最近更新时间:2024-04-25 14:00:00

面试了职位:人力资源助理 - 深圳
16年万科暑期实习生面试,一面是群面.
16年万科暑期实习生面试,一面是群面,提前一天发消息让你准备一个两分钟的演讲,是关于创业的。第二天过去一共一起应该是10个人,每个人讲两分钟,到时间会打断。楼主有提前准备,因此感觉还不错,然后下午就收到了复试的电话。复试是Hr一对一面试。主要是问简历的问题,还有万科的十几问。结果楼主复试面试状态很不好,去的时候塞车还晕车,到了直接去面试,回答的感觉很没有逻辑,也没有重点,出来后就觉得要挂了。嗯果然。万科的整体环境挺好,不过面试前真的要调整好状态,提早提早,这样才不会很赶,弄的自己状态不好。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
好难啊,大家都是强人。
群面,一共二十多个组,小组讨论。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:没有
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
人多规模大,水准蛮高。
简历筛选之后是笔试,类似行测图形逻辑推理等,通过后无领导小组讨论,之后HR面。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你大学期间最成功的事情和最失败的事情。
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
万科集团欢迎你,准备好了吗
在上海七宝国际大厦面试的。接到HR的电话,就去面试了,早上9点开始的,刚进去面试的人很多,做了大概6-7排,估计有200多人,我做的旁边大概都是一些名校的小伙伴,有的是从广州赶过来的,或者北京、福建都有。刚开始大家先抽签选自己的号,选完就开始随机10人一组,进大厅有几张桌子,大家围坐一起,很明显是无领导小组讨论,桌上有几个Topic,人你们组员自己选,大家刚开始还比较陌生,我先说话了,进行了自我介绍,先抢到了Leader,之后其他人分别作了协调者,计时员还有总结陈辞的,小组自己自由讨论,面试官只是围观,不干预。大家说的很激烈,现场气氛很活跃,结束后就自行离开。就这样一面就结束了
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
投了简历,网申结束第二天就发来了通知需要初面的短信。
投了简历,网申结束第二天就发来了通知需要初面的短信;初面是无领导小组讨论,关于万科如何开设V-学堂才能获得竞争优势。同一桌的其他人都挺好的,有time keeper还有主动开始话题的。自我介绍的时候大家可能比较紧张,8个人只用了一分多钟。之后讨论的还算精彩。初面结束后第二天下午收到了复试短信,正在准备中…
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
重视对岗位的了解程度。
除了针对岗位进行提问,还喜欢从多个角度来考察个人,问一些看似突兀的问题,例如“你的电脑里面有多少个PPT模板”“你父母对你最大的影响是什么”“你最好朋友最大的缺点是什么”等,这个主要考查的是思路吧?或者是想要考察与公司文化或者价值观的契合程度。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你最好的朋友最大的缺点是什么?
面试官很好。
面试官很好,但是准备不充分,不要紧张,展示自己就好。会问很多简历上的问题,要弄清简历的每一个细节,然后好好准备自我介绍。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
一天面了2轮!奇妙!
没想过加入万科,在网上海投的简历,一个星期后就给我打电话了。是深圳万科房地产。约了个时间就来深圳面试了。第一轮是2个人面试我,问的问题都基本,发挥也挺好的。大概10分钟左右面试的时间。之后就叫我在外面等一下。又过了5分钟就直接进行了第二轮面试。我自己也很惊讶,初面就这样过了。 第二轮面试换了个面试官一个女的,看着挺友善的。但问的问题都很专业。可能是做房地产的,所以一直在问我现在所在公司占地多少亩(这个我真不知道,就直接说不知道)。 2轮面试都有问为什么想来深圳,但是第2轮的专业性真的很强。2轮大约一共40分钟。 之前在网上看说万科面试很难,很多面。所以我一天两轮面试,感觉还蛮奇妙的。 现在要等2个星期,才知道能不能进入第三轮面试。 嗯,面试过程中诚实是最重要的。hr 都是人精,一眼就能看透你。
Q:为什么想来深圳?
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
万科面试人力资源助理。
HR还是挺Nice的 问的问题也很基础 总体不难 但薪酬太低了 一天才60 页没有补贴 因为薪酬所以谈不来。
Q:最有成就感的事
挺好的。
挺好的,第一轮是一个2分钟的演讲,关于创业,算是一个群面吧,第二轮是hr一对一面试,结构化面试,挺好的。
万科深圳梅沙教育

稻城亚丁书立副校长
面试了职位:高中教师 - 深圳
面试:深圳市思考乐文化发展有限公司面试:高中教师。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度一般,告知通过了。
整体是先笔试,十道高中题目,感觉难度6.5/10。然后是试讲,自己选择试讲内容,主要看你的试讲表现,语言表达能力等。接着是面试,就是很普通的问题,例如为什么想来当老师,你觉得怎样才能做好一个老师等
2023-11-14 发布
面试了职位:电池工程师 - 深圳
面试:瑞声声学科技面试:电池工程师。总体来说体验还行,题目中等难度,感觉没戏。
感觉还可以
2022-10-28 发布
看准62036
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:瑞声声学科技行政专员/助理面试一般,共3轮面试
面试行政整体比较轻松,就问了很家常的问题,我回答的也很中规中矩。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2022-08-01 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:深圳市思考乐文化发展有限公司什么叫做路程两小时,
什么叫做路程两小时,面试五分钟不需要不合适为什么还要邀约过去面试??特地请假,还从另外的面试打车赶过去,晕车吐得半死,结果一进门我都不敢相信这是一个办公场所,楼下几个前台在聊天,叫我填资料再自己上楼找哪间房面试,好恐怖,楼上都没人,都是空房间,终于找到一间里面坐着四五个人的房间,有个男的就带我去另外的房间坐等一会,然后就开始面试,面试特别容易,就是一些敷衍这场面试的的问题,5分钟,最多8分钟,就结束这场面试,然后岗位就下架了
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:新媒体运营 - 深圳
面试:深圳市思考乐文化发展有限公司一点招人的诚意都没有
一轮面试,面试的时候要求摘下口罩。但是进门开始只是简单的登记没有任何防疫措施,面试近距离还要求摘下口罩?问了一些简单的问题之后看了我过往作品,表明了该公司公众号矩阵下要开个白号来做推广,做的是在线的教育,公司给的经费不多(意思是工资也不多),要求抗压强(做的工作很多还要打杂),偶尔还要兼任一下英语老师去教学。重点来了,面试最后说给我开一个试题测试一下我的文案水平,当时觉得合情合理,于是回去认真分析了一下他给我的未来要推出的在线教育产品,也很快产出了文章给到他。过了半天后他回复一句:很不错,已经交给上级了。一直等消息回复过三日后,我觉得这个回复周期过长,于是再问一次。他说最近有点忙,最迟明天答复,我说好。结果又过了两天依然没有回应,再次留言,就已读不回了。这么大个公司,一点招人的诚意都没有就算了,这格局真是令人堪忧,感谢不回复之恩,也祝贵司以后,能在扩招公司规模的同时,把诚意摆出来,毕竟你们从事的是教育行业啊
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:瑞声声学科技硬件工程师面试一般,共1轮面试
感觉不错
2022-08-10 发布
芙蓉舍光驱社区运营
面试了职位:文案编辑策划 - 深圳
面试:精英世家(深圳)教育咨询有限责任公司文案编辑策划面试一般,共4轮面试
第一个面试官人不错。聊的开心。就是第二part的面试官,其实可能就是卖个第一个面试官的面子,象征性地随便问问题,眼睛也不看你,正眼没几个给你的。提前联系的他们,但是第二个面试官,简历还是当场才拿到的,可能当时就不想要录用本人,但是一定要走个过场,觉得挺不尊重人的。问的问题,其实聪明的面试者一眼就能知道,根本没有想要招别人,问的问题假大空,根本没有想要了解面试者。就只是走过场敷衍。而且,离场的时候,我面试过挺多公司,这家公司是唯一一家不会送面试者去门口离开的。主场为主人,面试者为客,这个道理不懂的。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、其他
2023-06-28 发布
面试了职位:销售 - 深圳
面试:瑞声声学科技销售面试一般,共1轮面试
自我介绍,问一些基本的个人信息,家庭人员也会问。一定要对简历熟悉,每一个项目要把自己的工作内容说清楚
面试了职位:数据开发 - 深圳
面试:瑞声声学科技数据开发面试一般,共1轮面试
面试过程面试官联系,介绍了一下公司加了微信,约了第二天面试时间,电话面试。面试问的问题
Q:1. 熟悉什么数据库
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:精英世家(深圳)教育咨询有限责任公司第一轮技术面,详细问