最近更新时间:2024-04-20 08:00:00

网易交友部门面试经历
1. 笔试,先做基础java笔试题 和 几道编程题;2. 两个面试官面试,感觉一般,没什么互动,也没什么技术问题。
面试了职位:java工程师 - 杭州
网易杭州java面试。
http和socket的区别,两个协议哪个更高效一点,遇到过java内存泄露没有,用过哪些调试java内存工具,java四种引用…
面试感受:一般;面试难度:有难度
java开发电话一面
开始做了简短的自我介绍后,就直接问技术问题了,记得的大概有: 1. Overload和Override的区别; 2. i++跟++i有什么区别? 3. List和Vector有什么区别? 4. 问了内存空间栈和堆的结构、操作,以及之间的关系; 5. sleep()和wait()的区别? 6. 运行时异常和非运行时异常有什么区别?并举例说明没经验,回答时太紧张了,感觉没问答好。
面试了职位:java工程师 - 杭州
问得很基础,放轻松就好
问得很基础,放轻松就好。基础一定要好好掌握,问了spring的IOC,AOP,问了一亿个数字,怎么取最大的100个,问了如何判断单链表有环。主要就是心态,面试官很亲切,不要紧张就好,水平高,跟容易过。
Q:问了spring的IOC,AOP。
网易真的犀利
手写堆排序; 2.G1垃圾收集器的实现原理; 3.运行java程序时可以配置虚拟机参数,请列出哪些常用的虚拟机参数,以及对应的含义。 4.在servlet中怎么获取远程主机的ip,怎么才能保证获取的ip一定是正确的? 5.tomcat容器,修改过配置文件吗?修改过哪些配置?我说了修改过端口和默认编码,面试官还不满意,还问有没有修改过其他配置,我懵了一会直接说其他没改过了… 6.编程实现把一个ip转化为long型数据。
面试了职位:java工程师 - 杭州
笔试考得很广,也很深,注重基础知识。
考了数据结构、操作系统、多线程、虚拟机、还有一些新的技术、编程题考算法,之后就是面试,面试看综合能力,感觉还好吧,不过进去以后发现有点累,也没学到东西。
面试了职位:java工程师 - 杭州
在线笔试面试难度还是有点的。
主要先问基础部分,java的基础,jvm虚拟机问题,算法问题,场景应用问题,反正很多工作中遇到的很有可能被问到。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 杭州
16年网易校招补招面经。
16年4月补招面试,之前在网上投简历,做笔试。等了好久,按照网易校招公众号的进度等到了面试通知。面了两面-技术面,第一面比较简单,主要问了一些校园里做的项目,但是校园的项目没什么难度,还讲了讲自己的大赛经历;第二面稍有难度,记得主要有算法问题,比如排序, 还有java堆栈问题,垃圾收集器,问了40多分钟。第一个面试官还是比较客气的 ,还会开玩笑,第二个面试官就有些不苟言笑,问的问题也有些难度。
面试了职位:java工程师 - 杭州
网易实习软件工程师面经分享。
笔试和面试一起,先做两个半小时笔试试卷,4道编程题,leetcode medium以及hard难度。笔试过了之后面试,面试基本就问一些技术问题了,spring, java的。感觉笔试难度比较大。
面试了职位:java工程师 - 杭州
网易面试java工程师的经理。
技术面。1.先打了一套卷子,有些算法题,排序题,还有Linux的基础命令和sql的问题;2.面试了一下hashmap ,hashtable等map的区别和底层原理;3.问了一些sql优化的问题;4.问之前的项目的经验和项目中的问题,hr面就是问之前遇到过什么困难呀,挑战。
Q:.hashmap 线程不安全,currenthashmap线程安全。
网易

面试了职位:数据开发 - 杭州
面试:蚂蚁金服网络技术有限公司面试:数据开发。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,基本没戏。
问了一些项目相关内容,后续唔明确反馈
2023-12-06 发布
桃花谷围巾生产总监
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州尖兵科技有限公司面试:Java。有了很好的初印象,整体难度一般,应该是没过。
面试时间较短,面试官计划30分钟,面了28分钟,问了多线程、MySQL相关的问题
2023-11-16 发布
别墅区书立营销主管
面试了职位:U3D - 杭州
面试:ACG情报社面试:U3D。体验感还不错的,难度不小,没通过。
雷火来学校校招的,25届实习生一些常见的C++面经(虚表),考了一点点Unity基础比如生命周期,问了算法只有快排,会问计组和计网的基础知识,根据简历可能会问项目的一些系统实现问语言底层,比如内存分区,栈溢出,常见的STL容器对比,数据结构问了堆(太菜了忘了),Unity的UI系统(应该是想问UI合批,但是当时没学),C#的GC,尝试问了下有没有接触过图形学渲染管线相关知识,最后是面试官估计想拉我一把,让我手撕一下实现个String类
2023-12-24 发布
凤岭阜马克笔项目经理
面试了职位:数据仓库 - 杭州
面试:快的打车面试:数据仓库。总体感觉比较正常,整体难度中等,未能通过。
面试中有手撕sql题部分,难度较低,做完还会延申问一些sql基础知识面试中还会提问数据仓库、Hadoop、hive、spark一类的问题分为两个技术官分别面试,总时长45min
2023-11-29 发布
面试了职位:品牌公关 - 杭州
面试:杭州素园家居科技有限公司面试:品牌公关。总体感觉比较正常,难度不小,基本没戏。
表现不好没通过
2023-11-29 发布
forever0725
面试了职位:Java - 杭州
面试:光云面试:Java。面试体验平平,问的常规问题,最终不通过。
一般吧,很快出了结果,问的项目
2023-11-24 发布
yi
面试了职位:销售 - 杭州
面试:杭州擎动智行科技有限公司销售面试很好,共3轮面试
两次面试都老板直接面试,第一次先是电话沟通了解,公司非常有活力,有一支专业技术的汽车老将团队,整体气氛很活跃,老板有魄力,对线控转向发展趋势把握精准,我作为汽车行业的销售业务人员,对此非常认可,公司给足平台和资源支持,感觉非常棒,薪资方面,因为是老板谈,只要诉求合理,薪资方面不马虎,,这是亲身体验经历最棒的一次面试经历,供参考。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、填信息表
2023-12-26 发布
M7星云传真机材料员
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州悟川科技有限公司面试:Java。面试体验平平,整体难度中等,应会有好结果。
感觉还行,面试的很温和。一面是在一个地方面试的,当时是他们有项目在那边,所以部门主管在那边,所以就去那个地方面试的。二面是去公司面试,公司在龙泉,感觉上过去有点远。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-11-17 发布
面试了职位:UI设计师 - 杭州
面试:杭州数云/华院数云UI设计师面试一般,共1轮面试
面试过程 设计主管面,问一些不痛不痒的问题,讲讲作品对方介绍了一下公司情况,主营业务,设备分配的问题主管面完还说要叫hr 面,结果说hr开会,叫回去等信,周五之前不回复就再问问结果周五问了回复的原因在招聘和面试中均未提到,提问过
2023-11-23 发布
不戴帽子的猫
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:联通(浙江)产业互联网有限公司面试:产品经理。感觉不太好,难度差不多,告知通过了。
1、问我本科毕业后为什么继续考研,面试官更多看你在压力下的表现。2、简单问了下实习经历和做过的课题。3、是否能够适应出差和加班。面试体验挺一般的,面试官全称板着脸给压力,还问我本科是不会211,他自己好像也就是普通一本毕业的
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
2023-12-12 发布