最近更新时间:2024-04-19 14:00:00

电话技术专业面试比较细
比较突然的电话面试,主要就是让介绍一下自己做过的项目,然后针对项目进行阐述时会针对的提出一些问题。问的问题比较细致,没有很好的准备回答不上来。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:主要项目是什么?
面试了职位:硬件 - 广州
中规中矩的面试,要注重基础细节
广州9.9场,香雪地铁站B1出口,班车接送到公司门口。首先自我介绍,接着稍微问了一下项目,只是画出框图,没有太深入。接着是考察模电,都很简单能顺利答出,画共射极放大,BJT和FET区别,BJT选型参数。然后考察高频,LC串联和并联回路和幅频特性。这里我一开始回路就画错了,虽然后面的公式啥的都死记写出来了,但是基础的东西面试官暗示了半天还没有发现,死的不冤。这里应该就快凉了。 接着让画一个运放搭的电路Y=2A+B,就画了反相加法器,结果同相反相还标错了,也是暗示了半天最后才发现,中间提到了运放的本质是要让输入端如何变化?中间还穿插了有一些挺常见的问题就不打出来了。总的来说难度不难,但检查得细,基础的东西让揪出问题基本就凉了。
Q:电感磁饱和会有什么影响?
CVTE硬件面试经过
首先机考,机考过了后会通知你面试的时间和地点,时间可以挑时间段,技术面就一次,有两个多小时,问的很详细,对基本元件的理解要求很高,还会现场撸电路图,要你在一定的时间内分析电路图,说明电路图的功能。当天晚上会给消息。
Q:DC-DC电路中,电感饱和会发生什么。
不靠谱
17号显示笔试通过,至今没有面试通知,体验极差,把人晾那里,如果说不符合他们要求直接笔试就不要让人通过啊。可现在这样算什么~
面试了职位:硬件 - 广州
问的都是基础的问题,就是不记得
问你项目,项目里面具体的内容是什么,做了什么,你负责的工作是怎么。项目里面元器件的选型,三极管和MOS管的区别。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:硬件 - 广州
面试分两轮,一面技术,二面综合(HR)技术面
面试分两轮,一面技术,二面综合(HR)技术面,项目讲清楚,现场会出题给你做,过了就综合面(我技术二面没有面,都以为挂了,结果显示通过,可能当时吃饭时间到了,看我一面还可以直接二面也给过了)。HR面,正常发挥就可以啦,感觉性格开朗点儿的人家比较喜欢。
面试了职位:硬件 - 广州
CVTE一面二面通过,等终面
等待班车去面试,扫码排队,叫进去,先自我介绍,然后问你做了什么项目?就你的项目提问。然后问了问模电,数电,还有一些硬件的杂七杂八的问题,有些答不上来。完了叫我去坐班车回去等通知。晚上发短信告诉我过了,等终面。
Q:画个buck电路,分析损耗。
2020CVTE硬件面经
南京站的面试在鼓楼威斯丁大酒店22楼。首先,扫码排队进行一面。一面的问题和去年的差不多,能够查到,主要是具体说一个项目,项目原理,最小系统。然后什么通信方式,有没有用过蓝牙,清楚蓝牙协议吗?比较TTL和COMS的区别,比较LDO和DCDC的区别。差不多十几个问题,一面的小哥哥很好,让我出去找HR小姐姐,意思是排队二面;插一句,如果一面让你回去等通知,基本凉凉。 于是我就出去了,但是我一下子没找到HR,我扫码排不了队伍,站在门口等了一会,可能当时面试的人不多,小哥哥感觉我没有再次进去,一会面试官小哥哥出来找我了, 把穿红裙子的HR小姐姐也找来了,帮助我扫码排队,进行二面。排了一个人,就进行二面,一面的小哥哥已经把我的简历交给二轮面试官了,我再次给他简历。 他说已经有了,于是乎,就开始了,这轮面试比较细致。 就是这轮面试感觉不好,首先还是谈一个项目,然后又让画DCDC的电路图,分析原理,如何实现升降压的,我把二极管的方向画反了,他也看出来了,他又问,电路里的晶体管,电感,电容怎么选择,感觉二面试官是对着电脑看得题目进行问的,有一半没有回答上来,感觉没戏。然后就让我回去等,晚上8点以后系统会用变化,结果两天了,还是等待结论中。 再插一句,有个学弟说,他们施行“”361“”,意思是前3成的人不签,才会轮到6成的人,所以系统状态没变化。还有,就是感觉CVTE做的不到位的地方,我没有接到面试通知或者短息,看到群里人家说可以面试了,我猜看下系统,笔试通过了,可以选择面试时间了。另外,结果半天出不来, 让人等的着急~!
Q:主要是具体说一个项目,项目原理,最小系统。 然后,什么通信方式,有没有用过蓝牙,清楚蓝牙协议吗?比较TTL和COMS的区别,比较LDO和DCDC的区别。 画DCDC的电路图,分析原理,如何实现升降压的。
面试了职位:硬件 - 广州
酒店面试,第一轮技术面半小时,问得很快,很细
上午刚面完,趁着记忆还没消退,赶紧写写。首先自我介绍,项目简述,然后开始针对项目提问,基础性问题和延伸问题。以模电和单片机为主。画单片机晶振电路和复位电路,为什么这样设计?晶振电路匹配电容多大?为什么?有什么用?如果改成100pF会怎样?单片机供电电压多大?IO口有几种状态?如何提高IO口驱动能力?OCOD门是什么?画图,简述原理,能实现什么功能?推挽输出是什么?画图简述原理。 甲类,乙类,甲乙类功放特征,交越失真是什么,如何消除?音频功放选哪种?为什么选择差分电路?网线有几根数据线?数据传输速度多大?共射极放大电路如何改善高频特性?如何判断三极管进入饱和?负反馈的反馈电压,输入输出电压。(针对做的项目,电路设计相关)如果把你这里的什么什么换成什么什么,会有什么影响?你为什么要这样设计?三极管和mos管区别,各自特点。集成运放选型看哪些参数?画同相反相运放电路,简述虚短虚断原理,判断输入输出电阻。pcb有没有画过,有没有焊过电路,焊过最小元器件是什么?什么封装? 提问问得很多,我大概只能记得这些。而且提问特别快,一个问题3~4秒钟答不上来,就跟你说“没关系我们还有下一个问题”,不会给很多思考时间,一个接一个,而且问的知识面很宽,感觉要很熟练,脱口而出才行,自己当时答得不是很好。
面试感受:一般;面试难度:有难度
硬件网测题目大概范围
主要是会涉及三极管和MOS管的电路,还有一些关于单片机的最小系统啊,最后就是电源了,各种电源设计。考得比较具体,还会设计一些实际需要的,比如怎么认瓷片电容的标识等等,总的来说就是偏向基础的。
Q:瓷片电容104是多少。
CVTE(广州视源)

面试了职位:电子工程师 - 广州
面试:晶科电子面试:电子工程师。感觉挺亲切的,题目中等难度,确认通过。
面试的岗位是工艺工程师助理,公司主要是做led的属于半导体行业,hr沟通很耐心很及时,效率很高,沟通的很细致。投了简历后,hr和我电话沟通确定基本情况,然后约线上面试。线上面试是hr和部门主管一起面的,hr已经在电话中和我沟通过基本信息,所以主要是部门主管进行的面试主导,询问了一些基本的电子相关问题,led和半导体方向的,也询问了一些基本情况。视频面试是上午开始的,面了大约30min,下午hr和我约了电话沟通,这次电话沟通是补充了公司方面的信息,包括薪酬福利,工作安排等,同时询问我这次面试的感受,入职的意向等问题,我也问了一些问题,hr也是细心的解答了我的问题。在电话沟通后,hr约我线下面试,到了线下面试后,首先是填了面试的表格,包括一些个人经历,岗位意向,职业规划;之后就是部门经理和我面对面的面试了,hr也在旁听,部门经理也是对工作内容方面进行了讲解,就一些工作上可能出现的问题,询问我的看法,部门经理问的差不多后,hr也对一些简历上的一些内容进行了更深一步的了解,随后线下面试结束,hr带着我出了公司。
BOSS
面试了职位:PHP - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:PHP。整体感觉不错,难度是简单题型,确认通过。
一面 刚开始填写技术题,难度不大,都是一些基础知识,然后会结合项目经历讲,深挖细节,所以一定要自己做过的功能才能写下来。基本是上次的主管再聊一下,这次不是聊技术。然后就是hr,谈薪资。第二次基本都是了解为什么离职呀等等
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-12-14 发布
富士山毕业证签证专员
面试了职位:Java - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:Java。感觉一般吧,题目出得不专业,不是很对口。
选择题类似于软考中级的题 有数据结构与算法 有数据库 有java基础 ,大题算法题和sql题,题出的比较随意,像斐波那契还有素数输出这样的题,sql就设置一个外键
2023-12-04 发布
华尔街光驱商务专员
面试了职位:IT技术支持 - 广州
面试:广州致远电子有限公司面试:IT技术支持。总体面试感觉不错,题目有难度,收到offer了。
主要考察软硬件的知识,软件主要是C语言,硬件更多是电路接口,通讯协议上的底层知识
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-13 发布
潇湘阁计算器产品策划
面试了职位:供应商质量工程师 - 广州
面试:广东芯聚能半导体有限公司面试:供应商质量工程师。体验感还不错的,题目中等难度,最终不通过。
很好的一家公司,面试官也都很随和,校招是多个人的群面,时间较长,
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-12-20 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州爱拓电子产品有限公司面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,整体难度一般,结果没通知。
公司环境还可以,一来就要填表还要做性格测试,全程只有hr在讲该岗位压力大什么什么之类的,然后就开始一系列的教育人,别人达不到业绩,你怎么想…..感觉工作氛围会很压抑
2023-11-15 发布
荒漠游戏机检验科医师
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:广州敏视面试:销售专员。细节还是很不错的,难度适中,应会有好结果。
一面:hr面+语言面 问题比较中规中矩。首先问简历上的问题,之后问了为什么来外贸,自身有什么优势
2023-10-27 发布
面试上瘾
面试了职位:采购专员/助理 - 广州
面试:广州佳盈电子产品有限公司采购专员/助理面试不好,共6轮面试
1.一轮面试之后是笔试,再后面是二轮面,一共花了两个小时1.一轮面试聊得挺好的,后面才知道有笔试,笔试写得很烦,二面开始,总监要求把工作过的公司业务公司结构部门结构同事是负责工作内容一一介绍,我咬着牙边回忆边介绍完了,终于到我提问环节,我想走人,就随便提了个废话问题,没到点燃这位总监,总监对我大谈教育,我终止了面试
6轮面试:总监/老板面试、笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
2023-12-19 发布
地上移动硬盘证券经纪人
面试了职位:工艺工程师 - 广州
面试:晶科电子面试:工艺工程师。总体感觉比较正常,面试问题倒不难,个人感觉没戏。
第一轮电话面试挺简单的,就是介绍一下简历中的项目,最后说等待技术面试,然后就没消息了。
热带雨林杂志架催收员
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:C/C++。感觉一般吧,整体难度中等,个人感觉没戏。
还行把
5轮面试:笔试、视频面试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-18 发布