了给我一个通过,最后还嘱咐我综合面的时候要注意的事项,然后做了一个性格测试,顺利通过后,就进入了综合面,不知道是不是看我的简历还是和岗位不太符合,所以综合面感觉还是很严厉,依然问了很多项目上的事情,感觉有点像压力面,一直在打击我,最后时间也不长就说了解情况了,结束了。...查看更多
面试了职位:硬件工程师
笔试加行政能力测试,一下午。
南京华为基地软件大道一楼硬件类上机的考试,题目难度一般,后来是综合测评,就是一些心理题啥的。过程比较顺利,不过感觉希望不大。
硬件工程师 在华为南京研究所工作
第一面技术面,应该是一个小主管,讲解简历上的项目,画硬件框图,问各个具体模块,主要涉及简单的通信协议、信号完整性;第二面性格测试,机房里打开网页做题提交,涉及性格、抗压、诚实等;第三面BOSS面,问对华为看法,对加班看法,以及个人规划,一般没有什么问题
Q:对华为看法,对加班看法,以及个人规划
硬件工程师 在华为南京研究所工作
首先是寒暄一下,问我吃早餐了没,然后要我做个自我介绍,我按照昨晚的准备balala,说了一通,然后说说自己的优缺点,我又balala。接下来面试官就问了我一系列的专业问题
Q:损益表的格式
硬件工程师 在华为南京研究所工作
经过三轮面试: 一面:一般性技术面试。由一名技术主管,进行技术面试,关注专业技能及工作经验。 二面:人格测试。主要进行在线系统上的人格测试。 三面:人资面试。主要进行压力承受能力、应变能力等。 三面会给出最终面试结果,如果通过,同时沟通薪资待遇等问题,然后就等华为的offer了。...查看更多
Q:电子信号类的问题。 性格测试。 压力面试。
面试了职位:硬件工程师
主要问一下从事的专业...
主要问一下从事的专业背景,是否有兴趣长期出差等等 问:为么司要去合肥,因为你要去跟客户现场磨合,磨合的好的3个月回来,一般的6个月,目前还没超过6个月的 包住,包中饭,包晚饭,每个月还有1-2K的出差费~ 听回来的同事说,那里的饭菜很不错,很不错,联发科有钱嘛~ 问:为么司要去合肥,因为你要去跟客户现场磨合,磨合的好的3个月回来,一般的6个月,目前还没超过6个月的 包住,包中饭,包晚饭,每个月还有1-2K的出差费~ 听回来的同事说,那里的饭菜很不错,很不错,联发科有钱嘛~...查看更多
Q:主要问一下从事的专业背景,是否有兴趣长期出差等等
面试了职位:硬件工程师
我投递的是硬件工程师...
我投递的是硬件工程师的岗位,但是投递晚了,被调剂到资料开发工程师,早上9点多的面试,属于技术面,面试官过来把我叫过去,路上问我什么时候到的,我说提前半个小时,她说久等了。面试过程中先让我说自己对这个岗位的理解,然后把他们的岗位职能跟我介绍了一下。
Q:写一条SQL语句