最近更新时间:2024-04-19 15:00:00

面试了职位:销售 - 北京
上周三因为EMC公司人事部的问题,险些错过我的第一轮面试,好在那位好心的面试官打电话与我确认我是不是要放弃这次面试机会时,又给了一次机会约见第一轮面试,险啊。 忐忑不安中,从容应对着面试官的问题,忐忑是内心的,从容是用来掩饰内心的不安。好在面试前一天有所准备,通过网站了解了EMC的企业文化和公司产品,当面试官问我EMC是干嘛的,我也能概括一些。因为之前在网上看到外企面试官最爱提问TOP10,也掌握到面试的一些技巧,加上自己做了两年的售后,对售前的工作也有一些辅助理解,至少与客户的沟通不是大问题,当然面试过程中也有卡壳的时候,当被问到,如果在售前工作中,需要通过代理商来发展新客户,我该如何去做?好像没有这种思路,想了半天,还是没好的点子,于是实话实说,不好意思,我暂时想不到好的办法,意外地是,先是被面试官肯定了,说是在我没有很好的思路时,选择不答,而不是胡说一通,这个很好。有点不解,不过接下来,他给了我很好的思路,于是我在想,不管这次能否进入EMC,我还是有不少收获的,不仅重新认识到自己,也学到我现在所在职位学不到的东西。 整个过程中,谈到最多的,还是如何“售”产品对于销售这个领域来说,我是个新人,但是很多事情都可以采用换位思考来解决,站在消费者的角度来看,怎样的产品才会吸引自己去买,如果结合自己的产品再来售,难度会小很多,因为你让客户认为你是在分析他的具体情况来给他度身定制一套最适合他的产品。当然这些也跟面试官在后来的聊天中谈及,他还算满意我的表现,不过还是担心我缺乏销售技巧,我想这些都需要用经验来积累,心里倒是很希望他们能给我这样一个机会的。 不久又接到EMC人事部的第二轮面试通知,这次面试官是一位经理,不知道会面些什么呢?在网上查看相关资料,又将EMC的企业文化和理念看了一次查阅资料的同时,也更多的了解了EMC的风格,当然英语也是要准备一下的,交流应该不成问题,就怕自己突然一下钝在那里。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:自我介绍,当被问到,如果在售前工作中,需要通过代理商来发展新客户,我该如何去做?
面试了职位:销售 - 北京
很久以前的面经,不知道现在有没有用
英语得好,因为猎头是外国人,只能讲英语,见老板的时候,也会让你讲下英语。但实际工作中除了系统是英文的,邮件是英文的,其他很少用到。里面的员工英文好多也不咋地。
面试挺简单的
面试挺简单的
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:你嘴喜欢什么活动
EMC

熙文
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:迪原创新(北京)科技有限公司面试:测试工程师。面试印象不是很深刻,面试内容挺简单,收到offer了。
外包字节测试点工,两个技术面,都很温和问了一些测试流程,给个服务端bug从错误码判断根因,印象深刻的bug,英文自我介绍,还有一道类似于拖延时间的脑经急转弯
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-12-22 发布
操场胶水实施工程师
感觉还可以不是太难
2023-12-25 发布
罗上岛票夹机械制图
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:久其软件面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
一面是HR面试:问了一些基础知识储备,二面是部门主管面试:主要问了模型,感觉没戏。
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、部门主管面试
鸳鸯谷电源美体师
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:信安世纪面试:IT技术支持。面试体验平平,面试难度一般,应该是没过。
当准备信安世纪(Cyber Security Century )的面试时,以下是一些建议和常见问题的示例,可以帮助你做好准备:1. 介绍一下你的信安背景和经验。2. 你对网络安全的理解是什么?你认为网络安全的重要性是什么?3. 请谈谈你对常见的网络攻击类型(如 DDoS 、恶意软件、社交工程等)的了解,并解释如何防范这些攻击。4. 你熟悉哪些网络安全工具和技术?请举例说明你在使用这些工具和技术时的经验。5. 描述一次你在处理安全事件或漏洞时的经历。你是如何应对和解决这个问题的?6. 你对加密算法和协议有什么了解?请谈谈你对 TLS/SSL 的理解以及它们在保护通信中的作用。7. 在一个组织中,你如何评估和管理网络安全风险?你采取了哪些措施来保护组织的信息资产?8. 请描述一下你对合规性和法规要求(如 GDPR、HIPAA等)的了解,并说明你在确保组织合规性方面的经验。9. 你如何持续学习和跟踪最新的网络安全威胁和趋势?请提供一些你使用的资源和方法。10. 在处理网络安全事件时,你认为沟通和团队合作的重要性是什么?请分享一次你在团队中解决问题的经历。在准备面试时,还要确保了解该公司的业务和信安世纪的使命和愿景。这将帮助你回答与公司相关的问题,并展示你对该公司的兴趣和热情。最重要的是保持自信和积极的态度,展示你的技能和潜力。祝你面试顺利!
罗上岛打印机游戏测试
面试:思睿嘉得面试:Java。面试体验平平,整体难度中等,希望能等到好结果。
挺好的
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
真武门可乐销售
面试:北京中科软面试:Java。面试体验还不错,难度会一直叠加,未能通过。
感觉面试的还可以 不过项目经验很难
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-12-26 发布
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:同方鼎欣面试:产品运营。给人感觉很亲切,难度是简单题型,收到offer了。
面试过程比较快,一共两轮。人事和部分总各一轮,主要问运营相关问题,会深挖实习经历。
留云借风真君
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:测试工程师。面试体验良好,难度大概中等水平,应该是通过了。
AntDB整个面试过程体验良好,难度适中。技术基础与项目经验在第一轮面试中,面试官主要考察了我的技术基础和项目经验。涉及的问题包括但不限于:描述一下你在测试方面的经验,以及你如何保证软件的质量?你如何处理项目中遇到的困难?能否分享一次你解决复杂测试问题的经历?对于持续集成/持续部署(CI/CD)有何了解?在实际项目中是如何应用的?我针对这些问题,详细阐述了自己在过往项目中积累的经验,以及如何运用技术手段保证软件质量。同时,我也分享了处理复杂测试问题的案例,展示了自己在团队中解决问题的能力。软技能与未来发展进入第二轮面试,面试官的问题更多地集中在软技能和职业规划上:在团队合作中,你是如何与团队成员沟通和协作的?你认为一个优秀的测试工程师应该具备哪些品质?对于未来的职业发展,你有什么规划?我强调了自己在团队合作中的沟通能力和协作精神,并表示一个优秀的测试工程师应具备严谨、细致和持续学习的品质。对于未来,我表示希望能在技术上不断深入,同时也能在管理和领导方面有所成长。
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-26 发布
月球净水器制程工程师
面试:五洲汉风网络科技(北京)有限责任公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度尚可,基本没戏。
态度不行。介绍技术栈很新去了却写很久的老项目。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
看准19834
面试:联华信Wisentsoft面试:Java。整体感觉不错,面试难度良好,收到offer了。
整体问题基础,注重实际代码编写能力。公司加班严重
5轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试