最近更新时间:2024-04-23 15:00:00

面试了职位:结构设计师 - 青岛
结构工程师面试,英语,群面,单面。
先是英语面,然后是群面,在业务面,后面还有电话技术面,业务面试的时候就是闲聊,看看你的表达能力,已经所做过的事情。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
海信面试经验分享大连理工
海信一面是全英文的,八个人随便分两组坐下,HR坐中间,首先每人“introduce yourself”1分钟,大部分人在2-3分钟,然后我应该在一分半。说完后进入第二轮,第一组回答一个问题“what do you do in spare time”,每人差不多各自2分钟,然后下一组回答“have you taken a part-time job and what did you learn from the experience ”,我是这组第一个,我的回答是“sorry, i have never taken part in  a part-time job ,so i can't ...”HR马上说“it's  OK ” 我回“but you can answer another question ”。然后我组后面三人回答完问题后,HR问我一个新的问题“can you describe your hometown to us ”,然后我回答了这个问题。完了HR说一两天内会接到二面通知,感觉一面还是很轻松的。现在过去一天还在等通知。
面试了职位:结构设计师 - 青岛
第一轮英文面第二轮电话面。
英文面是群面,同学之间挨着一个问一个问题,面试官问一个。都是很平常的问题二面就偏向于专业面了,会问你学了什么专业课,对结构的了解等等。
Q:对冰箱的结构了解吗。
面试了职位:结构设计师 - 青岛
技术类有两轮面试。
技术类有两轮面试,一面是英语群面,一分钟自我介绍+一个常规问题,二面直接技术面,如果非技术类还有一个小组面试。
面试了职位:结构设计师 - 青岛
共3轮面试,一面英语,二面综合,三面。
首先是网投简历,然后会通知英语面试,基本不会刷人,英语自我介绍。然后随机问一个问题。过了之后,会通知第二天综合面试。综合面试就是人资的人,问在学校都做什么,和应聘的岗位有那些关系。看看成绩。这个也通过之后就是技术面试。技术面试有的是技术面对面面试,有的是打电话面试。 技术的人一般都是搞了好多年技术的大牛。他们技术非常懂。问你的问题也很直接。大多都是跟在学校学的东西有关的,看你能够把学校的工作做好。不会问太多工作以后的,问题你也不懂。表达出之前认认真真做好自己的学业就好。还有找工作不要只看工资,我说的不是什么看重发展前景啥的。那都没用,前景好为啥会工资不高。找工作要看重的是工资和当地房价,还有消费。不要浪费自己最美好的十年去换一个看不清未来的所谓的前景。
面试了职位:结构设计师 - 青岛
海信家电结构设计工程师英语面试。
海信每个分公司的面试流程会有区别,但是初面都是英语面试,英语面试是一分钟自我介绍再加一个随机英文问题提问,问题涉及到生活、项目、未来规划、为什么来海信等,主要考验英语表达能力,声音大点,表达自信一点,可以加分。
Q:三年之后你打算成为什么样的人。
面试了职位:结构设计师 - 青岛
海信校招,分享自己的经验。
一个多月前了,有点不太记得了。是否网申和网上答题记不清了,反正第一轮面试是在学校的大成教学楼,第一轮是十个人一组,进去后每人都有两次说英语的机会,一般是第一轮英语自我介绍,第二轮问你个简单的问题用英语回答。然后通过后,收到短信去国际学术中心进行二面。二面的时候是2对1,主要就是问简历上的东西。后来没要我,要了一同去的同学。他家是山东的。 (海信这次来我们学校要了好多山东本地的。另外,海信要的一般都是本科非211及以上的,听说留不住人。)
Q:你的偶像是谁?
面试了职位:结构设计师 - 青岛
一面英语面试,几个人一组,一个面试官
先是有个人在门口念名字,点到的人排成一队进入房间,然后面试官让每个人轮流英语自我介绍,介绍完后,面试官问你一个或几个问题
面试了职位:结构设计师 - 青岛
一面英语,二面2对1,一个技术一个HR。
有认识的在里面的,工资在青岛算不错的了。本身学工程力学的,投了个结构设计。一面是一分钟英语自我介绍,然后HR用英语给三个问题,选择一个回答,类似于为什么选择海信/优缺点/空闲时间做什么之类的。12个人进去,按顺序介绍,介绍完再问问题,谁想好谁回答。不用紧张,一听别人开口就不会紧张了,大家水平都差不多,说的流利一点就可以了。第二天就通知去二面了,进去之后,一个技术一个HR,先自我介绍,然后技术的就问项目,问的特别细,感觉就是想看你逻辑思维和表达能力。然后HR问的问题都很普遍了,除了问了一个想成为什么样的人,有点懵,其他的就跟聊天一样。半个多小时结束。一般这时候公司想要你就会让你再过去,谈薪资签约。但是当时我又接到一个电话说海信日立招满了,问对海信冰箱有没有兴趣。我说有,就去了,到了之后不知道工作人员没协调好还是什么原因。我说我是接到电话来面试的,那个HR还愣了一下问我确定吗,进去后就感觉技术的特别严肃,拿着我成绩单,问我上了什么课程,说了之后挑一门成绩最差的问讲了什么,你能想到的各种刁钻问题,类似压力面试那种。反正就是表现不好。出来之后我感觉就没戏了,应该是他们冰箱部门招满了,想看看如果表现很好就招,一般就算了。这里我想说,面试真的看运气的,我二面的面试官都特别亲切,三面的就特别高冷那种。
Q:一面:为什么选择海信/优缺点/空闲时间做什么。二面:项目的应用,遇到的困难,HR问对公司的了解,为什么来海信,期望什么样的工作环境,工作中最不希望遇到什么情况。
面试了职位:结构设计师 - 青岛
一面,英语面试。快来看我的面试经验。
就是简单的问你英语聊天,不会为难你,但是也会有个别HR会问比较刁钻的问题,比如家乡的经济发展问题,海信学校对社会的贡献等等,主要是提前要有准备,不能慌,其实很好过。
海信集团(Hisense)

丹心舍考勤机广告审核
面试了职位:物流/仓储项目经理 - 青岛
面试:海信电器股份有限公司面试:物流/仓储项目经理。总体来说体验还行,整体难度一般,结果没机会。
无领导小组一轮刷掉
梨花阙硬盘后端开发
面试了职位:Java - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:Java。面试态度挺好的,问题比较简单,告知通过了。
比较简单,偏向基础
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-06 发布
操场台历高级管理
面试了职位:会计 - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:会计。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度一般,结果没机会。
问的比较简单,家庭情况,对公司的了解,主要问了实习期间遇到了什么excel公式,以及学到了什么
2轮面试:HR面试、视频面试
2023-10-10 发布
天狼星传真机广告创意设计
面试了职位:C/C++ - 青岛
面试:海信电器股份有限公司面试:C/C++。感觉不太好,难度差不多,感觉没戏。
有点难啊
2023-12-22 发布
天之林地威士忌审核员
面试了职位:广告设计 - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:广告设计。细节还是很不错的,面试难度不大,应会有好结果。
感觉还可以
清水楼吸铁石管培生
面试了职位:销售经理 - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:销售经理。感觉一般吧,面试题目都是常规的题目,确认通过。
询问个人的职业规划,简历项目,学生工作经历,反问:岗位的具体工作内容,需要学习的技能
2023-09-22 发布
面试了职位:硬件工程师 - 青岛
面试:海信电器股份有限公司面试:硬件工程师。感觉很正规,整体难度中等,个人感觉没戏。
问项目比较多,注重细节,简历上的项目都问过,难度适中吧
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
海王星围巾媒介投放
面试了职位:销售经理 - 青岛
面试:海信电器股份有限公司面试:销售经理。感觉挺亲切的,题目稍有难度,希望能通过。
很简单群面第一轮
2023-11-02 发布
赤阳道证件卡汽车
面试了职位:机械工程师 - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:机械工程师。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,收到offer了。
部门leader,感觉挺亲切的,难度大概中等水平,涉及部分专业问题,收到offer了
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-10-26 发布
天上电话机商务经理
面试了职位:城市经理 - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:城市经理。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能有个结果。
不错