最近更新时间:2024-04-26 04:00:00

华为技术面试-成功面经
记录下这一天半,面试华为的流程,经历。感觉我这全程面试很没代表性,比较特殊。总体感觉并不难,运气成分很大。 1.机试 上周四还是周五,记不清了,通知在西工大机试。很简单,一个字符串倒置题。比如,输入“abc”输出“cba”。这个很简单,但是好多人没写出来。顺便吐槽下那个机试的系统,很烂,真的很烂。。。机试是自己填充代码,主函数,所有的东西都已经被写好了,只需要在要求的函数内写出你的代码。大多数人没写出来的原因是,因为他给的函数中的形参是两个指针型的,类似fun(char* p,char* q),感觉很多人因为看到这个指针就晕了。 不知道机试刷人不,不过每个人每轮面试包括机试都会有个分数。很多编译没通过的同学也有得了80分。不知道啥评分标准。 2.技术面试 昨天通知下午去技术面试。到那之后发现,真的是人山人海的,去华为面试的太多了。先是去签到,领个号,然后填个表,简历一交,就开始等,叫到就去技术面了。。我进去后,很幸运,面试官很亲切,看他的小牌牌上写了个(云计算),可能是云计算部门的。先是自我介绍,这时间他在看简历。我就说了下来自西电,计算机,嵌入式方向,主要是会C和数据结构。说完,他还没看完简历。囧。然后是,他看到我有程序设计竞赛获奖的,就问要看了下原件,一堆证书给他一看基本完事了。接下来就聊聊天似的,问了下用啥语言啥的之类的。然后看了下成绩单,问我为啥大学生心理健康得0分咧,balabala,给他解释下。期间还问我云计算了解不,我说不太了解,他就没接着问。后来又聊了聊,也没说啥了,记不起来了。然后就告诉我你技术面试通过了,外边等下一轮吧。。感觉很轻松,运气比较好,没问我一个有关技术的问题。。 其他别的同学被问到问题比较多了,主要看面试官吧。大部分都会问到链表,单向/双向链表的插入删除操作,写出代码之类。然后又被问到多的就是冒泡排序,二分查找,二叉树。奇葩点的有会被问到数据库操作,linux指令,操作系统死锁,堆,栈,什么之类的。 这一轮好像刷人不太多,一组10个人进去,刷1个也就,额,这个也没啥指标。个人感觉运气成分很大,遇到好的面试官很重要。 3.综合面试 额,根据前一天有个同学已经面了的,说那个面试官出了个智力题,飞机加油的问题,面试宝典314页那个题。说如果做出来我就要你,然后他没搞出来,回来等通知了。搞得我们很紧张,把面试宝典上智力题看了下,不过好像就那个飞机加油还有个小猪赛跑的题,妹的,晚上居然3点多才睡,7点半就起床,困死了。 早上9:30去面传说中的boss面。幸运女神再次降临哇,这面试官又是超级亲切的那种,根本没啥压力,就聊聊天。问了下想留西安工作原因啥的,问我Java会不,我说不会,他就没问了。好几次都是我跟他坐在那,都不说话,囧。。然后一直盯着我成绩单看,说好多60的啊,成绩不是太好啊。真蛋疼。好歹我均分74哇,逮着我60多的猛看。。基本全程都在说我成绩太低了,亲们,成绩很重要哇!! 然后问我那得60的数电模电实验成绩是不是挂科了,给他balabala解释下,老师弄错的。还问我技术面试的时候考的我啥题,我说,那个老师没考我技术题,就聊聊天。额,之后就叫我回去等通知,2-3天说。我问大概通过的几率有多大,他说不确定。 然后,就没有然后。等通知中。 然后就报了下名,之后收到面试通知,补招还好,不用从头开始面试,之前哪一轮面试被刷的,就再从哪里开始。所以,到那就直接综面,前几轮的面试成绩结果面试官的评语啥的,都有记录。 面试官一个GG,挺好的。国际惯例,开始自我介绍。balabala,刚说到专业,就被打断了,我说计算机专业嵌入式方向的,然后被问嵌入式是啥。我擦,真尴尬,没答上来。 之后,他就翻之前的面试官评语,看成绩单,随便聊聊。问做过啥项目工程。然后问了下对华为了解不,我就说了下,那补招的通知短信,明显是影射前几天刚刚曝光的中兴第三季度亏损250%,然后我直接问他,都知道华为现在业务转移到移动终端市场,而在国内移动终端市场和中兴竞争的很厉害,这次华为补招是打算招好多人,然后抢占国内移动终端市场,一波干掉中兴么。不过这问题他没回答我,囧,就笑了笑。 然后他又说到成绩的问题,很多0.0分,这里顺便吐槽下学院真心2,打印这么多0.0分,别的学院都没打出来。然后他说你们找学院改撒,这不影响就业率么,balabala,之后就解释了下,说了半天。然后我问了下,上次9月份我就到综面了,怎么没给我发offer,他说就是因为你这成绩,很多0.0分,面试官不确定你这是咋回事,所以没给你offer。顿时感觉很***,真心想喷学院2B!! 之后又问我平时爱好干点啥,说打乒乓球,看篮球足球比赛,但是不会打,大部分时间宅宿舍打游戏。 ——追问打啥游戏。 ——网络游戏。 ——什么网络游戏。 ——囧,,,魔兽世界。 ——现在还玩么? ——最近忙着找工作,没时间玩。 ——好了,下去一楼等吧。 ——。。。。额,,,下去等是啥意思? ——哦,通过了,等签约吧,三方带了吧? ——OY!带了,谢谢! 至此,终于感觉尘埃落定,再也不用天天到处跑着面试了,累死了这一个月!等了大概1小时,就被叫到上面签三方! ———————————还———是———华———丽———的———分———割———线—————————————— 宿舍总共4个人找工作,签了4个华为,2个西安云计算岗,1个深圳软件研发岗,1个深圳/海外技术服务!
面试了职位:java工程师 - 西安
三轮面试加网络测评。
三轮面试加网络测评,总共用了差不多一个月时间,先是技术面试,面得很深入,主要问项目经验,会围绕你的相关经验,深入的问,完了就是hr的面试,主要关注你的稳定性,还有是否愿意接受加班。然后就是部门老大沟通闲聊,沟通工资,基本到这个时候就差不多过了,然后就是公司走流程,差不多要一个月,然后拿offer.通知入职。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 西安
2016社招华为西研所。
两轮技术面,一轮HR面,一轮部长面,不难,主要问了学习经历,基础概念,项目经验等。希望能通过最后的资料审核。
面试了职位:java工程师 - 西安
说说华为求职的那些事。
华为的面试首先是机试,机试过去大概两三周之后通知的面试,面试分专业面试和综合面试;其中专业面试主要是考察计算机的专业知识掌握程度,主要是数据结构以及你自己所熟悉的某一类问题来展开面试的,感觉技术面还是挺重要的,我们当时一起去的,技术面没有过的也很多,感觉面试的过程中,一个自信,端正的求职态度是面试官最看重的,以及你的学习交流能力;其次是综合面,综合面主要是讨论你自己的优缺点和你为何要来面试这个岗位,本人感觉,如果你去面试最好先自己梳理一下你为何要选择自己的应聘岗位,几乎综合面试考官都会问到的,其次是你的谈吐,整个过程还是比较轻松的,面试官都很和蔼;
面试了职位:java工程师 - 西安
华为面试很简单,但是加班太厉害。
面试的时候是现场编程,发一张纸直接答题。难度不大,只要对算法有了解基本能过。面试官还不错,发现华为门槛很低的。基本上985就ok了。
Q:约瑟夫环的解决方案。
面试了职位:java工程师 - 西安
华为研究所面试经验分享。
第一面是技术面,内容包括几道简单的数据库题和JAVA题目。内容与大多数网站能找到的笔试题类似。难度不大,但是做题时一定要细心。第二面是HR面,内容主要考查来华为的意愿是否强烈,看你是否高考复试(这个很奇葩,有复读的话一定不能承认,很多人因为这个被刷)第三面boss面,比较失利。boss面部长比较专业,比如说:你来了之后能具体做什么。还会问你对哪个技术有深入的研究。要求面试者清晰地知道自己能为公司做出什么样的贡献。套话直接会被打断。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:java工程师 - 西安
项目经验还是很重要的。
机试很简单,3道只要做对一道就能过,而且考官一直问有谁第一道都没做出来,会有技术人员过来帮你调试,给你一定的指导。但是据说不是过了线就一定有面试机会,有几个同学硬件过了60但没收到面试通知的。 华为的面试通知比较恶心,我第一天上午九点面试,前天晚上九点给我发的短信,根本不给你留准备的时间,所以最好提前做好准备。 华为面试的速度很快,面试官很多很多,一眼扫过去估计一个场子里有四五十个面试官。我在网上看面试经验的时候都说华为只问些基础问题,然而并不是,大多数都是问项目经验的。由于我是跨专业填报的,所以没有项目经验,面试官表示很无奈,让我写了个很简单的算法,然后问了些没用的就让我去准备二面了,态度很谦逊,说我解决问题的能力不错。华为技术面试官还是很不错的,给足机会,基本上一面不怎么刷人,但我估计是打的最低分。 之后去分流处然后二面,二面就是随便聊,东拉西扯,面试官也很和蔼。二面的时候考察的是综合能力,所以一定给面试官一种自信的感觉,当然我一面成绩太差,再怎么表现也是无力回天了。 华为虽说是不限专业随便填报岗位,但是光有一颗学习的心是不够的,面试官虽然多,但其实不是按面试的方向分的,而是混到一块,很有可能你做的东西面试官完全不了解,所以就问问你项目经验,问一些他感兴趣的东西,被问到基础问题的话绝对是上辈子经常扶老奶奶过马路了。
面试了职位:java工程师 - 西安
还是相对来说比较简单的。
技术面就问些数据结构的二叉树或者算法排序啥的问题,还会说说你的项目经验,总体来说比较简单,综合面就是聊聊天了。
面试了职位:java工程师 - 西安
初面,面试经历。面试问题。
面试官会与你打电话约好时间,申请电子流。第一次面试官会问一些简单得自我介绍,然后问一些平时编码习怪问题,你认为怎么才能保证代码得质量?代码检视查看哪些东西?代码提交前/完成后还要做哪些动作?
面试了职位:java工程师 - 西安
java软件开发工程师面经。
首先就是机试,总共3道算法题,做出1道就可以进面试,算法比较简单,主要考察字符串的操作。面试的话主要问了一些项目的经历,问了排序算法,时间复杂度等。也比较简单。
华为西安研究所

土星办公桌维修师
面试了职位:化学教师 - 西安
面试:西北化工研究院面试:公考教师。总体感觉比较正常,难度差不多,。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-11-09 发布
面试了职位:深度学习 - 西安
面试:中兴通讯西安研究所面试:深度学习。感觉总的来说都是满分,问题比较简单,期待有个好结果。
还行
7轮面试:填信息表、笔试、视频面试、协作同事面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2022-09-21 发布
面试了职位:集成电路IC设计 - 西安
面试:中兴通讯西安研究所面试:集成电路IC设计。较糟糕的面试体验,难度大概中等水平,结果没机会。
中兴今年找的人很少,而且很坑,都已经到终面签三方,工资都谈好了,在外面等审核的时候突然打电话说让我回去等消息,领导要全部谈完综合考量,最后就没结果了,而且过了几天给面试官发消息问,也无人回应
4轮面试:笔试、视频面试、HR面试、部门主管面试
2022-09-26 发布
面试:中国航空研究院631所感觉靠谱。交通方便。
感觉靠谱。交通方便,看中专业技能。
面试难度:面试难度未评价
2022-11-29 发布
面试了职位:集成电路IC设计 - 西安
面试:西安771研究所面试:集成电路IC设计。总体来说体验还行,难度差不多,个人感觉没戏。
两个部门领导面试,基本是聊天。
2022-09-26 发布
面试了职位:Java - 西安
面试:陕西煤业化工技术研究院有限责任公司1、笔试卷一份-难度
1、笔试卷一份-难度一般 2、准备PPT一份 然后答辩性质 会有一堆领导提问,所提问题也比较简单 不真没涉及技术
面试了职位:建筑设计师 - 西安
面试:西北勘测设计研究院【建筑设计师】面试分享
1、自信,必须要自信!不会或者很少问专业问题,因为负责招聘和面试的是人力资源方面的领导,不一定是建筑业的专家,所以图纸设计、现场生产等等专业知识很少问到2、气魄、胆量以我面试的经历,个人感觉建筑企业尤其是国企,比较喜欢有气魄的年轻人。中建系统有点类似于半军事化管理,提倡那种雷厉风行、坚决执行的作风,所以,一方面需要不折不扣的完成领导安排的任务,另一方面,需要自己的胆量、气魄,去开拓,去领导。换言之,你进中建系统,其实就是公司的管理人员,不管是搞技术还是现场生产,都要有自己的风格去开拓,要有气势来压住施工队,要有胆量跟业主沟通、争取资源3、健康中建系统是很累人的,所以招聘面试的时候,考官可能会特别注意你的身体状况。我当时面试的时候考官跟我直言:有个特大型项目马上开工,超高层,准备派你去,你身体怎么样啊?有没有恐高、心脏病等等?我当时就在酒店房间给他当面做了100俯卧撑,50仰卧起坐,然后就OK了个人经验,仅供参考。希望助君一臂之力!
2轮面试:电话面试、其他
嘿好久不见
面试了职位:化工工程师 - 西安
面试:陕西煤业化工技术研究院有限责任公司面试:化工工程师。感觉很正规,有一定难度,期待有个好结果。
先部门面试,然后笔试。
2022-10-20 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 西安
面试:西安771研究所面试:前端开发工程师。感觉挺亲切的,难度不小,确认通过。
很难
4轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试
2022-09-17 发布
面试了职位:测试工程师 - 西安
面试:西安771研究所面试:测试工程师。感觉就还好吧,有一定难度,应会有好结果。
问一些简单问题
2022-09-16 发布