最近更新时间:2024-04-20 11:00:00

面试了职位:编辑 - 南京
面试:编辑。体验感还不错的,总的来说有难度,还没出结果。
面试官人数很多,粗略估计有十几个人。开场要求做3分钟左右自我介绍,然后围绕着简历上的科研经历和教育经历进行提问,尤其是问到一些图书宣传相关的内容,比如如果你来策划xx题材的书,你要怎么做;如果计划出版xxxxx作家的书,你要如何写文案。接下来考察了很多很多对当下文坛的了解,比如喜欢读的诗人、目前的文学流派及代表性作家作品、对某一作者的评价、对某一文学批评观点的评价等等,内容非常细致,很考察面试人的阅读量和学术储备。面试官们虽然人数很多,但是气氛很轻松,各位老师都很友好。我觉得我通过的几率不大,现场来了好几位985学校的硕士,还有人带着自己在文学刊物上发表的作品来面试,感觉竞争非常激烈,难度很大。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-12-15 发布
【编辑】面经分享
一面 首先投递简历后参加笔试。第一轮笔试的内容涉及基础的文学常识和编校知识。第二轮笔试的内容为专业知识考查,以俄语编辑为例,考查俄汉互译等。两轮笔试过后是面试环节。面试人为总编或办公室主任,询问的问题有诸如:为什么想进出版行业、之前从事的相关工作内容、能够给公司带来的相关资源等。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试不人性化
分社面试,因为我岗位顺序靠后,从九点一直等到十二点多,进去面试时只做了自我介绍问了一个问题就结束了,跟走过场一样。准备的都没用到。大老远坐车去的,全程费用自理,中午也没饭吃,浪费感情。
赤阳道扑克采购专员
面试了职位:编辑 - 南京
面试:编辑。很棒的一次面试体验,问的常规问题,希望能等到好结果。
部门面,现场面试,老师非常亲切。自我介绍+针对简历中的内容提问,提前准备一下,要对出版社有一定了解。
2023-12-14 发布
别墅区衣帽柜系统管理员
面试了职位:编辑 - 南京
面试:编辑。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,结果应该是没过。
面试官很有亲和力,体验很好,但感觉自己回答的不是很好,应该要落落大方,在自信点
2023-12-09 发布
编辑面试不好,共2轮面试
自我介绍和一个问题,不到5分钟结束,感觉是走过场
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-26 发布
面试了职位:编辑 - 南京
面试:编辑。整体感觉不错,难度适中,基本没戏。
很和蔼面试官很友好。给人以非常之亲切感,循循善诱,很给人好感。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-31 发布
编辑面试一般,共1轮面试
感觉还行
2022-08-23 发布
马路上录音笔交互设计师
面试了职位:编辑 - 南京
面试:编辑。总体来说体验还行,确实有一点难度,应该没有通过。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-12-06 发布
面试了职位:编辑 - 南京
美术出版社编辑岗位面经分享~
本人面试的是美术出版社的设计出版中心的编辑职位,各位面试官态度还算和蔼,但是面对着镜头的两个面试官一开始再笑,我特别想问问是不是我长得很喜感啊。先是自我介绍然后再说说自己有什么爱好,以及最近在读什么书(这里有个面试官还要求我将书展示一下,不知道是不是之前有人忽悠过他)。紧接着是提问环节,一共问了三个问题: ①简要谈一谈中国设计发展的历史; ②你对设计这一学科怎么看; ③你对编辑这一职位的理解,之后就结束了面试,应该是七月七号面试完的。但是今天还没出结果。估摸着也就这周了吧,希望有个好结果,也给后续的同学做个参考吧。祝大家好运~
面试感受:一般;面试难度:简单
凤凰出版传媒集团

面试了职位:视觉设计 - 南京
面试:南京经纶文化传媒有限公司面试官很客气,很好。
电话通知去面试,前台接待,登了许久,然后面试官就来了。回答几个问题就让我回去等消息了,公司看起来很大,很不错的样子。
Q:对未来有什么规划,有没有对象,什么时候结婚。
面试了职位:编辑 - 南京
面试:南京中创书局投了简历后就通知笔试了,然后去参加笔试
投了简历后就通知笔试了,然后去参加笔试,两个小时做了三张卷子,题目不难,有改错,翻译,问答题,还有电脑快捷键的题目,另外还有一题是考验文字功底和对自己的认知的,就是写一份自我介绍。回家一个星期左右,本来以为没戏了,突然被通知去面试。 二面的应该是公司的boss或者经理职位的人,面试属于压力面,被各种连问各种问题。当时心里是蛮方的,不过一个星期后收到入职通知。面试经验就是无论对方施加多少压力,自己一定要保持镇定自若,注意姿态和礼貌,慢条斯理,有理有据地把内心的想法说出来就好,最好对教育行业感兴趣。
土星报告夹夹具工程师
面试了职位:编辑 - 南京
面试:江苏凤凰教育出版社有限公司面试:编辑。面试感觉就是聊聊天这样,题目有难度,结果被pass掉了。
考试没通过,被pass掉了。不知道为什么一个校对也得考行测
2023-07-18 发布
面试了职位:原画师 - 南京
面试:YDY面试很随意 现场做测试
面试原画师 要现场面试 电脑不能上网 不能找参考 2h后和hr谈一下 就是基本的问题 然后就开始对新人压价
面试了职位:web前端 - 南京
面试:果酱文化技术问的不多,面试官莫名的优越感
面试感受很不好,一共四五轮面试吧,第一轮是技术面,先是笔试,然后问了一些基本问题,时间大概二三十分钟,然后等,二轮是个产品面的,话里话外各种说我目前在职公司不好,各种优越感,我坚持在职公司挺好的,面试官说是不是我是在职状态才说挺好的。 无语,也不知道他哪来的优越感,我在职的公司规模是他的好几倍好嘛!之后问了怎么看待加班,休息日加班,和半夜上线版本怎么看,明显的传达出该公司的企业氛围,之后又等,再面,再等,每次都要等好久。感受很不好,我态度也不好,估计面试官也看出来了,所以感觉没戏。
面试了职位:游戏场景 - 南京
面试:YDY面试:游戏场景。难度差不多,确认通过。
对于面试实训生来说,蛮容易的。做个全流程的相关作品和素描速写一堆(展示下所学实力进度即可)即可,填写表格里私人信息和过往就职经历参与时间人事放ppt讲讲公司项目和文创等等,当然培训是没有至于能否留下来,则看个人努力和师傅的指导了
2022-11-22 发布
面试了职位:媒介投放 - 南京
面试:落尘文学面试:媒介投放。感觉很正规,难度尚可,确认通过。
薪资压的太低,对新手小白不友好,在南京试用期底薪3000不到,转正4000不到。试用期薪水还整体打八折。主要做小说付费推广,工作性质决定了节假日需要在家加班,面试时会直接问你对这一点的看法,每天都有kpi,完成不好会有领导找你谈话。虽然薪资压的低,要是不加班也可以考虑去,但是两样都不占就很劝退了。且做的付费小说质量不高,本身产品就不太出彩,so最后达咩。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
2022-09-23 发布
面试了职位:实习生 - 南京
面试:扬子晚报两个人,不是专业的hr
在苏州扬子新闻中心面试,没有让做自我介绍,一上来就问了很多与面试无关的隐私问题,非常奇怪,就算是招实习生,也不至于问到家里几口人父母工作的地步。最重要的是其中一位年纪大点的面试官明显地域**。前面问了很多这类的隐私问题后态度基本看出来没戏了,最后象征性得问了关于职位的问题就让离开了。面试全程体验让人感到非常不舒服,原本对扬子的好感瞬间崩塌,令人失望。
面试了职位:销售 - 南京
面试:南京甲古藏文化一轮直接通过
一轮直接通过,hr了解一下情况,然后介绍公司情况,介绍业务内容,工资大概4000,现在住宿不提供了,要自己租房子,业务正常的花6000+以上,公司的老销售都能过万,一般只有单休,一般不加班。
面试了职位:记者 - 南京
面试:金陵晚报要有自己的想法,最好自信一些,轻松一些。
1、带一些以往的作品,讲讲过去的项目经验。 2、展示个人的想法。 3、展现专业素质,证明自己适合这个岗位。 4、自信、轻松。