最近更新时间:2024-04-26 05:00:00

中公教育面试经验分享
我来中公面试的时候是16年,那时候还没有大量的扩招。 面试一般分两轮,第一轮是人力面试,会问你一些半结构化的问题。都很简单。例如为什么要来中公,能否接收长期出差,对中公教育的企业文化是否又了解。 第二轮是试讲,一般是领导或一些老培训师来进行考核,会根据你选择的专业进行10分钟左右的试讲,一般会提前一天让你回去准备。 16年开始各地的中公一些在大量招人,为了公司上市做准备。只有口才,不过有一定的教学能力,影评成功的几率还是蛮大的。只不过面试上之后还会进行一番魔鬼式的培训,能坚持下来的都是战士。
Q:为什么要来中公?
面试了职位:培训讲师 - 北京
为梦想插上翅膀,一次很好的经历
接到面试电话,约定面试时间为两天后,面试确认后,三天内确定工作时间,效率非常高。对于初入职场的新人,该平台是一个不错的选择,薪资待遇好、锻炼机会很多,对于能力提升很有帮助。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你为何来中公教育?
我是在合肥参加的笔试和两轮面试
我是在合肥参加的笔试和两轮面试,应聘的是教招讲师,笔试就是做一份卷子,内容不简单,可能是我水平不够吧。 第一轮面试是一个比较重要的人物吧,什么职位我忘了,就问问基本情况,自我介绍,针对其中的一个工作经历提了问题就没了。 第二轮是谈薪,嗯,谈薪酬了,就薪酬达成一致意见,再填写入职时间就可以走了。以为就这么录用了,薪资都谈好了,就开始规划手头事情和工作了,回来之后就等着去入职了呀,呵呵,太单纯了。 三四天后,人事打来电话说北京总部终审,要交材料什么的,我以为就交个材料,那边有个底。 然后整整过了一个五一,跟我说要视频面试,面试内容是试讲,what?为什么之前没跟我说还有总部面试试讲这回事,还是视频试讲??我都开始准备上班了,一周都没有去应聘别的工作。那试讲呗,等了一天说我没过!就这样了!为什么不提前说好整个流程,面试都没进行完谈什么薪资?那么多天我就准备入职了,这不耽误人时间吗?写了这么多,是因为真的很愤怒,你们去一定要问清楚。
4轮面试:笔试、HR面试、电话面试、视频面试
面试了职位:培训讲师 - 北京
面试的讲师岗,很容易就通过了。
面试的讲师岗,很容易就通过了,流程就是笔试+试讲就没了,觉得就是走流程,因为我笔试就胡乱答的,面试讲的也不好,居然还通过了。HR是非常和善的,给我的感觉特别好。不打算签,听了一下待遇情况,第一年我算了一下也就6万左右,然后全年有三分之一都在出差,达到12万至少得两三年吧。中公的人事效率相当高,所以反应出他们应该很辛苦一直在加班吧!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:培训讲师 - 北京
面试经验,大家一起来分享嘛
一定要带简历上交简历,填表,相当于另一份简历讲师会有试讲,自己准备一个片段,10分钟。好好讲,讲完之后可以离开一周后会有通知,是否通过通过后会谈薪资。
Q:印象深刻的困难。
行测文科讲师面试经验
15年时面试还算简单,投递简历,试讲,面谈即可。然而需要注意的是,目前应该会更严一些,会加入一个笔试环节。整体来看不算难,最关键的是气场要表现出来。 需要大家注意的是,面试通过只是第一步,入职后的培训才是开始,能否适应讲师这个岗位,你需要经历从一周到一个月不等的培训,这个时候,究竟适不适合你才能真正清楚。
Q:能否接受高强度的出差?
中公教育面试申论讲师
面试官和教研领导人都挺好的,工作环境很不错,做了一份申论的卷子和试讲五到十分钟。里面有很多年轻员工也有很多老员工,看上去也很正规。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:是否能接受经常出差去外地上课。
面试天津中公讲师经验
首先可以通过网络、学校双选会等任何渠道投递简历,大约两到三天以后会有中公负责招聘专人打电话确定入职方向和初试时间。初试一般都是在上午,两个环节:笔试(填个人信息表格和性格测试题。医学等方向会有专业测试题,题量不小,难度是有的。),面谈。 性格测试对最终结果几乎没什么影响,不用那么纠结到底选哪个。主要是和面试官的面谈,体现出认同企业文化、愿意接受出差授课、能接受工作强度较大、听从上级安排再加上态度比较好基本上初试都能通过。然后会有人约复试时间(一般都是下午两点开始。)。 复试就是准备本方向一个知识点或者一个解题方法再加上几道试题讲练结合,时间不超过10分钟,一定要做一个PPT。形式和内容在试讲中都重要,但形式更重要。 毕竟气场不是后期培训一定能有的,但内容怼得够狠一定是可以的。内容不能讲错,大忌。试讲通过会拍照片,填电子版表格。下午会有人力统一通知薪资、入职事项、定入职时间。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试
Q:初试:之前有没有过考试经历?为什么选择这个方向?怎么看待这个公司?能不能接受出差?后期还有没有考试意愿? 复试:可能问得问题大多为专业方向问题,不好细化。
因为没化妆 直接被拒
去过两次,第一次是一个年龄很小的女孩,面试一帮人,跟审问犯人似的 自然就没过第二次是两年之后,接到电话,很客气 很客气 问了很多 感觉就差直接要了, 结果去了之后 哪个面试官说你面试不化妆的吗? 我直接无语了,我皮肤不白 除非化很浓 才看的出来  然后什么都没问直接送出门, 从那之后 再没投过这个单位。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试分为3轮
面试分为3轮,前两轮不难,终审比较难,会当场给题给你试讲,后面问了几个基础的问题。主要是终审吧,前两面比较简单。
中公教育

斩铁谷鞋柜精算师
面试了职位:课程顾问 - 北京
面试:万门教育面试:课程顾问。体验感还不错的,难度适中,确认通过。
聊了非常久,下午3点到,面试完已经太阳都到黄昏了,大概花了2个小时,人事面了以后主管面,要求蛮高的,本科,如果是专科就要有经验的,筛选倒真半假的,反正我是觉得蛮严格的,我的朋友去了两个都挂了,我是专业对口然后有经验吧所以过了。
2023-05-21 发布
霸鲸观教室 货运代理经理
面试了职位:HRBP - 北京
面试:华图教育面试:HRBP。面试体验平平,面试难度不大,希望能等到好结果。
其实总体来说还好,但是华图总感觉眼高手低
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试、协作同事面试
Q:自我介绍,自己的专业,自己为什么来应聘这个岗位,自己对于这个岗位有什么优势
2023-07-17 发布
变幻楼用友耗材图像处理
面试了职位:教师 - 北京
面试:华图教育面试:教师。感觉就还好吧,面试内容还行,告知通过了。
选择自己擅长的笔试板块,然后先笔试这个板块的题,再根据自己写的题选择两道进行试讲。
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-09-28 发布
客厅办公椅后厨
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:华图教育面试:市场营销。总体来说体验还行,问题比较简单,收到offer了。
面试的市场管培生一面无领导小组向火星人卖平底鞋二面主管面为什么选市场,专业,职业规划三面总负责人面同二
5轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-04-17 发布
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:tutorabc面试:产品运营。体验感还不错的,难度层层递进,告知通过了。
产品运营。体验感还不错的,难度层层递进,告知通过了。有逻辑测试
6轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-10-01 发布
金虎山钥匙绩效考核
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:华图教育面试:销售专员。总体来说体验还行,难度适中,结果没机会。
无领导小组讨论感觉进行的不太好,主要是网络形式进行,受收音网络等影响,hr也不会进行仔细地调试
4轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-06-05 发布
世间
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:华图教育面试:用户运营。面试还好,整个过程都没有什么难度,未能通过。
自我介绍之后是无领导小组群面,马拉松赞助排序。之后会追问面试中的角色、未来发展定位等问题。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-04-11 发布
hu01232002
面试了职位:PHP - 北京
面试:华图教育面试:PHP。面试体验还不错,难度适中,期待有个好结果。
整体感觉还好,问了些php基础的问题,还有一些分布式,redis,数据库优化等等的问题1。基本上都答出来了
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-07-04 发布
面试了职位:教师 - 北京
面试:北京当代金融培训有限公司面试:教师。感觉一般没有很刁难,难度递增,应会有好结果。
三轮,有试讲,要考试
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-10-06 发布
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:华图教育内容运营面试不好,共1轮面试
广州华图面试,别看岗位写的多少,到场告知底薪2k,加上绩效提成啥的多一点。3个月保底,之后就是固定底薪2k。钱太太太少啦,是目前面过底薪最少的一家。
2023-12-21 发布