最近更新时间:2024-04-20 11:00:00

面试了职位:java工程师 - 上海
远景种子实习生面试 Java后台 电面+现场一面。
我是内推的远景种子实习生。首先是电话面试,问了一些和项目有关的实现问题,然后问了我看过哪些Java源码,介绍了一下ArrayList和LinkedList的区别,还有HashMap的实现问题。最后问了一下学习情况。电面过了几天通知去新街口面试。现场面感觉很不好。面试官很和蔼,但是问题很刁钻,都是没准备到的。首先问了Java内存模型,让画出来,这个当然会;然后让介绍一下Java堆的分区,这个也会,但是紧接着问如何查看Java堆栈的内容。我就愣了,没接触过。然后问MyBatis配置的语句,忘了。最后问MyBatis有一条SQL语句执行特别慢,是什么原因造成的。我不会,扯了一些索引,SQL语句优化之类的。现场一面完就让我走了,估计是跪了。等后续通知吧。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:Java内存模型。
面试了职位:java工程师 - 上海
远景电面的简单分享,可能只是一个初步筛选。
今天接到电面电话,是上海的电话,然后简单聊了聊项目1.项目中遇到的困难2.Spring的事务管理,有哪些事务管理3.Spring的单例、多例中Bean的作用范围4.有哪些线程安全的集合,如何线程安全,多线程读要紧吗?5.数据库的几个隔离级别大概就是这么多。
面试感受:一般;面试难度:有难度
四个字!无话可说
进去先给笔试卷子嘛。两道题,一道是两个三十二位数字有几位不同的,一道是冒泡排序的变形,两道题都是可以在java面试宝典里面找到的题目,很简单。 第一个写完的!!! 不过没用。 问了点java的基础,比如spring的AOP,IOC什么的,还有就是SQL语句,然后问了点项目的问题,后来是抽象类接口的问题,这个回答的不是很全面吧可能,最后是问了最近在学习什么新技术,我答了看java优化,没有了解什么最近的技术,结果他就问你知道什么最新的技术。说了点关系型数据库和非关系型数据库的东西,然后,等结果,挂了。 后来等同学,四个人,都挂了,有的基础还是比我好很多的,感觉,招的人特别少了吧现在,或者是不招人只是宣传吧
面试了职位:java工程师 - 上海
合同签到外服不是本公司。
先是人事联系面试,之后是项目经理面试,项目经理人很好,很和蔼,问了之前做的项目经历,跟他们公司现在做的事情几乎一样,最后HR面试,谈薪资;谈完之后HR带我见他们总监,这个人一脸严肃的表情,就问了我一些原先做的事情,最后就让我回去了,我觉得他很没有礼貌,最后还是我打电话回去问,哪里合适当面不说的,这样的领导真不好;最关键的一点是合同签的是外服,都不是和本公司签合同,问他们今后能转正吗,也说很困难,基本就是一辈子程序员,相当领导没门。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java工程师 - 上海
一面跪了,很受伤,感觉公司校招属于雷声大雨点小。
首先自我介绍,问数学成绩,然后问数据结构,写代码,问本科学校,和平时的学习情况,然后开始写代码,描述代码,但是整个过程面试官就不看我,出门的时候就收到很遗憾的短信,面试未通过。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试Java开发工程师
面试Java开发工程师,一面提问的问题不难,就是没有准备好,基础很重要,算是对自己的一个教训吧,南京地区工作环境挺好
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:java工程师 - 上海
远景能源2015校招经历分享。
2015年9月在杭州参加的面试,先是做了一份笔试题目,然后面试。面试问了一些实习期间做的东西,然后附带问了一起别的。不过面试官给人感觉不好,不知道是不是这家公司的作风就是这样的。建议还是不要去了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:java工程师 - 上海
面试官态度不错,面试难度一般。
先是随机给你发一张试卷,只有两个编程题,自己去旁边找座位做题,没人监视,可以看手机,但题目是不容易百度到的。做题时间挺充足的(就俩题),但是还有些人一直在做,就有工作人员让你交卷,交完后等大概一个小时(主要看你来的时机,前面有多少人在等),到旁边办公室里一对一面试,问些项目相关的东西,还问一些java基础。像列举异常类,说出object类中的方法之类的问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:列举异常类。
面试了职位:java工程师 - 上海
过程很快,面试感受很好。
首先会先每人发一条编程题让现场写程序,然后半小时以后会收。之后就坐等技术面。过程是一对一面试,面试官很和蔼,就问一些java基础知识和数据结构基础知识,对岗位的理解什么的,还会针对自己的项目提一些问题。然后和你随便聊聊。
Q:线程并发 、集合类、堆排序、一些排序的最好最坏情况、sping配置、json。
面试了职位:java工程师 - 上海
没有笔试直接让去面试的。
没有笔试直接让去面试的,开始20分钟做两道算法题,然后去面试,面试官也不看你代码就让你说下思路,之后问了些数据结构的只是,堆,二叉平衡树,问会不会设计模式,懂不懂框架。
远景能源科技

面试了职位:工业设计 - 上海
面试:神力科技面试:工业设计。感觉就还好吧,整体难度不算高,确认通过。
就电话和技术聊了面试
2023-08-30 发布
面试了职位:Asset engineer - 北京
面试:Engie100强外企 (投资并购工程岗) 面经
公司对background的要求比较高,一面HR比较标准化,二面总监面除了稍微根据简历提问,更多的是直接代入实际问题要求思考,对知识的专业性要求不如广度高。终面大小boss一起面,事先要求一周内对行业内的某个问题做调研并提出解决方案(presentation),会有针对性的进行提问考察思考的成熟度。英语要求偏高,综合素质要求偏高,岗位特质要求偏高,整体面试周期很长。
面试了职位:高端供应链职位 - 上海
面试:上海淘科网络技术有限公司千万不要去这家公司
这家公司的面试流程非常不正式,前所未有过的糟糕。首先人事方面各种不友好传递面试信息,而且还故意告诉你错误的地址。这家公司位置也非常偏僻,在一个汽车旅行站里边,进去之后HR说话很不友善的去引导你完成表格。 然后他们的供应链总监进入之后,开始各种带有揣测意图和攻击性的问题,很多问题都超出了面试范围(而并非岗位相关),很明显你可以看出来HR和总监是一伙的,然后就是带有那种**气息的态度,总监还说了:“自己没有什么学历,没拿EMBA一样懂行”,而她自身居然连精益的基本概念都不知道(本人已经刷过这种问题很多次了),然后她个人以偏概全非常严重:想用个人经验时间的概念去否定一个人的胜任的能力。 然后甚至人事问我到了上海多久,做出非常不舒服的**动作。整个公司都没有一种正能量,谁去谁倒霉。
Q:你为什么要离开美国(我们都是黄种人,美国人是不可能接受我们的)? 在医院实习拿到的绿带质量证书是不靠谱的。
面试了职位:化工工程师 - 上海
面试:杉杉控股杉杉面试还算比较简单,只要专业对口就好办
我面试的是包头的杉杉,面试分为简答题,无领导讨论,一对一专业面试。感觉坑定不如上海总部严格,而且刚建厂还没开始生产,估计会比较好进,如果是化工或者做电池的就更加容易了。
Q:如果你是一位之后也规划老师,如何解决学生玩儿手机和专心工作的关系。
面试了职位:生产工-外聘员工 - 上海
面试:神力科技基本上来说并不难。
能进公司应该算我运气比较好的,因为我专业并不对口,恰逢公司扩张,让我混进去了。在公司只要你肯学 其实都不难的,毕竟做的并不是研发之类的岗位嘛。
面试了职位:质量管理/测试 - 常州
面试:常州天合光能有限公司hr面试,人很好
hr面试,人很好,针对简历问问题,最后有两个英文问题,主要是真的选择岗位的提问,看你的了解程度,单面,二十分钟。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:金声能源服务(上海)有限公司一面二面都挺好的
一面二面都挺好的,虽然隔了一周,但面试过程中聊的很愉快,二面后说好给offer的,最后没给,也没通知。
雅马哈鱼
面试了职位:化工工程师 - 上海
面试:上海杉杉科技有限公司面试:化工工程师。面试过程不太舒服,难度也是有的,有了面试不通过的结果。
面试的负极材料研发,感觉问得问题跟技术没关系。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-03-27 发布
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:神力科技面试:测试工程师。总体来说体验还行,问的常规问题,确认通过。
还不错
2022-10-15 发布
面试了职位:采购工程师 - 上海
面试:神力科技冷冷清清
冷冷清清,感觉要**的公司,主管只是介绍了产品,专业知识一点没问,好奇怪的感觉。最后是人事面试,很刻薄的样子,对这公司没啥好感。