最近更新时间:2024-04-25 18:00:00

感觉这公司很不靠谱
这次招聘是外包给招聘公司的 一开始是2对1面试 快到中午了就变成1对1了 面试官人员一直低头看简历 重复了两句我简历上的字 然后就没了 我都没机会讲话 莫名其妙
中联重科销售校招面试
初试和复试两轮,都比较简单,自我介绍,然后面试官根据你的信息提问,大概就是看个人性格,交流水平,能否开车,接受外派。
面试两轮吧。
面试两轮吧。几百个人面试,招多少人不清楚了,然后因为太多人面试了。先填资料表排队面试,没有自我介绍就问你工作经历和一个销售的看法。没了,对你稍微有点意思会问你打算驻外吗?有没有驾照。一组四个人全是回去等通知,别的都是直接准备复试和你可以回去了。连等通知都没。
参加的社会专场招聘
参加的社会专场招聘,面试分为两轮,第一轮面试是5个人一起参加面试,第二轮是3人一起参加二轮面试。一轮面试面试人员各自对个人的学习和工作经历进行介绍。HR会在你做自我介绍的时候,根据你的介绍的事情有选择性地进行提问,例如你会啥会跨行选择这个职位?你对公司的了解?二轮面试问的问题就比较深刻,例如你觉得你需要多久可以进入工作状态?你靠什么在公司立足?
面试了职位:销售 - 长沙
面试难度一般,不过很正式
先是参加了校招宣传会,面试的时候有无领导小组讨论,筛选了一些人通过之后有部门领导的面试,问题也是问个人综合素质的一些问题,没有刻意刁难。
中联重科销售面试 专业不相关的就不要去了
电话邀约,然后是转到上级群面,面试官鼻孔朝天,感受很不好,没有大公司的气质,如果你是专业相关并且名校的话或是有渠道资源,可以去这个公司,即使面试表现不好,你也会被录用,如果没有那些那你就别面了浪费时间,人家都不会关注了,只是敷衍一下。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售 - 长沙
2019年6月初投了中联的简历,开始没有任何回应消息也就没放在心上,所以就入职另外一家创业型公司上班,6月28号突然接到中联人事电话通知可以面试,于是抱着试一试的心态请假参加,觉得毕竟是大企业,福利待遇起码稳定。 初试还算正规,接近60号人,4位面试官同时面一组4人,基本也不涉及专业知识,主要聊工作经验等。顺利通过初试,面试的这个岗位一共5个人通过,没几天就通知复试,直接由分公司老总级别的面试。老总气场很足说话不容辩驳,专业问题也不多,主要看临场应变和个人的精气神,通过3人我又有点出乎意料的在其中,老总当场在每个人的资料上签字表示就这三个了。出来问人事是不是已经算最终通过了,人事表示是,让我们回去等我们的入职流程走完就可以了。 大概等了一周多时间,心想大企业的流程慢是正常的,但还是不放心,打电话问人事,到底靠不靠谱能不能入职,人事表示没问题,只是该岗位要做背审所以流程慢一些,而且公司会组织入职培训,会在20号之前所有招聘工作结束后入职统一做产品培训。经过再三确认后,在10号左右我在创业型公司办了离职,开始准备在中联重科附近找房子租住以便上班方便。意外的是15号上午人事发微信过来,说三人里面只有一人的报批通过,我和另外一个暂时没有岗位提供,最后说了一句.很抱歉公司给大家添麻烦了。 我和另外一人很疑惑,明明当初是确认没问题只是走流程,到最后却是报批没通过,于是我特意等到下班时间下午6点左右才打人事电话,只求沟通下到底怎么回事,结果我打的那个电话被直接摁掉,不是没人接,是直接挂掉电话,我想也许在加班开会,又编辑了一条较长的微信发给他,内容无非是问一下,到底是因为当初他说要做背审,我们的相关资料有问题,还是因为我们的材料最后送上去之后发现不合适,还是真的是因为公司岗位已满?因为白天我在网上查询他们的招聘信息还在啊。发信息到现在近20个小时,没有回应。同时另外一个,昨晚7点左右给人事打了2次电话,也是被摁掉。 今天和另外那个人聊天,都是很气愤,且不说我辞职他拒绝两家公司的面试,单单从最后老总面试后有半个月时间,一直在等他流程走完,可等出这么一个结果。我们都不清楚到底最终是什么原因,是不是中联重科该岗位本来就只招一个人,还是怎样。当然,面试一家公司不被录取,肯定是自身原因达不到企业标准,但像这样子给了确定回复又一拖再拖,最终还拖得没结果,是一家大企业该有的作为吗?这都不是最气的,最让人不舒服的是事情发生后人事除了在群里发了一句一二十字的通知,没有任何言语,微信不回,电话摁掉,这是一个上市公司该有的招聘?以小见大,我想这种大企业,即使对已入职的员工,也是这种无所谓的态度吧。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试总共两轮
面试总共两轮,一轮初试,4人互殴,先做自我介绍,然后面试官会根据你的情况提出一些问题,一般都是跟销售前后的业务有关。复试的话5人互殴,也是先我介绍,然后依据你的简历提问题,探知你和企业的匹配程度。重点你要有逻辑性。
第一轮面试,一对五
第一轮面试,一对五,人数太多,这次258个人面试,感觉选择很多,随意面试,有经验的也刷了,没经验的也刷了。面试问到也得问题也很难回答。
销售面试很好,共3轮面试
采取视频面试方式开展面试,1对1面试。主要面试内容包括:
3轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
Q:1、2-3分钟自我介绍;
中联重科

面试了职位:电气工程师 - 长沙
面试:中铁轨道系统集团电气工程师面试一般,共4轮面试
感觉还行,就是笔试的范围太广,很多基础题没做上来
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、HR面试
2022-08-04 发布
面试了职位:数据分析师 - 长沙
面试:三一重工湖南分公司面试:数据分析师。面试还好,题目稍有难度,基本没戏。
还行
2022-10-12 发布
面试了职位:生产设备管理 - 上海
面试:三一集团校招招聘,难度较一般
校招的, 那时候三一正是高速发展时期,并且公司和我们学校有合作,毕业生想进基本上没有什么太大的难度。
面试了职位:光伏工程师 - 长沙
面试:三一能重光伏工程师面试一般,共1轮面试
一面  光伏研发工程师  面试官说我们专业和他那边的工作不是很契合,其他都还好 面试官比较随意 除了简历上的内容问了几个简单的问题 比如相比于他人的优缺点,工作的一些规划等
2022-08-13 发布
面试了职位:教师 - 长沙
面试:星邦智能笔试过程感觉主观题较
笔试过程感觉主观题较多,考察应聘者的逻辑思维能力,面试很有意思,采取无领导小组面试,能够在面试中看到应聘者的性格特征今后的体验是面试一定要提前做好准备
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
罗上岛字典采购总监
面试了职位:机械工程师 - 长沙
面试:山河智能SUNWARD面试:机械工程师。总体感觉比较正常,有一定难度,应该是没过。
笔试考机械方面的知识 包括带传动之类的但是主要是看三视图
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
2023-10-27 发布
碎星谷充电器培训策划
面试了职位:机械工程师 - 长沙
面试:山河智能SUNWARD面试:机械工程师。有了很好的初印象,问题比较简单,确认通过。
一面 宣讲会之后有笔试,笔试很简单部门总工程师面试,主要看了四六级和成绩单,问了来公司多大意愿,英语成绩好很加分,其余的专业知识没问。
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
2023-10-08 发布
面试了职位:机械工程师 - 长沙
面试:长沙中联重科环境产业有限公司机械工程师面试很好,共2轮面试
 参加的校园面试,主要问自己的科研经历,以及规划。难度还可以,环卫是未来发展的方向,可以一试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试:中铁轨道系统集团机械工程师面试很好,共4轮面试
电话面试后重新提交简历,开始笔试。大概就问下学历,家庭背景,确认下年龄之类的,还有意向是在哪里上班。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
面试了职位:高级管理职位 - 长沙
面试:长沙中联重科环境产业有限公司总的来讲就一个字很难
总的来讲就一个字很难很难,太难了从来就没有这么难过,主要是太难了啊啊啊啊,我也不指导为什么会这么难,难到超乎我的想象,太难了真的,千万别去尝试,会后悔的你们