最近更新时间:2024-04-20 03:00:00

面试了职位:反洗钱尽职调查员 - 北京
笔试+interview&角色扮演
**笔试**中文数字逻辑分析+中文语言逻辑推论+英文阅读理解 在很短的时间做很多道题,当时我除了逻辑推论和阅读理解昨晚之外,其他不够时间做完。但是也没关系,正确率很重要很重要很重要。就算做完但是很多错误,估计还是会被刷下来的。 以上的内容其实就是SHL公司出的题目,上网做做SHL的试题还是比较好的。说要带着手表看时间,当时根本不够时间做完题目。当时试题里面有一些问题问及汇率换算。前两个都是KPMG发的铅笔作答问题,发答题卡,然后涂圈圈。最后英文阅读理解是要用自己的签字笔作答。4级过了的,看这个阅读理解完全不是问题。我那时候的阅读理解是说自己作为CDD调查员,然后发现Mr.X账号上一个金额有问题,需要他提供6份资料。背景交代了Mr.X的签证刚好过期了,在某大型公司就职CEO,还在另外一家公司做什么顾问,另外他每个月有额外出租收入1000RMB/M, 还有其他说他多少个儿子一个月给他们多少零花钱,老婆没做工还是什么的。 问了大概4个题目,答案全部可以在故事背景里面找到的:1. Mr.X还需要交什么佐证2. Mr.X 年薪多少多少还有额外的出租收入,这额外的收入要不要交税,请说明为什么3. 忘记问题了4. 忘记问题了然后HR的秒表倒数时间完毕她就进来收我们的答题卡,然后说了一下大概2个礼拜左右会收到通知是否通过了笔试。笔试部分就这样结束了。**Interview+Role Play**女生穿着: 没有正装。Dress code 全身黑乎乎就行了。上午快10点的时候HR打电话再确认一下是否在路上过来面试了,当时我就在会议室等着。然后HR出现在会议室用中文重复说了一下整个流程会是怎么样,发了一份角色扮演的背景试题,还是老样,用铅笔写上自己中英文名字和面试日期,全程一对一面试。HR问是否听明白了今天的流程后HR拿起秒表开始10分钟准备的倒计时。自己读背景故事,试题里面是没有写着任何问题题目的,只能自己猜测。可以用铅笔在试卷上面涂涂画画,写笔记。故事背景:延续上一次最后一道阅读理解笔试题作为故事背景,Mr.X只交了3份文件,还缺3份还没有交上来。之前公司发了邮件过去,过了几个礼拜Mr.X还是没有任何反馈。我作为CDD调查员向Mr.X索要文件。需要的文件为:A.) Valid passport copy   B.)Confirmation of Mr.X working in xxx company as CEO   C.) Confirmation of living address e.g. current utility bill1) Role Play角色扮演:Assessors: 3人 (一个负责全程角色扮演/一个负责计分/估计是旁听的)Time: 大约10分钟Role Play 结束。 其中一个面试官领我去另外一个会议室进行下一部分。 2)Manager经理面试 经理简单介绍了一下自己,然后说这个面试需要全英的,如果有一些提问或者回答很吃力的话,可以用粤语或者普通话。**经典的全英自我介绍这个肯定跑不掉,以下我就写一下当时经理大概问了什么问题M: I saw that your last job worked pretty short time. Why is that?M: You have almost 4 years working experience. what is that most challenge things in your carrer? (这个没有准备,随便编个故事蒙过去)M:  Have you ever had the expeience dealing with the difficult customers? And what happend? How did you manage it?M:  Why do you want to work here?M:  Why did you resign from you last job?M:  What is the most successful thing you have done in your career?M:  What is your carrer plan?M:  Do you know what the content is for the position that you are apply?M:  Can you stand the overtime work?然后最后经理会反问你有没有什么问题问我的?这个一定要答有,不然印象分什么的也太低了吧。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
毕马威(KPMG)

元气小姐
面试了职位:海外市场 - 北京
面试:北京捷孚凯市场调查有限公司(GfK CRC)面试:海外市场。很棒的一次面试体验,确实有一点难度,告知通过了。
有英文环节,会有case分析,感觉挺难的
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-11-22 发布
华尔街威士忌工程监理
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。总体感觉比较正常,难度是有的,感觉没戏。
面试的是审计岗位,先经过一轮线上测试,通过之后会通知参加线上笔试,最后是线下面试,有三个面试官,需要做一下自我介绍,还会问一些专业问题,比较有难度吧。
4轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-10-30 发布
南极鼠标维修师
面试了职位:税务 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:税务。有了很好的初印象,难度尚可,希望能有个结果。
一面到底先是小组面,不涉及专业知识,针对热点话题进行讨论,建议多发言。经理和合伙人提问,无专业问题,说话有逻辑,可以早一点发言。
2023-11-02 发布
紫霄塔CPU行政经理
面试了职位:审计 - 北京
面试:中兴华会计师事务所面试:审计。细节还是很不错的,难度尚可,收到offer了。
首先就是自我介绍,然后听所长介绍公司大概情况,聊的都是很常规的问题。
2023-11-14 发布
海王星毕业证物流运营
面试:方圆众合教育面试:Java。面试印象不是很深刻,有一定难度,个人感觉没戏。
考察Java基础挺深的,jvm、bio、aio、nio、juc、rendis雪崩、穿透、击穿原理解决方案,mybatis插件原理、redis原理,非常注重理论和底层
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-16 发布
霸鲸观触摸屏烧烤师傅
面试了职位:会计 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:会计。面试体验平平,难度大概中等水平,确认通过。
面试的审计岗位,只有一轮,发了实习offer,应该是先实习,再根据情况发offer。面试形式是线上无领导小组讨论,给了一个案例,在30分钟内小组完成阅读、讨论、汇报准备等,然后选代表进行10分钟的汇报。是我参加的第一个无领导小组讨论,大体有两点感受:一是要多发言,大家都在抢着发言,你也要见缝插针地说,而且尽可能能提出新的见解;二是要把握好时间、进度,可以选择做time keeper,也可以在话题陷入纠结或跑偏时,把大家拉回来。
2023-11-01 发布
hero
面试了职位:Python - 北京
面试:中诚信国际信用评级有限公司面试:Python。面试体验良好,难度不小,对结果有把握。
面试体验很好。面试官专业
2023-11-13 发布
山山
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。总体感觉比较正常,难度是有的,确认通过。
一面HR面,了解基本情况,本人社招,所以讲了之前项目经验,整体10min左右把二面经理面,主要就项目经验展开,30min三面合伙人面试,问了兴趣之类的,10min总结,研究透简历,主要围绕简历项目经过提问。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-10 发布
M7星云校徽美术指导
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。总体感觉比较正常,难度尚可,告知通过了。
内部不同office之间的转岗,直接面了项目合伙人,原定30分钟面了一个小时,基本聊的是简历
2023-11-17 发布
奥德赛马拉卡
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:Ernst &Young面试:企业管理咨询。体验感还不错的,题目稍有难度,告知通过了。
一面就是经理面试,问的问题基本都是过往项目经历,会比较侧重细节,这一块要好好准备,重点体现自己的职责以及输出了什么成果。后续还问了对咨询行业的理解,以及简单介绍团队及项目。二面是合伙人面试,这一块基本就是聊一些比较大的方向,比如自己的职业规划,整体难度不大。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-19 发布