最近更新时间:2024-04-26 01:00:00

面试了职位:化学分析工程师 - 上海
良好的专业技能是制胜的关键。
我是研究生毕业时参加的校园招聘,面试流程比较简单,筛简历—单面—等结果,效率很高,基本一天之内结束。单面时主要聊一下研究生期间做的工作,我觉得主要看你的专业技能怎么样,分析这块儿就是那些仪器,你是否能操作,能懂得日常维护。
面试主要是和部门负责人谈话
首先交简历,筛简历之后,进行分组面试,面试的次序由部门负责人列好,逐一与负责人聊聊,介绍专业背景,以及自己的职业兴趣和对工作地点的选择,比较随和。有机合成和工艺的需要做点合成的题目。
我的offer是怎样来的
因为一些原因没能去参加面试,后来HR打来电话面试,可能因为专业比较对口(我研究生期间主要涉及的的就是有机合成及分析),所以很轻松就通过了。我感觉药明康德的流程还是很快的,招人也很多,所以只要专业对口,有合成背景,还是比较容易进的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:为什么要在上海。
面试了职位:化学分析工程师 - 上海
先是hr电话问一些基本情况。
先是hr电话问一些基本情况,面试会问一些工作经验之类的,主要以聊天的方式,面试过程比较轻松。公司很大,门禁管理比较严格。
面试了职位:化学分析工程师 - 上海
化学分析工程师,基础知识很重要! 校招
开始面试官先让自我介绍,感觉自己介绍的不怎么样面试官也挺的很迷糊。 然后问了一下化学分析所用的仪器,因为自己研究生课题使用的气相色谱比较多,他就问了气相色谱都有什么监测器啊,自己用的是哪一款啊,原理是什么呀。自己在试验中经常遇到的问题是什么,怎样解决的。总之面试分析时一定要把自己所用仪器原理及使用方法及主要事项搞清楚。
Q:他就问了气相色谱都有什么监测器啊,自己用的是哪一款啊,原理是什么呀
面试了职位:化学分析工程师 - 上海
自我介绍+专业提问+性格测试。
药名每年招聘人数很多,尤其是药物合成,研究生一般就直接筛简历,大部分可以过,极少数被刷掉,笔试是专业题。相对难,因为忘得差不多了。面试是各部门领导直接面的,不是HR。所以,先自我介绍(分析的要英文自我介绍甚至英文面试),完了回根据自我介绍提出问题,这个过程基本上就可以看出一个人的性格了。完了是专业面试,水的人一下子就会被看穿,所以还是提前准备好啊。工资在OFFER环节才会透露,上海合成,本科4000,研究生6000+,常州低几百块。不包食宿,有班车。。上班比较麻烦,上海租房麻烦,消费很高,所以有不少人选择到常州去。工资会因人而异相差几百块,即使是同一个职位,也会有区别。
面试了职位:化学分析工程师 - 上海
面试过程很简单。
面试过程很简单,先是自我介绍,然后讲了一下自己的科研情况,所做的项目简介,然后她问了一些专业问题,以及做实验过程中遇到特定问题怎么解决,就没了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
药明康德

Syg
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:君实生物面试:产品经理。面试体验平平,整体难度中等,应该是通过了。
三轮面试,HR和主管领导都挺好的,岗位和专业比较匹配
4轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试、总监/老板面试
2023-12-27 发布
liqian732
面试了职位:医药项目经理 - 上海
面试:百时美施贵宝公司面试:医药项目经理。感觉就还好吧,问题比较简单,期待有个好结果。
问了你怎么看销售团队是另一个公司的事情,为什么从销售转到msl,刚转过去最难的事请有哪些?
2023-12-16 发布
水云天奖状武术教练
面试了职位:营养师/健康管理师 - 上海
面试:上海美满人生生物科技有限公司面试:营养师/健康管理师。有了很好的初印象,问的常规问题,确认通过。
首先自我介绍,然后面试官根据我的简历提问,最后我问了很多跟岗位相关的问题,面试官都很耐心的帮我解答。
2023-10-30 发布
太岁书院光盘记者
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:葛兰素史克(GSK)面试:管理培训生。面试体验平平,难度会一直叠加,基本没戏。
接到HR电话后就没后文了,应该没戏了吧
2023-12-06 发布
平宁岛资料册美容店长
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:上海中科新生命生物科技有限公司面试:销售经理。感觉一般吧,没啥难度,个人感觉没戏。
为什么选择销售这个职业?
Q:为什么选择销售这个职业?
2023-12-04 发布
文芙轩沙发内容运营
面试了职位:医药研发 - 上海
面试:上海医药集团面试:医药研发。总体面试感觉不错,总的来说有难度,结果应该是没过。
群面,分两组,组内配合讨论形成一套方案。并选派代表展示,两组互相提问并回答问题。话题与创新药相关。
2023-12-22 发布
斩铁谷冰箱网约车司机
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:阿斯利康面试:管理培训生。总体面试感觉不错,题目中等难度,最终不通过。
AI面试,4个中文题,类似于保洁八大问,2道商务英语题
2023-10-25 发布
夏天
面试了职位:医药代表 - 上海
面试:葛兰素史克(GSK)面试:医药代表。面试体验良好,问的常规问题,确认通过。
第一轮地区,第二轮大区,第三HR,发offer,第三方背景调查。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-11-17 发布
呵呵呵呵呵
面试了职位:客户经理 - 上海
面试:泰尼百斯实验室设备贸易(上海)有限公司面试:客户经理。总体感觉比较正常,整体难度中等,对结果有把握。
人事面试了两轮,后面是总经理。
2023-12-08 发布
太岁书院读卡器交易员
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:阿斯利康面试:销售专员。很棒的一次面试体验,题目有难度,希望能等到好结果。
一面一面主要以地区经理面试,以简历每份工作经历细节展开沟通,对当下环境下如何看待销售代表工作等展开了解。二面二面大区经理面试,主要以工作经历细节会逐步深挖细节,了解之前任职公司的产品用药机制等相关医药知识,了解本人的优略势等后续面试等确认后再提交
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-20 发布