最近更新时间:2024-04-20 02:00:00

面试了职位:Java工程师 - 北京
在上地面试了一整天,...
在上地面试了一整天,人很多,每个环节都要排队,所以时间花得长,负责面试的比较辛苦。 感觉华为的面试还是很专业和负责的,人力的MM也很不错。华为给的薪水偏低, 打算长久待的话也会不错,有配股分红。最后没去主要是因为离家太远6点多就得出门, 上班地方在永丰的环保园,面试时问过上班地点没给确切回答,给Offer时才说的,要是在上地就去了
Q:主要是讲讲自己的项目经历,会问为什么要离职之类的,另外提供的薪水会比预期的低
面试了职位:JAVA工程师 - 北京
1.群面,组队,讨论...
1.群面,组队,讨论。2.技术面试,平时做的项目,基本概念类的东西。3.主管面试,类似压力面。4。性格测试
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:1.项目相关的一切发散性内容
面试了职位:java工程师 - 北京
我今天参加了深圳中软...
我今天参加了深圳中软国际公司的面试,一共是4部分,笔试,技术面试1,技术面试2,人事部面试, 这4步我都面试完了, 人事部主要和我谈了下工资和生活方面的问题, 人事部面试完成之后,我就走人了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:1. 多态性: 多态性是指允许不同类的对象对同一消息作出响应。多态性包括参数化多态性和包含多态性。多态性语言具有灵活、抽象、行为共享、代码共享的优势,很好的解决了应用程序函数同名问题。 2、String是最基本的数据类型吗? 基本数据类型包括byte、int、char、long、float、double、boolean和short。 java.lang.String类是final类型的,因此不可以继承这个类、不能修改这个类。为了提高效率节省空间,我们应该用StringBuffer类
面试了职位:java工程师 - 北京
显示电话面试的,电话...
显示电话面试的,电话很简单,聊过之后让去他们那面试,带着去用友那边,貌似是一个老师面试的,先做了笔试题,有点小难度,1对1面试简直了,严重受打击,问的问题基本上都回答不上来。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:spring ioc
面试了职位:java工程师 - 北京
面试比较简单,任何一个地方能显示出水平来,基本就问题不大。
面试比较简单,先有一个笔试程序10选1,选自己擅长的一个, 答得好的话后面就很顺利了,之后是技术面主要是底层基础的东西, 之后上机,只要能让程序运行过去就行,之后性格测试、人力面、终面定工资或后面人力通知
面试了职位:java工程师 - 北京
初面直接让写代码。
初面直接让写代码,没有写出来,然后就问项目,项目还是有点准备的,但是问的特别细,提醒大家一定要好好准备自己的项目。
面试了职位:java工程师 - 北京
和面试官聊挺开心的,hr讨厌
先是笔试,java基础+web知识+sql知识+框架与设计模式,题答得还行,就是有一个网络方面的问题没答。后来OTC来面我,说还行,问了那个不会的了内容,老实说记不清了,也没多问,后来主动问了一下工作相关的问题,聊很愉快。但是后来又来人力资源面试,问了好多乱七八糟的,搞得好尴尬。
Q:java基础+web知识+sql知识+框架与设计模式
面试了职位:java工程师 - 北京
面试过程等待时间过长,但是面试的速度还是比较快的。
面了云计算开发岗位,主要问了一些计算机的基础知识,比如数据结构,TCPIP以及云计算的相关知识,面试官比较喜欢聊,到后面基本上就是他自己在介绍云计算架构及相关知识。最后推荐我去做解决方案测试岗位,可能是因为面试官是那个部门的吧。
华为面试题
之后就和他们一面试官谈,谈话的重点集中在多线程这一块。结果几个回合下来,因为功力不济也说不下去了。然后他问我spring。那时对spring了解不多,虽然项目中也用spring,但一直没时间去整体的研究它。所以我只好说,对spring只是会用,会一点配置,别的就没了。面试结果可想而知,没戏了。回去后,哥突然奋发图强了,接下来在10月底之前,一口气把线程通讯,C语言,数据结构和算法,操作系统原理,深入java虚拟机等方面的书或研究或操练了一遍,到10月开始正式找工作前,我的底层基础知识自我感觉已经非常扎实了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:1、在一条街上,有5座房子,喷了5种颜色。 2、每个房里住着不同国籍的人 3、每个人喝不同的饮料,抽不同品牌的香烟,养不同的宠物 问题是:谁养鱼? 提示: 1、英国人住红色房子 2、瑞典人养狗 3、丹麦人喝茶 4、绿色房子在白色房子左面 5、绿色房子主人喝咖啡 6、抽Pall Mall 香烟的人养鸟 7、黄色房子主人抽Dunhill 香烟 8、住在中间房子的人喝牛奶 9、 挪威人住第一间房 10、抽Blends香烟的人住在养猫的人隔壁 11、养马的人住抽Dunhill 香烟的人隔壁 12、抽Blue Master的人喝啤酒 13、德国人抽Prince香烟 14、挪威人住蓝色房子隔壁 15、抽Blends香烟的人有一个喝水的邻居
有点儿尴尬
问了些Linux的问题,包括显示当前路径名的命令是什么,自己使用Linux的有效时间(以月为单位来计算)等等 看到简历上说会网络编程,就问了个比较实际的问题,上得了QQ却打不开网页可能是什么问题(我回答说可能是80端口被封)。接着又问了TCP/IP网络有哪几层,分别是什么,刚刚这个问题可能出现在哪一层上面。DNS是什么,这时候他提醒我说DNS配置错误也会出现能登录QQ却打不开网页的情况。 最后问了一道算法题,一个二维矩阵,里面只有0和1,问怎样求指定某一个格与它数字相同的连通格子个数(只考虑上下左右四个方向),我说可以用深搜,他问能不能写出代码,需要多长时间,我说应该很快,他就给我十分钟时间说十分钟之后再来电话让我念代码。这个深搜还是很简单的,所以我很快就搞定,他也表示没问题,于是又讨论了一下其它解法,包括不使用递归的解法。 轮到我问问题,我就了解了一下阿里云的基本情况和下一次面试可能的时间,也顺带表达了一下对杭州的向往。只是直到这个时候我才知道他要招的是测试人员,有点尴尬。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:又问了些Linux的问题,包括显示当前路径名的命令是什么,自己使用Linux的有效时间(以月为单位来计算)等等
华为北研所

面试:北京中科院软件中心有限公司面试:Java。感觉就还好吧,整体难度一般,确认通过。
一些八股文
2023-11-09 发布
高山A4纸教育产品研发
面试了职位:化工工程师 - 北京
面试:北京化工研究院面试:化工工程师。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,结果应该是没过。
PPT介绍自己的教育经历,研究经历等,不超过6分钟,然后会有专家提问,总时间不超过10分钟,整体感觉难度适中。
2023-11-20 发布
找一份工作
面试了职位:课程编辑 - 北京
面试:作业帮面试:课程编辑。有了很好的初印象,难度是有的,收到offer了。
小学英语教研实习:主要问了和小学英语教材相关的内容,不同年级的学习特点等。
2023-10-25 发布
roymustang
面试了职位:机器学习 - 北京
面试:移动研究院面试:整体感觉有点打折扣,问题比较简单。
面试一般,第一部分人事问,然后时人力主管面试,主要问题集中在简历上,然后时网上测评后进行复试
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、部门主管面试
2023-12-13 发布
水星充电器培训
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:作业帮面试:C/C++。比较差劲的面试,难度由浅入深,结果被pass掉了。
太难了
2023-12-29 发布
啊啊啊
面试:中国舰船研究院面试:Java。细节还是很不错的,难度是简单题型,未能通过。
舰船研究院是中国船舶第七研究院,提前批。5个面试官,3个高校教授,1个HR,1个研究院领导。面试不问技术。问问你性格怎么样,家庭情况。自我介绍一下。用哪些技术做过什么项目。因为他们不懂技术,哈哈哈哈。我做的是区块链方向的研究,不知道为什么也给我面了,可能学历在线,有点浪费时间。主要看学历,当时去的有20人。4-5个博士,也有5-6个清华大学的硕士。好几个中国科学技术研究院大学的硕士。2个中国石油大学硕士,1个华北电力大学硕士。其他的就不知道了。去了20个人,最后踢了3个人。总结:提前批拿到面试资格的,只要方向对口都能留下
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-01 发布
Zota
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:作业帮面试:产品经理。面试体验平平,难度是有的,结果应该是没过。
面试体验一般,整体下来面试官没在屏幕前露出过整张脸,最后反问环节说的非常笼统且模糊。
2023-10-25 发布
architech
面试了职位:建筑设计师 - 北京
面试:北京清华城市规划设计研究院面试:建筑设计师。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,应该是没过。
一面自我介绍,职业规划,实习经历,突出能力
2023-12-01 发布
西湖A4纸婚礼策划
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试:北京航空材料研究院面试:人力资源主管。面试体验平平,确实有一点难度,应该是通过了。
群面,排序题,十五分钟讨论
2023-10-13 发布
名人堂电磁炉数据采集
面试了职位:通信标准化工程师 - 北京
面试:移动研究院面试:通信标准化工程师。整体感觉有点打折扣,难度是有的,应该是没过。
一面对着简历问一些问题,主要关注项目、论文和专利,重点看能不能清晰说出论文的创新点和解决问题的方法。二面提前一天给一篇提案或论文,做了ppt第二天去讲。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-11-17 发布