最近更新时间:2024-03-29 09:00:00

非常烂
面试等了蛮久,问一些自己的隐私和上家公司的细节,感觉人事就是为了业绩乱邀约。
面试了职位:销售 - 北京
面试很容易,气氛很融洽
基本上问的都是些很常规的问题。分三轮,就是聊天,很容易过了。面试来的人还是比较多的,但是工作时长很长。早11晚11。
Q:对岗位的理解以及自身的优势。
面试了职位:销售 - 北京
目前经历了三轮面试,不知道是否被录取
2020级本科毕业生,专业市场营销1.一面HR,简单聊了一下公司情况,了解一下个人的住址,工作经历。(不再赘述)2.第二天通知去参加宣讲会,大概有80多个来面试的。主讲人说的是12%的录取率,这对销售岗位面试录取率也太低了点吧。。。3.随后参加二面,群面包括不痛不痒的自我介绍,无领导小组讨论(公司针对客户如何推销自家的产品),抢答环节(面对高中生英语成绩差该如何推销)。这个环节表现的好不错,积极踊跃发言,给面试官留下了点印象。(这个环节感觉大家回答的都差不多,好多是做过其他在线教育机构的课程顾问)4.二面选择留下来几个参加人事部总监的面试,也就是三面,也是简单的聊了下几句。普普通通的,然后2天之内等通知是否参加下一轮面试。感觉要凉了,其他都是有过相关经验的,我是应届毕业生,到我这里没啥好提问的。。。。
面试了职位:销售 - 北京
本来想面试课程顾问,面试官说现在岗位快满了,我的这个工作经历有点难度,推荐我面试辅导老师,说辅导老师要求低一些。然后我说行,辅导老师我也考虑。这时来了辅导老师的面试官,那个面试官给我推荐语文英语辅导老师,我说我能不能首选数学,他说这两个月语文辅导老师比较缺,那我寻思,也行吧,然后又问我为什么想面试课程顾问,那肯定是想赚钱呗,那还能是啥。还问我除了赚钱还有没有别的,我说没了。我都不知道他问这个有什么意思。 然后后来又谈到了辅导老师以服务为主,课程顾问以销售为主,性质不同,说辅导老师要求要比课程顾问高。我说,不对呀,刚刚那人说课程顾问比辅导老师要求高啊。他说,不对,巴拉巴拉一堆。然后他问我,服务和销售你觉得哪个更重要,我说都重要呀,他说,服务更重要,巴拉巴拉又一堆。非要我承认辅导老师重要才行。 唉,我也是醉了,你们俩个面试官要不要这么互相贬低,而且必须要我同意面试官的话。就算我觉得销售更重要一些,难道我就干不了辅导老师了?你说一个工作而已,能干就干,干不了就拉倒呗,何必这个样子。浪费精力。
面试感受:不好;面试难度:有难度
目前3试结束
目前3试结束 1是某boss上的hr小姐姐 半小时  说面完加我微信(感觉是给她刷kpi) 过了半小时加了 2是经理吧,问的问题和hr小姐姐一样 3是什么不知道 问了怎么解决一些问题 重点来了 每次面试完 都不会给你结果 你就是干等 hr不知道是太忙还是什么 巨高冷 就是不回消息 本人本科学历 第二次工作 就算通过了我也想说这是我见过最恶心的面试经历
面试了职位:销售 - 北京
卡学历,面试人太年轻
走了内部推荐和投递两种方式都因为学历不是统招的pass了。现在在做英语翻译,做过两年英语老师,在教育电销做过两年,在某kid做到了班主任的主管和年度优秀个人和续费top。有教育行业售前售后7年的经验,去年考研MTI386分,感觉理想院校复试把握不大想继续工作赚钱未来留学,听朋友介绍于是来这里应聘。 面试的hr都年纪不大,跟整个公司要求团队93后有关系。最后告诉你很抱歉学历是硬性要求。这个销售岗搞学术研究吗,业务部门不是为了做业绩,如果质疑专业,班主任和老师的工作都能够胜任,业务岗做不了?一句学历不够直接给你砍掉。还很委屈的说你很优秀,但是领导不让过,说了一堆无用的话,只能说你们一点也不专业,都是一帮小年轻不知道自己在做什么。或者根本不缺人,语音面试薪资待遇也讲不清楚,纯粹为了刷邀约。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:销售 - 北京
三轮面试,综合还不错
面试问的一些销售经验相关问题,需要有销售思想,而且会问你离公司进不进,毕竟家里还比较远,上下班时间不是很常规。下班晚要打车。
销售岗位
视频面试,面试官那边太吵了,都听不清楚,也没过。面试结果也是磨磨唧唧的。
面试了职位:销售 - 北京
面试时自我感觉良好,面试官清楚的指出了我所有问题
这应该算是人生中第二次面试,两个面试不是一个岗位。面试的是社群销售,我以为跟社群运营是一个意思,就投了简历,面试官提出这个问题的时候,认为我对销售不感兴趣就想结束面试,然后我死乞白赖的说我感兴趣。整体面试感觉还不错,面试官很有礼貌,不管我是磕巴,还是胡说八道,他都很有礼貌的说嗯和明白,所以给了我一种我面试很好的错觉。面试官有这么几个坑,大家面试销售的时候可以注意一下。首先,期望薪资是多少,我说5k-8k,因为我觉得我一个跨行业没经验的应届毕业生不敢要很多,就随口说了他们标注的薪水,面试官说这个是底薪,他们销售员工加上提成平均2万。因此,他对我提出第一个问题,我是来赚底薪的,对销售岗位没有狼性,没有要努力赚高薪的动力。(挺有道理,我确实觉得8000对我来说很高了)第二个坑是学校里遇到最困难的事,我确实想不起来什么困难的事情,就说了下毕业论文中遇到的困难,因为这是最近的事,我还记得。然后面试官说毕业论文是每个人都要做的,没有人觉得毕业论文难,因此觉得我的抗压能力不行。(所以,一定要找一个独一无二的事情侃大山)第三个是加班问题,我就很官方的说如果自己工作没完成会加班的,如果自己工作有问题也会改进,但是我不接受为了加班而加班。面试官说这是线上教育行业,有旺季,所以旺季加班是分内之事。(好了,我长记性了,以后就这么说)第四个是对公司的了解,我确实不了解跟谁学,就去百度查了查,然后很客套的说了下公司环境,教育理念这些优点。面试官批评了我,说告诉我要去了解公司,我都没去,我说的理由也不能说服他。虽然面试是凉了,但是没想到面试官还点评了我的每一个回答,让我对自己的问题有了了解,也有可以改进的地方。最后说如果我还想来,可以二面,也说了下我想去的运营岗,基本不会要没经验的人,唉,难受了。
高途教育科技集团有限公司