最近更新时间:2024-04-26 03:00:00

面试了职位:人力资源助理 - 天津
无领导小组讨论,主要考验个人性格特点、领导力和团队合作。
面试过程: 我这个岗位有大概30个人竞争吧,要求正装出席,然后一组一组去面。 分到我们这一组是8人一组,首先每人做个桌签,再每人30s的自我介绍,之后发一张纸,上面三个问题。 1、(一堆描述性格的词汇)选两个,然后自己再写一个自定义词汇 2、讲述一个自己的故事来反应这三个词汇 3、词汇相近的人自己分组,每个组用一个电影中的人物来做代表进行介绍。 整个过程需要控制在半小时以内。 其实面试从坐下就开始了,首先30s比大多数自我介绍都短,就需要有取舍,还要能有特色。然后发下纸到所有小组结束小组介绍,一共就只有30min,这样就必须要有人出来控制流程和时间。这个时候我就是看题比较慢,还没看完就有人出来和大家建议时间分配了orz组织能力还是不够啊。然后讲故事的时间也是需要自己决定的,领头人需要和大家商量决定合理的时间。之后的分组也是,肯定不能多,具体怎么分也是问题。然后小组还需要沟通好,谁是发言人,用什么电影的什么角色。需要大家都晓得的,所以就要比较新的电影或者经典的。发言的内容需要大家一起补充,因为我推测这个环境是需要合作嘛。最后答案不仅要展示这个小组的性格特点,还需要将性格特点和岗位结合起来,相当于一整个小组的自我介绍了。 最后再是让我们推荐一个觉得在面试中表现的最好的人,可以自荐也可以推荐别人。这里有点坑,除非自己真的表现的很好,或者想借这个机会表现一下之前没机会说但是确实有很大优势的地方,不然大家都有眼睛,谁表现的好还是可以知道的。之后就是到底推荐小组成员还是推荐全场表现最亮眼的人的问题了,如果是同一组就没关系,不然orz见仁见智吧。感觉学到了很多,不过我表现不大行,估计是没戏的。
Q:每个组用一个电影中的人物来做代表进行介绍。
面试了职位:人力资源助理 - 天津
融创人力资源面试经历。
面试分实习生和主管面两部分。一面:不限时自我介绍,之后主要针对简历问问题,比如对岗位的了解,你的优势,你最难忘的事情等等二面:本来是群面,临时改成单人面,结构化面试。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
帅帅的亲自HRD面试
是人力资源部经理亲自面试的,经理很专业,学心理学出身的,感觉什么都瞒不过他。先是问了专业问题,对这个岗位的认知,之前是否做过相关的工作。我因为专业有偏差,不是人力资源对口专业,他问我为什么会来应聘这个岗位。有些担心是否会给我机会。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源助理 - 天津
面试非常非常难。
面试非常非常难。要求很高,需要很多轮面试,竞争激烈,专业要求对口,最好有实际工作经验,综合素质要求高。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源助理 - 天津
因为是实习生,所以一面就行了。
因为是实习生,所以一面就行了,面试官就简历提一些问题,但是因为个人形象以及参与面试的人比较多,所以感觉没戏。
面试了职位:人力资源助理 - 天津
时间漫长的,一共分为3轮面试。
投了简历葛啦几天收到电话预约时间,然后当天上午又打了电话确认 一轮简单的谈一下自己情况什么的很轻松 二轮会让你现场展示Excel制作什么的 三轮会有一个领导过来再聊一下这次有点压力
Q:性格介绍。
面试了职位:人力资源助理 - 天津
难度一般 就是思维逻辑很重要。
群面,一个一个问,其实问题难度都不大,都是想了解你具体是怎么样的人。先让你自我介绍,接着就是回答人力资源是做什么的,问你的职业规划,生活中是个怎么样的人。最后就是还有什么问题要问的。其实只要认真做准备,多说一些简历上没有的。思维逻辑清晰,有亮点就可以。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
融创中国控股有限公司

花园报告夹维修
面试了职位:培训 - 天津
面试:天津伊势丹有限公司培训面试一般,共5轮面试
通过校园招聘会应聘的管培生。一面hr面,只是简单了解了一下公司历史文化以及薪资待遇,很好通过。二面群面,是无领导小组讨论形式,好好表现也不难通过。三面有日方中方很多主管,问了很多问题比如为什么我作为英语专业学生会应聘零售服务业、近期情况如何。最终三面没有通过,蛮遗憾的。值得提示的是,整个面试过程非常漫长,经历了两个多月,而且每次面试后得到通知的时间都比承诺的时间要长,我差一点就中途放弃了.....不过好的是面试官态度都很和蔼,最后没通过也会打电话进行通知,在三次面试的过程中,我还是有所收获的。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、现场做题
2023-06-03 发布
GEEK123
面试了职位:Java - 天津
面试:天津伟业面试:Java。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,应该是没过。
问了一些项目上的事
2023-09-19 发布
R先生
面试了职位:Java - 天津
面试:天津伟业面试:Java。细节还是很不错的,技术面中等难度,告知通过了。
看网上这个公司面经很少,安防行业还是比较有名的,适合双非。网上风评不太好,但是比外包强。现在来写写我的面经希望能够帮助大家,点点赞支持支持我是走的基地内部校招,一面hr面,没什么可说的,就是聊家常,问得就是期望薪资,还有工作地方,学校等待二面,线下hr+技术:主要是技术面试官问得,看你简历上掌握的技能,写到的都问了,不过广度很广,但是深度很浅,比较深的也就是集合和线程,其他的简单问了下,对了,没问项目,主要是基础。问了个项目用到的技术,很简单的一个。终面:总监面,听说职位很高,有一票否决。主要是抗压,还有为什么来天津,还有怎么证明你很抗压,最后工资跟面试表现挂钩。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-23 发布
面试:中石化第四建设公司Java面试不好,共3轮面试
唉,很卡专业
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
2022-07-26 发布
面试了职位:测试工程师 - 天津
面试:天津伟业测试工程师面试很好,共1轮面试
一面的话是总部的视频面试,有两位面试官, 很专业,态度也挺好
2022-06-10 发布
客厅荧光笔理财顾问
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
面试:中冶天工面试:土木/土建/结构工程师。整体感觉有点打折扣,没啥难度,告知通过了。
很简单,感觉很缺人
2023-03-16 发布
jessie
面试了职位:物业租赁销售 - 天津
面试:天津中海地产有限公司面试:物业租赁销售。感觉就还好吧,面试难度不大,收到offer了。
还可以吧,国企作风,收入一般
2023-08-03 发布
星光不离
面试了职位:管理培训生 - 天津
面试:泰达建设面试:管理培训生。感觉一般吧,问题比较简单,个人感觉没戏。
在校园面试,感觉还可以
2022-11-18 发布
荒漠驱动器网络客服
面试了职位:管理培训生 - 天津
面试:绿茵生态面试:管理培训生。面试态度挺好的,题目中等难度,结果没机会。
一面是HR来学校面对面交流,了解在校期间做的工作,筛选简历后去天津公司,先是介绍公司发展和业务板块,参观公司,然后是相当于无领导小组面试,小组完成一项任务,期间会有创始人在旁边观看,然后交流。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、群面/无领导小组
2023-04-16 发布
骄傲
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
面试:中国铁建大桥工程局集团有限公司面试:土木/土建/结构工程师。感觉一般吧,难度差不多,告知通过了。
t通过校招进去的 感觉就是HR看着比较顺眼的就可以 性格开朗的应该能占一些优势,一起面试的不怎么说话的都没要
2023-07-13 发布