最近更新时间:2024-04-25 09:00:00

出乎意料的走到最后的一次面试
第一轮是无领导小组面试,每组6个人,两个小组一起,我阴差阳错被分到LD部门,和很多研究生啊海龟啊还有985,211的同学一起面试,很没有自信,毕竟二本的而且大学期间没有参加什么活动,时间基本浪费掉了,而且这是投的唯一一个简历,第一次参加面试。HR给了个话题,小组讨论10分钟,期间HR会过来巡视,后来派一人上去作总结,其他人则可也补充。我补充了一点之后,后面组的几乎每个人就起来直接指出我的错误。后来他们全组人无缘二面可能跟太直接指出他人错误有关系吧,而我们则是全组人6人有5人进了二面。 当天中午我在同学寝室坐着玩手机,等消息,据说中午1点左右出结果,我没报指望,都准备回学校了,意外的收到了二面短信,去了才发现,我们那组人进了5个。下午2面,HR就问了一些和我简历相关的问题啊,然后问我有没有耐心啊什么的,基本问什么都需要举个例子,因为提前一天晚上有做功课,所以基本回答起来很顺利。整个过程大概15分钟。结束后回到另外一个教室等着,我也是觉得没什么希望,觉得进二面都是侥幸。后来面试差不多结束了,HR过来叫人,PBD的HR叫走了几个人,我当时那个羡慕啊,后来LD的HR叫人的时候竟然第3个叫到了我,然后头晕晕的就跟着HR走了,完全意想不到,后来我们那组进了5个签了3个。
Q:你有耐心吗?举一个例子说明
欧莱雅2015春招fst 经验
  9点半面试,需要提前10分钟到,因为踩点到达,被分到C组,一共有6个人,其他组好像是10个人。小组里面都是女生,大家都很友好的讨论专业,学校,拿到的offer,非常轻松,也是群面之前嘴巴预热一下,之前有同学说过,这样便于了解小组成员,之后会更协调,我同意。   面试开始,每个人抽取一张卡片,上面的问题就是问你有没有某种经历,或者是你对自己一些特点的剖析。(读题到回答有一分钟时间,前一个同学回答完毕接龙就开始说你自己的部分)   其实也就是一个定向的自我介绍,我之前在网上看了欧莱雅的面试问题,虽然不一定都对应,也不一定都是这些问题,但是对自己实习经历,自己的性格,还有求职意向,喜好(书、电影、作者等)都已经提前想过答案并且说出来,已经串过一遍了。提前思考答案的话,不常说话的同学最好自己都过一遍嘴,帮助你调动逻辑思维,怎么把话说清楚,有条理。   我之前其他面试群面,太久没有在陌生人面前滔滔不绝,一站起来就结巴,成为减分原因之一。   小组讨论部分:   抽取的题目大概是有一种新产品,一个月之内达到销售额,有一些资金去做宣传,你们怎么制定营销计划。   我们小组有人计时,同时加入讨论,最后讨论的结果我认为不一定完善,但是我作为presentation逐点有条理的说了出来,还有两个同学补充,还提醒我有一点忘记说了,很感谢,这是一个合作的过程。注意,答案对错没有关系,只要认真讨论,把大家的讨论结果说出来,补充的时候尽量去完善就可以。   我认为的群面考察点:1.逻辑思维,心理素质(有条理的,清晰的说出来)2.团队协作能力(时间,合作讨论,补充完善)   我们小组6进4,依赖于大家的和谐配合。ld   单面:   cpd 问了一些我的实习和销售遇到的困难啊,之类的,后来在面试过程中问了干得好可以不可以调去ld部门,因为很喜欢科颜氏,后来一个很好的同学帮我问了结果,不能马上给出,我就去面ld部门了,谢谢同学。   ld部门算是我霸面,没有收到推荐和邀请。从下午2点左右面万cpd就等,到晚上7点吧好像,大家都面试完毕我才去,跟面试官道歉延长她们工作时间了。但是我真的很想有这个机会。   自我介绍之前先开了个玩笑大家都轻松了一下,然后开始自我介绍,我的自我介绍点放在,我的性格,自己如何去塑造向往的性格,职业意向(为什么想做欧莱雅销售)。关于经历和学校专业等我没有介绍,简历上面都有。   然后问了我优点缺点,如果我没有拿到欧莱雅的offer还会继续去应聘销售么,我说会。   优点缺点也是之前自己认真分析过的。   这些自我剖析的问题可以百度欧莱雅面试问题。提前准备一下,就算当时问题不一样,都可以预热你组织语言的能力和逻辑思维,会让你之后的面试不紧张,真的很有用。回答问题的时候,不用去纠细节,只要理性一点就好。   去年实习第一次群面就被问到,当时傻傻的回答“粗心”,其实粗心是很多人都有的缺点,并且不利于工作,在工作上我也不是个粗心的人,可是因为回答被筛选掉了。   之后就问我愿不愿意加入dtr部门,就算没有科颜氏(我说我很喜欢,同学也被我推荐在用,还有家人),专门做高铁和航站楼的,我说愿意去尝试新东西,就像欧莱雅吸取众多品牌来完善自己一样balabala。。。   最后叫我等一下,面试完最后一个同学就让我签了,好开心。   关于工资待遇:先好第三方签,有转正机会。 在北京,如果找到一个价格适中的房子,应该是够的,并且主管也都很漂亮人很nice,很荣幸能加入欧家。我梦寐以求的外企+名企来开启我的职业生涯。   我只是一个小本,专业是物理,校内竞赛经验,去年开始销售相关实习。不管你是什么样的学校,欧家真的狠重视个人能力而不是学历。加油吧。
面试了职位:FST - 上海
面试官很友善,过程中一直针对简历里的问题进行询问
面了两个不同的品牌组,一个是专业美发,另一个是高端化妆品事业部,化妆品的面试官长得很漂亮,很有气质
Q:你觉得你自己是一个图形的话,圆形、方形、三角形任选一个,并谈谈为什么?
面试了职位:Fst - 上海
面试3轮。
面试3轮,第一群面,自我介绍,再回答他们的一个问题,第二是无领导小组讨论,第三是单面。单面基本可以确定你的去留了。
面试了职位:fst - 上海
从上午到下午一天面完...
从上午到下午一天面完,一共两轮,群面和主管单面,我被单面了两次,感觉有戏,也说我过了,结果一周后却说我被刷了,不开心
早上群面 下午终面 然后回去等消息
群面包括一分钟回答一个问题与小组讨论/终面几个sales manager面你一个
今年fst 在武汉
今年fst 在武汉,共两轮,一轮 一分钟回答问题+自我介绍,无领导小组讨论,都比较简单,有两组在一间教室,分别听完两方小组总结陈述,面试官可能会问对对方有什么看法之类的问题。第二轮,单面。都是面经上的问题,比较简单。
面试了职位:FST - 上海
首轮面试是群面,先是一分钟自我介绍+卡片上的问题掐表的
首先会搜集你带去的简历,简历一张A4纸大小正面中文反面英文,然后每人给个号码分组。我是第一组,进去后桌面上有张盖着的小卡片不允许打开然后开始:先给你一分钟时间浏览卡片上的问题掐表的,之后再给你一分钟自我介绍+回答卡片上的问题,当前一位在说的过程中你有一分钟的时间打开卡片看问题,也就是说你的前一位开始说时你就要打开卡片看问题了。(我的问题是:你认为销售人员最基本的素质是什么?但我没把握好时间只答了一点点)等一个小组10人都回答完毕,群面进入第二轮,给每个小组一张卡片,卡片上有具体的问题(基本上是制定营销计划,我们组是计划在图书馆前开一个零售店叫你制定具体的进货方案)有十分钟,之后选一位代表总结陈词。总之面试过程挺快的,等了5、6分钟就宣布了进入下一轮单独面试的人员名单,虽然自己最后没能入围下一轮,但在这里祝各位好运!
欧莱雅FST面试-上海站
从早上开始进行一面,一面是群面的形式,先每个人抽签,上面有一个题目,在一分钟之内进行自我介绍并回答这道题目。之后是十个人分成两组分别讨论两道题目,在10分钟的讨论时间内给出解决方案,并进行3分钟的陈述。如果上午通过了群面,中午就回收到下午面试的通知,下午是单面,由区域经理进行一对一面试,偶尔HR也会旁听,基本就是聊天的方式,面试官非常nice,很亲切,都是常规性的问题,主要根据简历内容以及对个人经历的陈述,也会问的比较详细,考验简历的真实性。
Q:在团队中如何与其他成员交流合作?(自我介绍环节)
面试了职位:fst - 上海
欧莱雅的LD 部门FST管培生项目
欧莱雅的LD 部门FST管培生项目,整个流程分为四个阶段。网申-视频面-到上海总部群面-终面。面试经历很有挑战,特别是群面。网申会有不同的问题让你回答,跟欧莱雅的产品有关。 然后视频面,hr会针对你的简历提些问题,问问你的个人经历,不难。过了前两个欧莱雅公司提供住宿和机票或者高铁邀请去上海参加selection day和酒会。氛围很好,欧家的hr风趣颜值高。第二天上午是群面,十个人一组,有一个hr引导,先选卡片根据卡片信息自我介绍,然后抽一张卡回答上面的问题,都是跟销售和他们的产品有关的。我的问题是你认为高档化妆品适合促销吗?然后是小组一起制定一份策划案最后陈述。 上午我们组9个人进了5个人,下午是最终面试,氛围相对轻松一些,就是跟各个品牌的老大还有hr再聊一聊。一周后接到hr的电话说过了超级开心,hr都非常耐心声音也很好听,从网申到终面挺不容易,值得去挑战一下自己,认识一群很棒的同龄人。😊
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、电话面试
LOREAL

糖醋大板栗
面试了职位:视觉设计师 - 上海
面试:伽蓝集团股份有限公司面试:视觉设计师。整体感觉有点打折扣,难度层层递进,结果应该是没过。
直接面部门主管,没有经过HR这边,感觉应该没戏了,就简单自我介绍一下之类,没有太多深入了解。
2023-05-06 发布
面试了职位:采购 - 上海
面试:科思美诗面试的采购岗位,有两
面试的采购岗位,有两轮面试,第一轮是人事经理面试的,第二轮是总经理亲自面试的。第一轮的时候主要就是问了我简历上的东西,问了有我之前工作的具体内容和具体采购量,然后问了我未来的职业规划(估么着是为了看我稳定性),面试挺快的。第二轮的话因为人在外地,所以我是视频面试的。主要是 自我介绍,总经理简单的问了一下。总的来说面试体验还可以,hr小姐姐也一直很耐心的回答问题,后面说到公司可以领一套护肤礼盒,现在等着去公司了!!之前hr小姐姐是有跟我说如果要到面的,可以报销部分车费,不过因为我是视频面的,所以就没有。总的来说感觉还可以吧,福利挺好的,hr发了公寓的照片给我,也都不错,离职办完就准备去科丝美诗了。
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试了职位:市场推广 - 上海
面试:思妍丽面试:市场推广。总体面试感觉不错,没啥难度,希望能有个结果。
感觉一般,领导不是很专业,老是问一些家常的问题,具体工作内容说的很笼统,感觉工作职责并不清晰。hr那边有压薪资的情况,非销售普通岗位竟然还有绩效考核。工作环境和氛围还可以吧,感觉适合混日子。
2022-11-02 发布
黎莉莉
面试了职位:运营助理/专员 - 上海
面试:瑞红运营助理/专员面试一般,共2轮面试
在B O S S上看到这家公司在招人,岗位是运营助理,薪资是8_11k,看到公司人数写的是1000-9999人,我才投得简历。结果到公司傻眼了,办公室里面也就十个左右的样子,而且我应聘的职位是运营助理,但是他们更希望这个岗位的人能具备将店铺从零做到一的能力,有自己的运营想法以及方案提供。感觉挺不靠谱的。感觉他们加班挺多。面试我的一个女生,黑黑瘦瘦的头发非常稀少,很怀疑是不是加班加的。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-07-05 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:上海博纳泉化妆品有限公司Java面试很好,共2轮面试
一对一面试,问的比较详细
2022-08-16 发布
Hebe
面试了职位:生产营运 - 上海
面试:科思美诗生产营运面试很好,共5轮面试
第一轮HR电话聊第二轮副总+HR总视频面试第三轮韩国BOSS视频面由于对自己的业务能力和工作经验比较自信,二面基本全程都是自己在输出,三面的时候有点紧张发挥不佳,好在结果还不错。HR非常效率,一天的时间匹配薪资发offer。
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试、其他
2023-10-21 发布
面试了职位:活动运营 - 上海
面试:上海市百雀羚面试:活动运营。面试体验还不错,面试问题倒不难,确认通过。
还行,不是很难
2022-11-07 发布
酷毙了的老帅哥
面试了职位:平面设计师 - 上海
面试:上海博纳泉化妆品有限公司hr打电话过来说看过
hr打电话过来说看过作品后觉得蛮合适的,所以接受了面试。当天先是填表,前台端水过来感觉还不错嘛,填完表hr过来聊一下,时间大概十分钟。聊工作内容和公司状况,业务板块等等,还有福利待遇,听着还可以的,不像有人说的那么差。到这儿聊得还可以,感觉游戏,后来部门主管过来了,再来一次自我介绍,然后给看了这个岗位主要负责什么,看了看稍微是有点出入的,而且部门主管好像并没有看过我的作品,而是hr个人觉得还可以就约面试了。不到五分钟就结束面试了,有点尴尬...
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
原六岛沙发运营
面试了职位:财务 - 上海
面试:上海克丽缇娜美容机构财务面试不好,共3轮面试
避坑。面试体验感很差。准点提前去面试的,人事的面都看不到,发布岗位在18楼,去了前台扫码填表,填身份证还有各种详细信息(个人很反感扫码)1.打了2次电话催了人事等了20分钟才到,感觉很不专业,就说两句直接找主管面了。2.主管面,看不太出来是想招人的,问了之前工作之类的宽泛的问题,提问部门构架规模,工资构成,试用期等,一概不知,自己岗位招人这部分都不方便透露,感觉特不专业。还想打听一下之前公司行情。3.来之前应该在看准看一下避雷的,免得白跑一趟
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-03-31 发布
面试了职位:助教 - 上海
面试:欧舒丹面试:助教。感觉很正规,题目难度不大,收到offer了。
面试不是很难,就简单自我介绍就好了。
3轮面试:填信息表、视频面试、HR面试
2022-10-25 发布