最近更新时间:2024-04-25 03:00:00

西安华为逆变器部门面试经历
社招,西安华为,逆变器招人,问项目经历,给一张纸和笔,讲述项目经历,面试官针对你的讲述提问,会问的比较细。
浪过头的人生初面献给华为
项目有点不太对口但还是硬着头皮去了。准备太不充分了,问消费者BG是做什么的脑子突然当机,面试官估计觉得我太水了吧。二面面试官非常在意我到底想不想去读博士,估计没有斩钉截铁回答不想有些影响吧。
面试了职位:硬件 - 西安
校招在多年前,实验室集体进军华为
很随和,问一下学习经历,五年规划,然后网络测试,只要心态积极,做好艰苦奋斗的准备,一般都是通过的。喜欢华为的氛围,没有等级观念,跟着项目走。
两轮:综合面试+专业面试
面试官还是很专业的,技术出身,问的比较详细。技术面试主要面了项目经历,和项目的相关细节;综合面试问了抗压能力。
Q:项目中担任的具体角色和责任。
16年应届生入华为终端硬件
应届有两次面试,初面问了在校做过哪些项目或者竞赛,所问内容也和回答的项目有关,感觉比较简单;二面问技术较少,当场通知入华为。
面试了职位:硬件 - 西安
单面,有一面和二面,共两轮
一面和HR聊技术多一些,二面HR更注重大局,更注重你整个人的整体发展。和一面面试官聊了最多十分钟,但是面试官很犀利,正对简历上的问题问了很多。二面的面试官也很严格,但会有聊到理想,人生等。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
Q:为何要选择这个岗位?
面试了职位:硬件 - 西安
华为西研所硬件工程师。
等待了一个多月终于收到华为的笔试通知,而且是下午收到,晚上就要做的那种,完全没办法提前准备。硬件工程师主要考数电模电,基础通讯原理,半导体材料和材料力学知识。因为我是学材料的,半导体和材料力学答的还行,电路知识会一点点,通讯基本就靠蒙了。 过了三四天,就收到华为性格测评,十分开心。做完测评,正在等结果。不过据说,今年华为严了,看命吧。
华为西安研究所硬件工程师
面试题难,对学历要求挺高,当时只有我一个本科生,其他基本都是985硕士,一面是根据你简历提问,针对简历上的一些项目提问,然后问了一些模电题,找了三道题让现场做,题目有些难度。
面试了职位:硬件 - 西安
能去实习就去实习,实习转正的概率还是比较大的
一轮技术面和一轮boss面,技术面主要问你研究生课题,不过最好对口,对口的话他会问具体细节,让你画结构图,中间还会问几个具体设计方面的小问题,我面试的时候来来回回总共画了30分钟图纸。boss面主要是谈三观,愿不愿意加班啦,有没有女朋友啦,家里的具体情况啦等等。整体难度一般。
Q:对于硬件:你具体设计的板子晶振是怎么选取的有哪些参数要求?
硬件开发技术面试项目
面试了一些基础的东西,包括常用协议规范,接口驱动类型和特点,应用层面的具体应用取决于你面试的具体岗位,无线的硬件需要了解ADC器件的常用参数和指标以及测试方法,时钟锁相环的理论以及应用,还有DC电源的相关应用。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
华为西安研究所

客厅牙刷质检员
面试了职位:Java - 西安
面试:电信科学技术第十研究所有限公司面试:Java。面试印象不是很深刻,难度尚可,期待有个好结果。
很舒服的一次面试体验。
4轮面试:笔试、视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-15 发布
面试了职位:工业工程师 - 西安
面试:西北有色金属研究院工业工程师面试一般,共1轮面试
把自己的课题熟悉一下,搞清楚gaomingbai
2022-06-28 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 西安
面试:西安771研究所面试:前端开发工程师。感觉挺亲切的,难度不小,确认通过。
很难
4轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试
2022-09-17 发布
乔木成植
面试了职位:电池工程师 - 西安
面试:陕西煤业化工技术研究院有限责任公司我就想来看看大家怎么说的
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
2022-10-11 发布
leon
面试了职位:算法工程师 - 西安
面试:中兴通讯西安研究所【算法工程师】面经分享
一面专业面,主要看项目,进去自我介绍,同时面试官看简历,我自我介绍完面试官说你的算法和我们的不太一样,我们主要是针对通信方面的(那招聘海报上为什么写传感器融合算法呀?)然后问了我一些人工智能方面的问题,我说了香浓采样定理,然后问了薪资,差不多就这些。二面综合面,主要考察你的性格和反应能力,家庭情况等等,总体感觉也不是很难
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
Q:问了在校期间参加的比赛,
面试了职位:数据开发 - 西安
面试:电信科学技术第十研究所有限公司面试:数据开发。面试体验不太好,难度尚可,没通过。
一共两轮面试,对面均坐一排面试官。基本上都是自己讲述,技术面试不问技术,说明企业整体技术能力不行。薪资给的比较低,由月薪、什么季度奖、年薪构成。个人觉得除了月薪,其他都不靠谱。企业内部管理比较混乱、人员流动性高。有虚假招聘、刷kpi,恶意采集个人信息的嫌疑。
4轮面试:填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、总监/老板面试
2023-08-18 发布
面试了职位:web前端设计师 - 西安
面试:西北勘测设计研究院面试:web前端设计师。较糟糕的面试体验,难度递增,个人感觉没戏。
1、自我介绍2、就简历问问题,包括实习经历和校园活动经历,问的比较详细,需要对简历非常了解3、最近阅读的书籍是什么,兴趣爱好是什么,有什么证书4、问对工作的热衷程度有多高
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-10-11 发布
面试了职位:无线射频工程师 - 西安
面试:中兴通讯西安研究所一面技术面二面综合面
一面:除了自己的项目经历和项目相关的问题,还有一些基础问题:天线的技术指标,HFSS、CST对比,5G基站了解、滤波器参数等。二面:如何学习、团队如何沟通、对中兴的理解、薪资考虑等。
吧阿
面试了职位:测试工程师 - 西安
面试:西北勘测设计研究院面试:测试工程师。面试体验良好,确实有一点难度,结果应该是没过。
比较困难  面试难度逐步提升
2023-05-30 发布
嘿好久不见
面试了职位:化工工程师 - 西安
面试:陕西煤业化工技术研究院有限责任公司面试:化工工程师。感觉很正规,有一定难度,期待有个好结果。
先部门面试,然后笔试。
2022-10-20 发布