最近更新时间:2024-04-24 17:00:00

面试了职位:人力资源助理 - 上海
面试官态度傲慢,面试让人失望。
面试前对前程无忧很有好感,因路线不熟,提早出门,提前半小时就到达;为了避免到达过早,让面试官时间不好安排,在楼外等了20分钟,提前10分钟进入。进入后前台让填了一张表,做了中英互译的题目。(期间前台说做好了可以按电话某个键,但是后面一直按不响,只好自己去找前台,前台态度不耐烦)题目做完大概10分钟,进来一位主管,扫了一眼题目,然后开始面试,让我自我介绍,问了路程远近,然后简单聊了几句。面试官就说这个岗位是只做考勤,必须做满两年,才可能负责其他工作,然后介绍了薪资。大概看我比较犹豫,就开始说前程无忧在业内是多么厉害,在前程无忧做人事前途多么好。面试官全程无笑脸,给人感觉很傲慢不好相处。面完让我回去等通知。第二天收到电话告知通过,问我可到岗的时间,我说如果入职,估计要一到两周之后。电话那边说,下周一必须入职,因为我之前没有做过考勤,还要考察一下是否合格。当时接到电话时是周四。周五拿到其他offer,果断拒绝了前程无忧的岗位。真心特别失望。之前多期待,面试完是加倍的失望。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:我们这个岗位主要做考勤,做满两年才能转岗。你可以接受吗?
面试了职位:人力资源助理 - 上海
和hr聊了过往的经历和日后的职业规划。
和hr聊了过往的经历和日后的职业规划。hr是一个比较nice的人,但是应该没有结果,比较看眼缘吧。
面试了职位:人力资源助理 - 上海
第一次去面试,一次不疼不痒的经历。
在她自家的网站上投了简历,应聘的是pro招聘专员,后来打电话说这个职位已经招够了,问我有没有意向面试人事助理,我就同意了。面试当天到了郑州就已经中午了,就等到他们下午上班再去面试。 办公地点在一间写字楼里,一进门感觉环境一般,门口接待的沙发还有装饰什么都都有点旧。坐那等了一会来了一位三十左右的女士把我领到了会议室,然后就开始面试。开始让自我介绍一下,因为这是一个实习岗位,她又问了我能否确保全勤,对所应聘岗位的想法,最后问我还有什么问题要问。大概就是这样,大概一个星期前的事了都记不清楚了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:人力资源助理 - 上海
属于网上找的社招。
属于网上找的社招,没有什么太多的面试过程,就是普通的聊聊,先自我介绍,然后各种问问题,最难回答的感觉就是什么职业规划神马的。
面试了职位:人力资源助理 - 上海
先是填写个人资料,然...
先是填写个人资料,然后做了一份简单的测试题,20分钟左右, 接下来是电脑技能测试,非常简单的office软件操作,打字测速, 然后是和直接领导你的领导面谈,很顺利,但是工资很低,放弃了。
Q:为什么选择做人力资源这个行业
面试了职位:人力资源助理 - 上海
前程无油的面试经历了。
就是两个人问问你的情况,一开始的时候是自我介绍,然后根据简历问你的情况。感觉蛮轻松的,就问了一下对公司是否廖家,然后有什么的打算。
笔试半小时加结构化面试
感觉面试的时候有点随便,等了很久,HR部门也没有安排好,总之感觉不到专业性,马马虎虎的,不过最后也没有通过。
Q:介绍自己的优势
面试了职位:人力资源助理 - 上海
在前程无忧面试的一个小时发生了什么。
月初通过校园宣讲会投了简历,一个星期后短信通知面试人事助理,由于学校有事于是跟人事沟通约定周一再过去,这里打电话就打了好几次,一开始没人接,第二天我才打通了。周一过去以后前台让我在一楼填了一张应聘登记表,然后到楼上找人事部,幸好有另外一位员工跟我一起帮我开了门,不然都进不去。后来到人事部了我敲了门并没有人理我,只好大声说打扰了这时我面前的一位妹子问我干嘛,我说来面试,她让我到旁边会议室等着,过了二十分钟有一位女士过来带走了我的简历,让我再坐一下。没多久又内部员工开会于是让我到另外的会议室等候,担心面试的HR找不到人,我还是在原会议室外站立等候。等了十多分钟里面员工会开完了,见我还在这里就帮我问了一下人事部,我才知道原来面试我的人根本不在......后来快半个小时,面试我的HR终于来了,告知我人事助理招满了,愿不愿意做项目实习生,我拒绝了,HR说那就等人事助理空缺的时候再联系吧,于是就送我出门了。 这就是我在前程无忧的一个多小时。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
前程无忧

面试了职位:运营 - 上海
面试:智联招聘上海分公司总体来说面试难度不是很难
面对面聊天,为什么选择人力资源,本身不是这个专业,未来规划是什么,未来想要做什么,为什么选择智联,你对人力资源的理解,是否会走这条路,为什么不找专业的工作,居住地在哪,过来要多久。
Q:面试官也主要是问家庭背景和工作经历方面的,就是正常谈心,主要是看你的要求符合他们公司要求不,和那种大型的进行群面还是有所区别的,不过也别饱太大期望,薪资比较低,主要我是用来过度,因为考试失败了。
面试了职位:Java - 上海
面试:上海优尔蓝信息技术股份有限公司难度一般,感觉面试不是十分正规
面试过程很简单,问了项目相关的问题,所用到的技术类型,spring等。电话面之后总监面,人很好不摆架子。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:上海慧聘网络信息技术有限公司公司地点偏,面试官很随意(穿拖鞋),聊了几句说领导有事让先回
公司地点偏,面试官很随意(穿拖鞋),聊了几句后说领导有事不在让先回,感觉很不专业,ps.是对方发送的面试邀请定的时间。
面试了职位:招聘 - 北京
面试:猎聘网猎聘上海分公司rpo部门面试
一面是hr面试,人nice,很常规的流程;hr简单沟通完是直属领导面试,并没有过多关注职位相关的话题,而是对你这个人本身比较感兴趣。通过之后第二面,是给业务线的领导面试,也是问了业余生活爱好等等。可能跟工作本身对技能的要求就不是跟高有关系吧,软性的东西问到比较多一些 ,硬性也没有可考核的内容不是么。
面试了职位:文案策划 - 上海
面试:简知科技面试有两轮,第二轮说是创始人。
面试有两轮,第二轮说是创始人。第一轮面试挺愉快的,问的问题也挺中肯,主要还是经验加职业规划类等。第二轮面试等了45分钟,创始人也没来,最后hr看我等太久就过来问了我几句来了个面试流程就结束了,由始至终也没有见过那个创始人,说起来,对这家公司也挺喜欢的,气氛欢乐,女生较多,但态度决定一切吧,不管创始人是因为什么事情到最后直接不来面试的原因又是什么,也无从而知,不过从某些点也能看出创始人并不受员工欢迎的,不太会做人。
面试了职位:研究分析员 - 北京
面试:看准网研究分析员需要具备“大胆假设,小心求证”的精神
领导直面,领导很和蔼,首先会跟你聊一些比较轻松的话题,比如一个女生为什么会选择来上海,这里有什么亲戚朋友之类的,接着会问一下所学专业,大学里最感兴趣的专业课等,问到一个优秀的研究分析员我认为应该具备什么等
面试了职位:用户运营 - 上海
面试:趣实习趣实习的运营管理实习面试经验
首先介绍一下我本人的情况。我是上海大学的研究生二年级的学生。在学校成绩上等,但是我在第一轮面试趣实习的时候(电话面试),面试官就抓着成绩几点不放,一直在问你的gpa这么低?(我的gpa有3.4)其他的情况基本和别的公司一样,就是问你之前的实习经验。我感觉gpa这点非常的不爽。
Q:你校园生活中最成功的一件事情。
面试了职位:项目经理 - 上海
面试:智联招聘上海分公司人力资源的初巢智联招聘
一开始是测评,接着群面,和团队tl面对面,互相找感觉。有点难度,需要人在团队中表现出积极,有思考的一面。
面试了职位:销售 - 北京
面试:拉勾网群面的形式 没有做题 主要靠沟通
6个人群面 先自我介绍  然后问各自的学业工作经历 分组讨论情景题 做销售role play 过程比较轻松诙谐  主要看表达和销售意识
面试了职位:总裁/总经理/董事长助理 - 上海
面试:薪太软HRD很nice,流程很畅通。
总体感受其实很好,虽然最终没有通过,但是对于该企业还是特别有期许。总裁是个很有实力的实干派,年轻有为。HRD是我见过最专业的人,流程把控好,细致入微。公司前台的印象也很好,小姑娘待人接物很得体,看得出公司文化是真的好。