最近更新时间:2024-04-20 10:00:00

海洋座星人
面试了职位:海外市场 - 天津
HR通知微信视频面试,但是对方不开摄像头
一面 boss联系的,简历通过后HR电话了解了基本信息,工作内容,离职原因,薪资等等约了第二天微信视频面试,一共会有两轮,平级的同事第一轮,line manager第二轮.到了时间HR拉了一个群,3个人,我首先开了摄像头,HR开了摄像头,面试官也就是同级的没开摄像头,说了5分钟后HR也关了摄像头,就感觉挺不舒服的,不懂得互相尊重。面试官也不是很有经验的样子,只有我一个人开了视频很尴尬,总共十几分钟数次冷场
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
追觅科技

面试了职位:销售顾问 - 乌鲁木齐
面试:美克美家主要看你是否有销售经验。
1.HR电话练习,由于我是应届毕业生,HR本来并不同意,是我打电话过去,直接表示,我有其他的潜能。 2.HR约见面面试。 3.通过面试,HR约区域总经理电话面试。 4.通过面试。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:为什么做销售?
面试了职位:客服跟单员 - 天津
面试:南洋胡氏HOO'S面试官人很好,很和蔼。
问我如果一位经常和我们公司合作的客户要订购一种家具而我们没有,这时我们要怎么回答。
Q:
面试了职位:软装设计师 - 乌鲁木齐
面试:美克美家去美克美家面试软装设计师感受
在智联投了简历,三天后接到人力资源电话,约定时间面试。先填了简历表格,简历表很高大上,中英文,内容很详细。接着人力资源经理根据简历内容问了很多问题,多是之前工作履历中的一些问题,比如为何离职,上之前工作中有什么提升,以后的职业规划目标等。节奏很快,让我有点应接不暇。总体感觉很正规。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:平面设计师 - 乌鲁木齐
面试:美克美家美克美家面试感受。
领导要求严格 人很好 不属于 常规面试。就是聊天的形式。会问一些对于历史事件的看法,古代人物的看法等等。
面试了职位:资产管理专员 - 乌鲁木齐
面试:美克美家首先填一张表格。
首先填一张表格,关于基本信息的,接着是认识面试,问了一些基本情况,对这个职位的了解,职业生涯规划等等,面试完后回去做测评,做完测评第二天接到复试通知。
面试了职位:电话销售 - 乌鲁木齐
面试:美克美家面试初试,要求正装。
面试初试,要求正装,工作经历等,还有对以后的工作有什么希望,对未来职场的规划,曾经工作的案例,为什么跳槽等问题。
面试了职位:部门经理 - 乌鲁木齐
面试:美克美家蛮清爽的 不是很难 走心
问了一些很平常的问题 自己答得也不错
Q:为什么选择美克美家
面试了职位:人力资源培训经理 - 天津
面试:茂天(天津)家具有限公司招聘,上不了人?可能跟用人部门直接领导有关。
1.面试通知做的很粗心。就收到一个邮件,都没接过确认电话。 2.公司安排面试,整体感觉非常乱。初试时,进入公司后都找不到对接人,没有专人负责,感觉不同的用人部门自己组织邀约;面试场所也没特意留出来,在人来人往(不知道是公司内部还是应聘者)的前台大厅进行面试。 3.让应聘者填写一张公司内部的应聘表格,填写完毕后,HR姐姐开始让应聘者自我介绍,问之前公司的工作是如何开展的等问题。值得注意的是如果应聘者不问公司状态和前景之类问题,都不会介绍公司情况。HR姐姐的亲切度很好,面试专业度也可以。处理初试结果大概需要5个工作日(以一周为一个回应时间单位) 4.复试时还是出现了企业方不守时的情况,按约定时间和地点到达之后等待15分钟才见到第一面时的HR姐姐,之后就要求填完第一次面试时填写的表格中所有内容。之后就再也看不到这位HR姐姐了,等待30分钟后出现了一位HR姐姐口中的人力资源总监。 5.人力资源总监的友善度很低,都不介绍自己也没有人过度。上来就想看应聘者手中记得笔记(出于礼貌也没保密的,所以给看了),之后就重复第一面时的问题。。。对于应聘者事先准备好的对于公司方面的问题,回答也很模糊。感觉就是在过过流程,都不知道这公司第二面是为了什么,跟第一面一点区别都没有。最后很官方地说7~10个工作日内有人电话通知。自己起身先离开。。。 经过初试和复试,两次与这公司沟通,记录各方面的细节、感受(面试体验)、HR和人力资源总监的作风,整理出以下结论: 1. 公司可改善的空间很大,如果有高层支持和认可,对于成长中的人才来说是一个不错的平台; 2. 工作内容模糊分不清,可能会参杂两个及以上公司的业务,工作量可能比一般预期的会很多,也可能出现很多协调的问题而受阻的情况; 3. 面试过程体验来讲 这位人力资源总监 不懂基本的礼貌和相互尊重,在另外一种角度来说人力资源部的作风就是企业的作风。如果很注重这方面的感受,最好不要选择这公司,会出现双输的结果。 以上是面试过程中用心记录的面试体验,不是针对任何一个人或这家公司的,只是真实的面试体验而已。如果能成为有价值的参考信息,纯属友情分享。(应聘者参考,企业方看了也希望改进)。 补充说明:人的感觉是相同的,既然我已判断这位总监与我不是一类人,那相信这位总监也有类似的感觉。此次面试,即使通过了我也不会选择加入这家公司。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:商品展示 - 乌鲁木齐
面试:美克美家只参加了初次面试。
还在面试中,现在只参加了初次面试,面试完之后就让做一个在线测评,之后就是等待结果了!希望能够取得好的成绩,加油~
面试了职位:会计 - 天津
面试:美乐乐先填写面试表格。
先填写面试表格,一个岗位好几个人,每个进去先是你的直接组长面试问一下之前的工作经历,面试通过后,马上是财务经理面试。两轮过了基本上就可以了,当天下午人事就会电话通知入职时间,薪资待遇。
2轮面试:HR面试、电话面试