最近更新时间:2024-04-23 18:00:00
恒安标准人寿

面试了职位:人事助理实习-实习生 - 北京
面试:中国人寿保险第一次实习面试经历。
本来想要面试人事助理,HR却把我往销售保险的业务方向去推,具体也不知道怎么回事,由于单位在市里,又由于底薪太低,要租房和吃饭,所以最后放弃了这份工作。在面试的时候不要紧张,想说什么就说什么,精神聚中,集中注意力听面试官问题。
Q:你在学校担任的职务。
面试了职位:保险业务 - 北京
面试:中国人保财险面试经验分析贴子望采纳
面试总共分两轮,都是结构化面试,两个面试官问问题,主要就是自我介绍,针对简历的问题询问一些感兴趣的地方,很简单,但是工资比较低。
面试了职位:区域/分公司/代表处负责人 - 上海
面试:大都会人寿MetLife过于传统的企业,全靠打销售的鸡血
1.面试位置选在城市CBD核心处,对很多底层销售保险人员带有**性质。 2.会做一个事业会报告,但主要是为了讲自己公司的历史和能力。 3.看了一下里边面试我的人的朋友圈,每天就是团建鸡血培训,进入这家企业,不要求你的职业匹配,不要求你的工作经验,只要求你在一个城市呆够年限。为何?因为你第一波客户就是你的亲人、朋友和同事啊。 4.按照他们的培养周期,你要现在这个企业培训3年,服了吧,管理岗位培训期间你去做自己的客户,所有人都要从客户销售做起,美其名曰能力拓展,然后根据你的业绩来决定升迁。
Q:您的朋友如果出了意外,您是否会后悔没有劝他早点买份保险。
面试了职位:保险业务 - 北京
面试:泰康人寿泰康人寿的面试过程讲解
首先泰康的HR部2018年10月通过智联联系到我。约的转天上午面试主管岗位,去了之后觉得环境还可以.首先HR会通过微信和你沟通之前的工作经历,其实就是怕你不来.之后HR和你简单聊一聊,跟你介绍公司状况,会暗示你加班等问题,然后千万不要信承诺五险一金,因为电销部跟你说入职就上,其实并不是,真实情况需要3星职级才会给你上五险一金.之后主管或者会给你复试,之后会让你等消息.其实就是100%通过,因为公司缺人.就这么多需要注意的。
面试了职位:人事内勤 - 菏泽
面试:中国平安PINGAN面试通过,但我没去哈哈
上来先填表,然后做测试,主要是一些性格方面测试,跟经理聊了几句,很亲切。薪资待遇不高,底薪2000左右?每招进来一个人好像给100吧,每有一个人来面试填表给30。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:人事行政管培生 - 上海
面试:太平保险一面没想到竟然能过,结果二面被放鸽子了
虽然过去几个月了,可是现在想想还是蛮生气的。我当时应聘的是中国太平天津分公司的行政人事管培生,一面是两个考官线上面试我,先让做一个自我介绍,再根据简历提问一些问题,没问什么专业性的或者理论性的问题。由于过于紧张,我感觉自己当时语速过快,头脑也不太清晰,就觉得肯定没希望了,没想到后来收到了二面的通知。带着惊喜和紧张的情绪准备二面,提前二十分钟左右进入线上面试房间,没想到比约定时间过了一个多小时考官都没有出现。然后也根本联系不上他们,通知的邮件是不可以回复的,邮件上的联系电话也是空白,我甚至打了中国太平的客服,可是客服不太清楚招聘这边的事情,最后只能放弃。真的,还不如一面就把我pass掉。
3轮面试:HR面试、视频面试、电话面试
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:华泰人寿保险还不错的面试体验感觉。
是初面,先要填写他们公司的简历文档以及一个心理测试,然后就被与一个培训老师职位的经理进行一对一面试。 以测试的心理问题展开,通过每个人不同的需求点进行xx,我应聘的是经理人计划,说是对新进行业的员工进行一年的高薪培养。也说了工作压力大。而且还说,他们保险公司主要是看员工是否愿意学习,还有就是自身携带的人脉资源。
面试了职位:客户服务岗 - 北京
面试:泰康人寿感觉挺不正规的,面试官还迟到了。
疫情期间是网络面试,面试总时长没超过5分钟,没有实质性地问题,就结束了。说时间有限,只让我问一个问题。我是参加网申,通过线上测评后得到的面试机会,不明白为什么这么不被重视。下午就出结果了,说没通过,我都搞不明白他们的标准是什么?
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试:中国平安人寿保险保险行业发展好,但代理制得说清楚
面试官开始说明保险行业的发展前景和平安保险公司的实力,然后展望加盟保险行业的职业规划和保险公司销售的产品。但是保险行业发展前景很好,得说清楚代理制和员工制的区别。
面试了职位:风控 - 北京
面试:中国信保中台风控职位,面试难度一般
分为一轮笔试两轮面试。笔试内容主要是金融基础知识,国际结算,财报分析等基本概念问题,总体难度不大。面试主要是处长和副总面试,针对简历提出一些细节问题,并不会超纲问问题,面试氛围相对轻松,专业性的问题并不会太多。 第二轮面试就是介绍岗位,最后你的意向,敲定岗位及入职时间。
Q:为什么选择中信保?