最近更新时间:2024-04-25 10:00:00

大屯村手办管培生
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:产品经理。细节还是很不错的,难度也是有的,告知通过了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-02-21 发布
牛瑞强
面试了职位:产品经理 - 北京
两轮面试,第一轮一个
两轮面试,第一轮一个半小时(视频),第二次一个小时(到面),面试官问的很详细,有没有使用豆瓣,问自己工作经历,一些思考。总体面试体验很不错,二面完等了一周通知没过,可能挑了比自己更合适的。公司内部环境挺好,清新。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 北京
豆瓣是在酒仙桥兆维华灯大厦那边,又老又破的一个楼里。
豆瓣是在酒仙桥兆维华灯大厦那边,又老又破的一个楼里。去面试的时候在一个会议室,人力让把书包放在地下,场地很拥挤。问的问题也都很具体,是一个科技型公司。
面试了职位:产品经理 - 北京
大三应聘豆瓣产品经理实习,一面自我介绍,问对产品经理这一职位的理解,二面提了一个工作中的问题让提解决方案,三面阿贝,没有具体问题,聊豆瓣发展
Q:如何对用户进行分类?如何设计搜索栏?
面试了职位:产品经理 - 北京
面试一般有套路,但核心是测试逻辑和抗压能力
豆瓣产品狗面试三板斧: 1. 请先做个自我介绍?(至于前缀“我也没看你的简历、你简历写得太长、我记不住你简历……”都是压力测试一部分; 2. 你觉得产品经理是一个什么样的角色?你觉得一个成功的产品经理是一个什么样的人? 3. 一个成功的产品的标准又是什么?按照你的逻辑,XXX产品(最近热门的)是成功的还是失败的?成功在哪里?失败在哪里。 PS:如果此时你表示没听说过这个产品。那么基本上你的面试就结束了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:在你之前的工作中,遇到不可沟通的人都是谁?你该怎么办?
基本就是闲聊天的方式气氛很放松
应聘的是豆瓣读书的产品经理,连续去了两趟,先是做产品的同事聊,聊的基本都是之前网上测评题目的回复,会请你真对某个问题做讨论。我当时选了我回答的产品开发类的题目,我设计了一个真对空巢中老年人的摄像头,有点像后来市面上出现的微信相框;之后一次是主管和产品的总监来面,即便是总监依旧没有任何给人压力的感觉,谈话很轻松。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:豆瓣的面试风格和企业的调性非常的符合,很轻松。但可能是因为我没有做过产品经理吧,在被问到产品思路的时候有些动摇,我觉得最重要的是要头脑清楚,逻辑严密。
环境很好。
环境很好。hr小姐姐很nice,消除了紧张。主管非常专业,聊了有快2个小时。最终没有被选中,不过体验还是不错的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
第一次面试聊了4轮
投简历大概不到一个星期通知面试,第一次面试聊了4轮,产品、技术、业务三轮,第四面hr,大概就是问对豆瓣的了解,主要围绕豆瓣的产品在聊; 整体气氛较轻松,四轮hr问了下离职原因,期望薪资,就让回家等通知了,大概面完不到一个星期通知还有最后一轮复试,复试的是产品负责人,聊了不到二十分钟就结束了,说他们要对比下候选人,第二天会告知结果,最后终面时发挥不太好,感觉面试官也没什么想聊的,面的很匆忙,很快的就结束了,第二天收到凉凉的通知,祝好吧。
产品经理面试很好,共4轮面试
工作经历
4轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:工作经历
因为是新人所以没有面具体的产品设计题吧
hr 电话聊了一下,然后以为产品经理面,过了之后一周,两轮分别由两个产品负责人来面,最后跟 CEO 电话聊了聊。对基础技能的考核比较看重吧,因为是纯新人,所以比较看重素质。
Q:最近看过的三本书,主要讲了什么。
豆瓣网

宝柏
面试了职位:广告客户执行 - 北京
面试:新浪微博面试:广告客户执行。面试印象不是很深刻,面试难度良好,应该是没过。
实习去的,估计是急招的岗,就问了问过往经理和时间安排,外加希望工作多长时间。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试、视频面试
2023-05-16 发布
面试了职位:功能测试 - 北京
面试:探探科技( 北京)有限公司面试:功能测试。面试体验平平,难度由浅入深,基本没戏。
整体面试感觉很随意,问了些基础的数据库操作,设计场景用例
2022-10-12 发布
乌拉乌拉滴程序员
面试:北京万相信息技术有限公司面试:Java。感觉就还好吧,题目中等难度,应该没有通过。
一面 经典八股文,内容有多线程,数据库,JVM,网络。主要问多线程具体应用,使用情况、数据库索引怎样创建合适、如何高效应用、Spring事务如何实现、对JMM的理解、计算机网络五层模型,HTTP协议Header,MQTT协议等。整体难度中等。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-07-18 发布
蔷晴楼牛奶高级管理
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
面试:北京高梓行远科技有限公司面试:运维开发工程师。感觉一般吧,难度是有的,个人感觉没戏。
感觉还行
写代码 不太会
2022-08-08 发布
紫霄塔光盘服务员
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:新浪微博面试:数据分析师。总体来说体验还行,难度是有的,结果被pass掉了。
主要围绕简历展开,针对个人经历进行了一些提问,问了关于python和sql的问题。
2023-04-10 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:北京高梓行远科技有限公司面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,个人感觉没戏。
产品经理。整体感觉有点打折扣,问的常规问题,个人感觉没戏。
2022-10-21 发布
路人开发
面试:特微智能面试:Java。感觉上还是很不错的,难度由浅入深,告知没通过。
公司还不错,对待面试者也很友好;是我准备不足吧,八股文没回答好,后续入坑的兄弟,线程池的创建过程好好了解一下,rocketmq的消息持久化机制了解一下,哈哈,我一直跟面试过聊业务上的消息持久化,后来才反应过来,他问的是消息中间件内部的持久化机制,就连回答个存磁盘都没有,哈哈;简历上写的都复习一下,面试官感觉人还可以,不会特别刁难你,公司估计是没有运维团队,开发当爹又当妈的那种,因为过程中有意无意都问到有没有搭建过运维环境,还有问你懂不懂其它语言,总的来说还是值得去的,不过也好,当积累一下经验;
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-10-13 发布
camille
面试了职位:Python - 北京
面试:新浪微博面试:Python。
面试体验较好。
2023-03-19 发布
不知道的匿名
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:特微智能面试:硬件工程师。比较差劲的面试,总的来说有难度,结果被pass掉了。
比较差劲的面试,总的来说有难度,特别是最后一面,什么乱七八糟的,问的问题都合理答,却 结果被pass掉了。
2023-05-10 发布