最近更新时间:2024-04-20 17:00:00

反洗钱专员一面
群面,反洗钱案例讨论,然后互相评价。感觉很坑,当时评价我基本都是1/2位,自我感觉也还可,但最后还是被刷了,问hr说是看面试+相关经历+测评综合考量【感觉那个案例讨论并没有那么重要】,总之诸位慎选。
反洗钱专员面试
反洗钱专员面试,第一轮群面,研究生居多,海外研究生居多,内容就是根据现金流判断有没有洗钱嫌疑我和旁边的一个同学都是本科生,在群面开始的时候我也是第一个组织大家开始讨论,提醒时间,后面有几分钟我说话比较少,然后旁边的同学全程发言不多,组内互相评价排序的时候基本都说因为我后面说话少选我倒数第二,然后都选那位不咋发言的同学最后一名。 说实话我有点不服气,因为其中一个研究生也没有什么有效发言,只是全程跟话而已,最后反而觉得自己挺不错,说我说话少,但是确实当时比较紧张没有把自己的想法说全面,这是我的第一次面试,失败了会难过,毕竟我还自撰了一册面试攻略哈哈哈,但是我还是要给自己打气!冲鸭!
面试了职位:反洗钱专员 - 杭州
成都反洗钱专员面试经验。
一面是无领导小组讨论,大约10人一组。主要是对材料中给出的交易进行分析,讨论该客户是否涉及洗钱。材料也不难,重点是要把分析逻辑清晰地表述出来。小组讨论之后面试官要求每个人对小组成员的表现进行排序。 二面是HR+专家面,主要问一些之前的实习经历,大约20mins。 三面也是HR+专家面,问了之前的实习,自己的优势,与这个岗位的契合度等,大约50mins。
第一轮群面
第一轮群面,分析支付宝客户洗钱的情况,不能简单的分析资金流向和金额,要深层次分析。群面的同学们都挺好的,交了个朋友。双非也可以进入面试的,要自信!这次打了个酱酒挺好。
蚂蚁金服反洗钱群面
先是自我介绍,然后小组进行案例谈论。面试时间整一个小时。讨论题难度很大,最好对反洗钱实际操作已经有一定的了解。思维必须活跃,还得敢说才行。我被虐的好惨。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2019蚂蚁金服反洗钱专员面经
1面:群面,10人左右一组,我们组8个人,给一个有基本信息和现金流的case分析,让你判断是不是洗钱,然后回答资料上的问题做总结。25分钟小组讨论+pre,还有小组互评10多分钟,5分钟写个人report,讨论要自己分配时间,不会有提醒。 总结:群面要注意输出有效观点和团队合作,不是说的越多就越能过的。很多人觉得自己说了很多,为什么没有过,或者别人说的很少为什么过了。实际上这是错误的观点,说得多的可能并没有说到重点,并且没有在团队合作注意听取和记录别人的观点;说的少的可能一直在聆听和记录,主动配合组员,而且说出来的信息都是有效的,能推进讨论进度。我们小组配合度完成度都很高,所以进2面的特别的多,希望大家以后能吸取经验。 2面,3面:都是2对一,业务面+hr面,会根据简历对个人经历能力意愿等进行深挖,判断是否适合这个职位,都面了接近1个小时。hr面试官小姐姐们人都很好,春风佛面的感觉,问问题都好温柔。我2面遇到了两个业务主管同时面的情况,问了很多专业问题,而且会追问细节,幸亏我做好了功课,最后发挥的还不错。 总结:常规面试,只要好好熟悉自己的经历,对自己的能力和职位的需要了然于胸,都能顺利过关。我个人觉得这家公司还是很有激情理念的,希望大家是真的想去并且表达出自己的向往,相信面试官会看到的。最后首先面试官都身经百战,所以最好以诚相对,不要吹牛牛会飞的。求职者要了解自身能力,了解岗位需求,自己清楚这个职位是不是适合你。虽然招聘要求上没说,但是最好对反洗钱相关专业知识有个大概了解。还有,虽然应聘者大家教育背景个人经历都牛哄哄的,貌似都是海归硕士,也不要害怕,也有国内本科的同学成功进入3面,毕竟招的是最适合的人不是最牛的人。 记住:聪明乐观,皮实自省。蚂蚁金服是我的dream company, 昨天收到面试通过的通知十分高兴,觉得自己很幸运,所以上来写下干货满满都面经,希望分享这份好运,good luck!
Q:为什么你想应聘这个工作?
面试这个岗位的人很多
面试这个岗位的人很多,来了很多研究生和海龟,本科生没什么竞争力。我们当时群面,11个人。一面,先自我介绍然后分析安利最后补充和给11个人的表现排序。二面应该是二对一,针对简历深入交流。
蚂蚁金服

太岁书院相机媒介投放
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:同花顺面试:运维工程师。面试体验不太好,总的来说有难度,希望能通过。
需要准备的东西很多,如果知识面不够的话面了也是浪费机会
2023-09-19 发布
如来陵绿植投资VP
面试了职位:Java - 杭州
面试:连连支付面试:Java。感觉就还好吧,有一定难度,结果应该是没过。
很难,问的很刁钻
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2023-06-27 发布
金星U盘区域总监
面试了职位:Java - 杭州
面试:支付宝面试:Java。较糟糕的面试体验,难度会一直叠加,基本没戏。
是我太菜,狗头
5轮面试:填信息表、笔试、留作业、视频面试、HR面试
2023-06-14 发布
面试了职位:商家运营 - 杭州
面试:连连支付面试:商家运营。很棒的一次面试体验,面试内容挺简单,确认通过。
提前在boss上联系好面试时间,去公司现场面试。到了约定的地点,面试官是一位比较年轻的小哥哥,言谈举止很友善的,先做了一下自我介绍,然后根据简历上的内容简要谈了一下经历,没有深挖。最后,还是比较在意是否能长期实习,每周能实习过长时间。
2023-08-30 发布
Mr熊孩子
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:同花顺面试:产品经理。感觉挺亲切的,面试问题倒不难,收到offer了。
还可以,比较顺滑,但没有选择去
2023-08-01 发布
龙陵庄电磁炉市场调研
面试了职位:Java - 杭州
面试:同花顺面试:Java。感觉就还好吧,整体难度中等,感觉没戏。
不错
2023-09-26 发布
尹丽青
面试了职位:销售顾问 - 杭州
面试:同花顺面试:销售顾问。有了很好的初印象,难度适中,收到offer了。
很礼貌问答
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-08-22 发布
ff
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:幻方量化面试:C/C++。难度较大,偏向于项目
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
2023-08-27 发布
MAX
面试了职位:人力资源主管 - 杭州
面试:杭州银雁科技服务有限公司面试:人力资源主管。面试态度挺好的,公司流程清晰制度完善,难度适中,收到offer了。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
2023-11-10 发布
月球商标结算
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:同花顺面试:C/C++。面试感觉就是聊聊天这样,确实有一点难度,基本能通过。
面试比较简单,二面尤其水
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-05-27 发布