最近更新时间:2024-03-28 21:00:00

面试了职位:销售 - 广州
销售面试,感觉还可以
先是在深信服科技官网投的简历,因为答主报的是销售经理岗位对学历专业要求不高,加上答主是国内985高校,就拿到面试通知,第一轮面试是群面,形式是十二个人分成两组,先是小组内讨论,然后再是两个小组辩论。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:说一下自己的的优缺点:5个优点,5个缺点。
面试了职位:销售 - 广州
cvte-销售,校园招聘群面
分两组谈判,确定能够吸引商家的销售方案,目的是说服面试官拿下订单。面试官会出各种考验反应能力的特殊情况。
一家还不错的公司CVTE
约的是周六上午,当时很多人在面试。邀约我的那个美女可能在忙着,让另一个男hr先和我聊。男hr问了很多问题,譬如自我介绍、工作经历、性格优缺点、离职原因、有没拿到其它offer等等,他会根据你的回答一直深挖,不小心可能就踩坑了! 后面邀约我的美女有空了,就换她来面试,问题多为上一份工作经历、对面试岗位的理解等等。最后说有个同事还要跟我聊聊,让我稍等,他献血后就过来。他可能是刚献完血还没恢复过来?一直来回翻我的简历(2页),东问一个西问一个,好敷衍啊!面试结束后我想了想,我到底经历了什么,这是三轮hr面试?!
Q:问了很多问题,包括但不限于: 1、自我介绍; 2、你性格怎样,说说优缺点; 3、上一份工作经历对你现在有什么帮助; 4、为什么离职,离职后这段时间在做什么; 5、最让你挫败的一件事,以及最成功的一件事; 6、为什么不从从事和专业相关的工作。
一面(群面)就凉凉了
地点:在酒店里;形式:每组五人,分为E、F两家公司竞标A公司的业务;结果:我们组被团灭;感想:不太能懂HR留下其他组中同学的原因,按照之前的面经,你表现太优秀——不要,你表现不积极——不要,巧了对面那组就留了这两个极端。拿捏不了他们的度。
西安质量管理面试群面
今天参加了CVTE的面试,算是第一次正规的进行面试,从线上笔试到线下面试,但和我准备的还是有点不同。下午提前了差不多一小时去,酒店就坐满人了,技术类面试是一对一面试,现扫码签到排队,之后会叫你,然后进去一对一面试,应该是提问题这类的。但其他岗位的群面居然都是放在一起的?这就有点想不到,之前准备了无小组,但起码是和一个岗位的吧?这就有点出乎意料,完全和专业没有关系,一起群面的有销售、供应链、质量管理,应该还有其他只是我们这桌没有。 会有小姐姐通知群面的一起下楼,楼下的房子里有四五桌,每桌10人,大家随便座。题目是商业谈判,大家分为E,F两个商家,给HR出售产品。小组需要竞争这个采购方,推出自己的谈判方案,10min小组讨论,20min谈判。注意点: (1)A、B公司有不同的底线,可能是成本价、保修期或者交付日期,2家公司可能会有类似的谈判方案;一个公司是知名公司,成本高,另一个是新公司,报价低; (2)HR公司的会压价,会出现一轮轮的变量,如:价格太高,保修年限至少四年,产品不合格率等。 题目给后大家就开始讨论了,本以为要记时,然而并没有用。讨论完找一个人总结发言,之后HR会提出各种问题。感觉我们这两组开始都不太好,按之前购买的价格定价,然后HR就说价格太高,其余的服务都达不到标准 可以不用来了(尴尬),然后大家就开始降价 之后根据服务就提了其他问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:销售 - 广州
销售的群面经历,有点难
CVTE的群面有两轮,第一轮是商务谈判,第二轮在第一轮的基础之上再问问题。谈判的形式主要是采购竞标。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:两家公司竞争采购权。
CVTE 群面海外销售岗
面试形式:模拟竞标;经验:可以设置一个领队,领队可以是拍板决定的人但不一定要是方案阐述者, 他的作用可以在谈判陷入僵局的时候起一个缓冲作用, 当客户提出一个比较苛刻的条件时,我方无法马上答应,但又不好马上拒绝时,可以利用说需要像领队请示做缓冲。讨论的时候要听取各方意见, 顾及每位组员的感受,尽力让每位组员参与进来,讨论的时候注意好和谐能避免冲突就避免,讨论的结果还需要让每位组员都知悉,以便在竞标过程中口径一致。 方案的制定,如果有多个维度的,最好能列一张表格,需要制定多个方案备择。汇报阐述, 可以先介绍团队成员, 自己起个头然后把话语权交给其他成员,体现报价是个团队,同时让更多的人参与贡献。教训认真听取客户关心的问题,在给定的资源下往这方面做文章。同时注意和团队进行沟通,保证大家劲往一处使,另外还要注意团队中最沉默的成员,带动激发他积极参与到讨论中来。不要大包大揽,也可以作为一个进程管理者,积极引导和推动谈判的进程,谈判结束。 总结: 要夸组员,感谢团队,感谢身边的人,如果有失误,要主动承担责任, 体现自己的担当,另外面对别人的批评要虚心接受。
面试了职位:销售 - 广州
上海场的销售面试经历。
群面,8人一组,分为两组代表两家公司进行商务谈判,争取面试官代表的客户,过程大概半个小时,然后是提问环节。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:销售 - 广州
一面二面通过,三面没有过
一面是群面,两方竞争一个项目,多讲话不然很难过。二面HR单独聊聊之前群面的问题。三面HR一对一,其实也就是看HR心情吧。
一直觉得自己是个人才
一直觉得自己是个人才,可能跟这个公司无缘吧,说不上好也说不上不好,都是宝贵的体验。
CVTE(广州视源)

她们叫我花岗岩
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:DP久量新媒体运营面试不好,共2轮面试
天冷,做了2个小时车过来,等了半个小时不见人,浪费时间
2轮面试:部门主管面试、其他
2023-12-21 发布
西湖打孔器广告制作
面试了职位:硬件测试 - 广州
面试:金升阳Mornsun面试:硬件测试。面试还好,难度是有的,结果没机会。
主要问项目细节,面试官态度很好,注重表达能力,也会问职业规划
2023-11-30 发布
April
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:广州市九安智能技术股份有限公司面试:行政专员/助理。感觉总的来说都是满分,难度适中,应该是通过了。
公司有自己的园区,环境不错
3轮面试:部门主管面试、填信息表、HR面试
2023-11-24 发布
南极传真机面料设计
面试了职位:媒介经理 - 广州
面试:广州迪士普音响科技有限公司面试:媒介经理。细节还是很不错的,难度是简单题型,确认通过。
面试的是摄影师 非常简单 摸过相机就行
2023-12-13 发布
富士山毕业证签证专员
面试了职位:Java - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:Java。感觉一般吧,题目出得不专业,不是很对口。
选择题类似于软考中级的题 有数据结构与算法 有数据库 有java基础 ,大题算法题和sql题,题出的比较随意,像斐波那契还有素数输出这样的题,sql就设置一个外键
2023-12-04 发布
大屯村中性笔媒介合作
面试了职位:C/C++ - 广州
面试:广州市保伦电子有限公司面试:C/C++。面试还好,难度层层递进,应该没有通过。
后面的计算题有一定难度,数学题,没怎么复习过
2023-10-30 发布
天之林地魔石谱HRBP
面试了职位:电子工程师 - 广州
面试:广州杰赛科技有限公司面试:电子工程师。整体感觉有点打折扣,难度是简单题型,有了面试不通过的结果。
面试主要还是问简历上的东西,熟悉自己简历问题就不大。主要问题在于明说了经常性加班的了。还有就是工资不高,要下生产间。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-11-14 发布
XXX
面试了职位:前台 - 广州
面试:广州华立科技软件有限公司面试:前台。面试过程不太舒服,整体难度不算高,还没出结果。
公司位置偏僻 登记表一天好几个人面试
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-12-20 发布
面试了职位:新媒体运营 - 广州
面试:广州赛唯华讯信息科技有限公司新媒体运营面试不好,共2轮面试
1.自我介绍2.问简历中细节3.上夜班,晚上23.30到5点休息,5-8干活4.新媒体加电话销售岗位5.问年份和生日
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
2023-11-25 发布
潇湘阁计算器产品策划
面试了职位:供应商质量工程师 - 广州
面试:广东芯聚能半导体有限公司面试:供应商质量工程师。体验感还不错的,题目中等难度,最终不通过。
很好的一家公司,面试官也都很随和,校招是多个人的群面,时间较长,
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-12-20 发布