最近更新时间:2024-04-25 18:00:00

面试了职位:销售 - 青岛
面试前的那个晚上,有同学院的同学发了他们下午去的时候的面试题目。 首先,要填一张申请表,值得注意的是表后面的一栏,填写下个周有空的时间。 然后是英文笔试,分写作和翻译,各30分钟, 写作题目有giveaexampleabouthowtomakeurgentdecison,howdidyouconcernalldetailedfactors? giveaexampleabouthowyouworkeffectivelywithpeopletoaccomplishaimportantresult?? 两个题目选一个,写作,写在答案纸上,大家可以提前先准备一下。 翻译的题目是lifeinsurance人寿保险,是英译汉,描写的是人寿保险的功能和作用。 下一个环节是小组面试,所谓的“群欧”,专业一点叫“无领导讨论技术”。 题目是:某名牌大学要举行85周年文艺汇演,只有一个月的时间了,由于经费紧张,只能给一万元经费。学生会干事有9个,2个有能力又积极,2个无能力但积极,2个有能力不积极,2个没能力不积极。 你作为学生会领导该如何做? 要求小组讨论,会有一个考官在旁边观察。讨论三十分钟,把方案写到一张大纸上,然后做presentation。 技巧:一开始,小组必须讨论产生三个角色,一个是组长,一个记录讨论内容,一个是控制时间。 要充分发挥自己,表现自己。但不要多说乱说,言多必失。 这个问题要考虑,三个约束条件,时间、金钱、人力。首先,经费不够,可以拉赞助,然后的晚会筹备活动,可以分阶段进行,要注意人力在各个时间段的安排,人力不够,可以招募志愿者来帮助。利用项目管理的思想,画干特图,将工作分解等等。 注意:如果发生什么错误了,一定要勇于承认。考官永远不喜欢推卸错误的人,狡辩在这里是没用的。 我们都以为昨天上午的面试题目有所变化,但是一点都没有变,和他们的一模一样。 所以,英文笔试准备的比较充分,自己做的也不错。 但是接下来的小组讨论,自己的表现就很不满意了。走进会议室,才发现同组的有一多半都是广外保险专业的学生。顿时,感到了巨大的威胁。 尤其,面试官给我们每个人一分钟的自我介绍的时间。按照顺序来,看到广外学生,各个激情饱满,每个人的自我介绍都重点突出,各有特色,都能突出自己的优势,一听就知道身经百战了。看看自己准备好的自我介绍,感到它太幼稚了。但是,一时又想不到更好的词语和句子出来。所以,从自我介绍开始,我的表现就不好了。 小组讨论,我们组有8个人,四个华工的,四个广外。更让我认识到广外学生和华工学生的差别。他们个个张扬,说话速度极快,不给别人留说话的余地。让我感到了这次面试的竞争是如此的激烈。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:你作为学生会领导该如何做?
面试了职位:销售 - 青岛
HR来电,然后去公司...
HR来电,然后去公司面试,问了几个很简单问题
Q:对销售有什么看法,有没有接触过保险
仁和家族办公室

面试了职位:售前咨询 - 深圳
面试:平安财产保险面试不难,面试官很nice
当时就一位部门领导面试的我,问一些经历和个人的职业规划,氛围很轻松,最后电话通知面试通过,不过因为个人原因没去成。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:你的职业规划是什么。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:中国人寿保险说是人力,实际上还是招保险销售
进门随便问了问毕业院校和经历,之后就开始拿出纸笔介绍他们的内部结构。内勤基础薪资2000,招到一个人+200,外勤其他基本一样,就是每个月还需要销售一份产品,不过可以从手下员工手里拿到提成。面试速度飞快,一个小时后就邀请入职。
Q:自我介绍。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:中国人寿保险一共三面,小组结构化和技术面
小组面:无领导小组讨论,严格卡时间。结构化:事先准备好的问题,比如如何用。技术面:问写代码的能力。有经验的就问,没有的就瞎扯呗。我就是瞎扯的,注意瞎扯的不是技术。
面试了职位:医师 - 深圳
面试:华安保险挺好的公司,感觉待遇不错
首先先自我介绍,去的人我记得有12个左右吧,每人5分钟左右的样子,接下来就是结构化面试,分两大组,20分钟的时间。
Q:为什么选择华安保险。
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试:中国平安人寿保险工资多少由业绩说话,底薪3400。
直接与销售主管面试,面试官态度很和蔼。基本原则:保持微笑+态度积极+表达对岗位的渴望面试时间基本上在40分钟左右对负责接待的hr要保持谦虚的态度。
Q:你从来没有接触过这个行业,你认为你在这个岗位上有什么优势?
面试了职位:信息技术专员 - 北京
面试:中国人寿保险(集团)有限公司青岛公司现场不错的面试。
面试地点在总部,两位考官,一位来自技术部,另一位来自人力资源。从自我介绍开始,重点在于你做过的项目,hr会结合公司用的软件询问你的掌握程度。总体是比较亲切的。
面试了职位:培训师 - 深圳
面试:中国平安人寿保险中国平安人寿保险面试
面试是比较正规的,流程很完善。网申-支公司一面-性格测试-二面-分公司人力面。时间是比较迅速的,很快就会走完全部流程。
Q:最让你后悔的一件事情。
面试了职位:培训师 - 深圳
面试:中国平安人寿保险流程较复杂,一轮一轮的
面试过程稍微比较复杂,流程比较多。 首先还是得网投简历,当然还有一个渠道就是内推,也就是公司员工推荐,既可以是内勤推荐也可以是外勤即业务员推荐。然后是人事面,人事觉得合适就会让做性向测试。测试过了,就是机构总面试。然后是分公司人事面。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:你最失败的一件事情。
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:中国人保财险我的面试经历分享与吐槽
发布消息的时候说招聘国际部营销岗和管理岗,结果去面试就只有营销岗了,这都是保险公司的套路啊,瞬间想走人不过还是硬着头皮去参加面试了。本来也没什么兴趣,所以发挥的也不是很好,就简单的自我介绍问了一些简历上写的问题,还有一下家庭状况啥的。
面试了职位:销售 - 北京
面试:中国人保销售人员一般来就要啊。
很容易,大体就是给你聊一聊待遇,和平时干什么。值得记录的短期极端行情标准,上证指数或者创业板指数单日暴涨或暴跌幅度超3%;指数三连阴或者三连阳。 记录的时候不要只看涨跌幅和连续涨跌天数,同时记录一下极端行情和均线系统的关系(指数当前位置附近是否有支撑线或者压力线,有的话距离目前指数有多远);极端情况出现前后的成交量情况;另外记录一个习惯使用的指标情况(可以是MACD,KDJ等等)。 记录的时间范围要达到2-3周,不要只记极端行情出现后一两天的情况,那样的话构不成参考案例或者经验累积的效果。首先重点记录极端行情出现后的下一个交易日已经第一周是什么情况,是否延续暴涨或者暴跌;其次重点记录极端行情出现3周后的最终结果;另外重点关注一下这3周时间之内的最低点和最高点情况。最关键的是,重点注意这段时间指数是否已经出现明显的趋势。