最近更新时间:2024-04-25 02:00:00

面试了职位:嵌入式软件工程师 - 杭州
面试根本没问我项目的事情。
面试过程:2015年11月4日南京大学面的试,嵌入式软件工程师岗位,面试我的是个老爷子,感觉还是挺和蔼的,问了家哪里的,考不考研,然后就开始关键问题了,先问了我linux启动流程,我不会,又问了我多线程里面堆和栈是否共享,还问了四次挥手,优先级的作用以及为什么有优先级。基本全没答出来,gg。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
你所期待的浙江大华技术股份有限公司
面试总共分为3轮,两轮技术面,一轮人事面;整个面试下来,感觉还比较顺利,问的都是比较基础的知识点,来公司之后,公司环境很好,欢迎学弟学妹的到来。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 杭州
没有什么刁难的问题,一次愉快的面试。
面试过程: 简单聊了下项目经验,技术基本没问到HR面试的时候注意下,他会砍工资,一定要坚持自己的期望。
Q:碰到的困难,怎么解决。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 杭州
没有笔试,主要是问一些项目。
在聊项目的过程中会聊到进程间通信,线程通信的方法,gdb调试死锁等问题,针对项目来问你一些技术上的问题,总而言之,项目一定要搞懂,最终工资没谈拢。
Q:面试等的时间太长了,让人无奈。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 杭州
技术官很厉害,技术大牛,很愉快的一次面试。
面试过程: 一面笔试,二面技术面试,主要是问简历上的项目,和一些其他技术问题,问过GDB调试如果一个系统死掉的话怎么快速定位死在什么地方,IPC线程间通信机制,Makefile, ld链接脚本,进程间同步异步,信号量和互斥锁,还叫我画一个spi协议时序图,还问了笔记题上的问题。 最后技术官要去找另一个面试官来进行三轮面试,但那个面试官不在,他说下次他约我,感觉有戏。
Q:1 spi传输数据时序图 2 ld链接脚本的段具体有哪些段。
面试官很严肃的啊
面试过程: 校园招聘进去的,网申,线上笔试,面试,一共四面,前两面均为技术面,第三面hr面,最后终面。
Q:考察的基础东西,但很细,C++的空类和C中空结构体大小
两轮面试。
两轮面试。首先有个嵌入式C笔试题,编程题让写个双向循环链表,根据源代码写Makefile。编译的主要过程。计算机为什么要用到cache,c需要register关键字的作用。 第一轮面试,主要问了简历上写的项目,让找两个具有代表性的说说,其次又问了些基础知识,整个过程都是围绕简历上的内容,答的还算是可以。 第二轮面试,首先来个自我介绍,然后让我说说自己主要说一下自己做项目的某个技术方面,是怎么实现的。接下来,问了些基础的知识,C语言中,const 和 static 的区别,char * const 和 const * char的区别,linux方面,问proc下面有什么文件,都是干嘛的,查看内存有哪些指令,除了top呢?内存碎片是什么?驱动是如何加载的?Linux网络编程怎么实现,TCP/UDP等等,还有些linux命令能答上来,总之后面的Linux大部分都没答上来。最后面试结束,让回去了。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 杭州
面试感觉还是很有效率的,笔试,接着面试。
到了 先做一份题量不多的试题,但是难度还是有一定难度的,然后就是通知你面试的那个开始技术面试,计数面试时间是非常长的,问的技术问题也是比较多的,所以最好是做好准备再去吧。感觉不容易进。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 杭州
环境不错,面试很轻松。
面试过程: 本来上周六一天下午可以面完的,因为第三面那个面试官不在,叫我先回去,下次约我来面试,所以今天才来第三面。 上周是笔试,技术1面,今天技术2面,HR,副总面。 原以为技术2面会像1面那样难,做了好多天准备,没想到技术2面这么简单,主要是问了简历上的一些项目(这个技术1面已经问过了,而且问得很细),大概20来分钟的样子就结束了,然后是HR面,问了一些为什么离职,为什么来大华,对大华了解吗? 未来的职业规则,你期望的薪资待遇之类的问题,然后被一个人力资源的女孩带到3楼副总面,很简单,先让我做一个自我介绍,然后问一些简单的问题,怎么问怎么答,两三分钟的样子。
面的是嵌入式软件的
面的是嵌入式软件的,然后二面面试官说我没有C++能力,只能做嵌入式底层驱动,然后问了我很多硬件的知识,我懵了,一点也没复习硬件的知识,都忘了,一下子非常紧张,面试官的问题也都回答不上,基础不牢固,准备不足,大家引以为鉴。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
浙江大华股份

飞云山记号笔直播运营
面试了职位:Java - 杭州
面试:端点科技面试:Java。给人感觉很亲切,难度适中,最终不通过。
1hashmap和arraylist的底层数据结构2springmvc的设计模式3AQS 独占锁的使用场景4CAS 如何实现同步5线程池的运转流程,拒绝策略6jvm的可运行的数据区域7类加载机制8Mysql 查询很慢是什么原因9不考虑引擎,讲一下为什么要有索引10Redis的数据结构11Redis为什么可以采用高可用服务12TCP位于哪一层
2023-09-18 发布
。。。
面试了职位:财务主管 - 杭州
面试:众合科技面试:财务主管。面试体验还不错,没啥难度,基本能通过。
两轮面试,一轮财务总监面试,很亲切,主要问的是财务思维问题,偏向问题是否与企业文化保持一致;二轮HR面试,主要问的是工作思维问题,了解下来发现,这家公司比较扁平化,更加注重是否与企业素质的一致性。
4轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-02 发布
学者城相册技术合伙人
面试了职位:Java - 杭州
面试:浙江齐治科技有限公司面试:Java。面试还好,有一定难度,有了面试不通过的结果。
笔试就没通过,一上来被题目问懵了,没那么简单,尤其是选择题
2023-07-20 发布
橙子人3
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:道富(State Street)杭州面试:产品经理。面试体验平平,难度是有的,感觉没戏。
很好
2023-11-01 发布
峡谷证件卡后端开发
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:博彦科技面试:测试工程师。面试态度挺好的,确实有一点难度,确认通过。
主要问下项目当中的角色及性能、接口自动化
2023-09-08 发布
花园机箱微信运营
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:端点科技面试:测试工程师。体验感还不错的,确实有一点难度,希望能有个结果。
通过了一面之后,第二天就安排了二面,面试的效率很高,感觉很好,三面是HR面,目前还未出结果。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-23 发布
金浩
面试了职位:Java - 杭州
面试:立方控股面试:Java。感觉上还是很不错的,难度是有的,对结果有把握。
一面电话,二面线下,技术方向比较符合,业务上问的比较深,现场画的业务流程图,其他的技术点问题不太多,基本是业务上的,回答的也还可以。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-07-19 发布
yo
面试了职位:销售工程师 - 杭州
面试:立方控股面试:销售工程师。感觉不太好,有一定难度,感觉没戏。
单位主要做智慧停车。智慧门禁,安防运营方面的内容。作为上市公司实力较强。主要工作职责是开发拜访客户,维护客情关系。接到公司面试邀请以后准时到达面试现场。约定面试地点是浙江分公司不是在总部。10点到达以后办公室只有稀稀落落几个人在办公。约定面试的部门主管迟到了,对此感觉对方时间观念不是特别强。面试主要提了一些对于公司,行业的看法,明确需要携带一部分自己的资源方便给公司提供价值。对于薪资待遇方面给出的条件谈的不多。
2023-11-04 发布
丁真
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:袋鼠云/ 玳数科技面试:前端开发工程师。感觉挺亲切的,面试内容挺简单,确认通过。
一面电话面,基本的前端面经,技术栈相关问题二面现场面,组件的实现需要的抽象、循环请求实现、链表实现等等
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-28 发布