最近更新时间:2024-04-18 11:00:00

面试了职位:java工程师 - 南京
记一次失败的苏宁面试经历。
苏宁的面试应该算是我自己第一场真正的面试,第一次总是零经验的,懵懂忐忑,紧张到不行。现在回想起,那个完全青涩的学生,还是有些小怀念啊。苏宁的面试可以说是很失败的,但是回过头想,也正是这次面试,让我迅速认识到自己的不足,才能得以成长。 我学的专业是和计算机、软件工程打交道的,当时看到苏宁招Java工程师就投了简历,报了名。第二天接到通知,让我第三天下午去参加笔试,说是会考专业知识和行测。时间给我留的不多,就稍微在lintcode上做了几道题目练手。到苏宁参加笔试的就3、4人,两个硬件两个软件,几个竞争者的学校都很好,让我有了些压力。 两点钟开始答题,一共两份,专业+行测,专业考了数据结构,数据库,网络,操作系统,C语言,JAVA语言;行测就是标准的公务员的行政能力测试,只是增加了苏宁的一些常识问题和一些数据分析。做三个小时,自我感觉还挺不错。回去等通知,过了四五天吧,忐忑中终于接到通知我笔试过了,让我准备参加面试,视屏面试,说是总部的面试,面试时间是周三下午五点。 这次时间比较充足,我还是做了比较充分的准备吧。我做了一下lintcode的面试题,重点做了其中各公司的面试题,顺便看了看之前在lintcode上刷题留下的笔记。通过对比九章算法上最标准的答案,我回顾了一下自己经常会犯的错误,发现自己最大的问题就是粗心,经常少写一些符号,导致程序跑不动。周三,提前半小时到了苏宁。HR让我们先坐洽谈室里边等,这次面试一共5人,全是面试软件工程师的。 5点,开始面试,我和另外两个分到了一组第一批参加面试。进了会议室,直接面对着大屏幕,视屏接通,三个考官出现在大屏幕中央。面试开始,先是自我介绍,从左往右进行,我坐中间,是第二个,我开始紧张了,这跟我的性格有关系,从小内向沉默,陌生人一多就紧张,熟悉的人还好一点。读大学的时候做汇报之类的也是尽量能躲就躲、能让就让,想改变又总是退缩,唉。我结结巴巴地把准备好的自我介绍背完了,比起另外两个,差别明显。自我介绍结束后,考官开始提问了,轮流提完了一些问题,和自我期望啊、专业啊什么有关,这些我准备的还挺不错,基本都答上了。 最后给了我们一个算法题目,让我们三个人交流讨论,共同给出一个方案。这道题我明明在lintcode上做过,但是碍于我的性格问题,整个过程,我心里有好多想法都说不出来,整个过程参与度不高,大大的减分!这次面试的结果不出意料失败了,但我也知道了自己最大的不足,明明准备充分,能力也有,却因为自己不善言辞、不敢表达而失败,后来我找了一些方法,在朋友的帮助下改变了这个情况,最后也顺利面试上了另外一所IT公司,做到了现在。
Q:自我介绍 数据结构,C语言,JAVA一些题。
2年经验苏宁面试经历
面试官挺好的,看起来技术挺强从项目入手问问题,先让我画了之前开发的项目的架构图,后面又问了问spring mvc的架构和大数据量优化的问题,答得不是很好。答得不够全面,其他的就是抓住项目中的技术比如kafka问了问,如果宕机怎么恢复数据,我回答的是多个broker增加稳定性,同时kafka是把数据写入磁盘,可以恢复绝大部分,只会丢失一小部分。本来做的项目有做自动数据备份的可以防止丢失,所有的数据都可以恢复,忘记回答了,可能还是面试经验太少。
面试了职位:jAVA工程师 - 南京
面试居然问了我基本数据类型的长度
效率很高,3个面试官一起面试,给人感觉他们压力都很大的样子,特别严肃,不知道为什么有两个技术面试官。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:JAVA基本数据类型的长度。
面试了职位:java工程师 - 南京
面试感觉不错,但是人事关刷下来了。
面试问些SSH框架问题以及线程问题,总体感觉还行,但是最后以人事说年限完全两年,因为我15年月毕业没到17年6月都不算两年,之前实习不都不算。
JAVA开发工程师首先签到
JAVA开发工程师首先签到,填申请表然后面试,今天面试人超多,没有会议室,最后在餐厅面的,面试官两个人很好,题目也都问的很有水平,都是简历上项目中的问题,把自己的简历做好复盘,就没问题。
给后来者提个醒吧
给后来者提个醒吧,苏宁应聘流程前期HR不会看简历的,通过部门主管总监面试后简历才会走到HR那里审核。所以这会造成很不好的体验,去苏宁面试前你必须确定你的简历HR看过并且HR对你各方面满意,然后再接受用人部门主管的面试邀请。 千万不要主管约你去你就去,否则你即便顺利通过了部门主管、总监的面试,等流程走到HR那里,他们会不按套路出牌,以各种无语的理由拒了你。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
18年春季校招电话面试
苏宁南京总线打过来的电话,如果不方便可以延迟面试,大概会在延迟后约定的时间再打过来。先做个自我介绍,说一下做过的项目,然后挑一个熟悉的项目做详细介绍,会根据介绍问一下简历上所写的技术。 最后问了我一个*****1.SpringMVC是单例的还是多例的*****2.如果是单例的,如何有什么办法保证线程安全*****面试官很nice,如果没回答上,会告诉具体的知识点让你下来看。
面试了职位:java工程师 - 南京
接到三个苏宁面试通知。
苏宁不同部门会给你发不同的通知的,在没有录用之前都不冲突。先过去领二维码进门,然后填表。填好了之后就是找个会议室面试,一般是两个人面你,没有笔试。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:不同的面试官风格不一样。来面试你的一般都是有经验的,不会是一个被你带节奏忽悠的菜鸟,想要靠自己把握主动权,吹牛逼项目经历或者把问题带到自己熟悉的地方就别想了。 一般是先结合项目经验问问题,比如你两个项目怎么通信啊,用web service还是restful啊,有没有用线程池,线程锁住了怎么办,而且会越问越深入
面试了职位:java工程师 - 南京
第一次面试的情况。
先填张表,会有面试官来询问,基本就是框架的用法,java基础问题。问题还好。后续不知道情况怎样。
面试了职位:java工程师 - 南京
技术面试,问的比较深入。
面试一个小时,该问的都问了,最后还是没有过。
苏宁

……
面试了职位:招聘 - 南京
面试:南京紫金山实验室科技有限公司面试:招聘。体验感还不错的,整体难度不算高,应该是通过了。
挺好
6轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-10 发布
面试了职位:Java - 南京
面试:南京无限元科技有限公司面试:Java。整体感觉不错,题目中等难度,应该没有通过。
摸鱼中,感觉还行
2023-09-17 发布
面试了职位:网页设计师 - 南京
面试:瑞拓尊享会面试:网页设计师。感觉挺亲切的,题目稍有难度,确认通过。
老板和公司设计相关的人员一起面的,因为创业公司,人数不多,所以老板喊大家一起面谈。群面结束后,老板单独问了一些项目经历、以及福利薪资要求后就结束了。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-09-12 发布
面试了职位:移动web前端 - 南京
面试:金宁汇面试:移动web前端。有了很好的初印象,面试难度挺大的,基本能通过。
不错
2023-09-12 发布
面试了职位:售前技术支持 - 南京
面试:外勤365/掌控网络面试:售前技术支持。给人感觉很亲切,题目有难度,确认通过。
 主要是电话以及远程面试,最后是boss面试,市场部直属于boss管理,主要看boss对你的各方面感觉怎么样适不适合
2023-12-08 发布
lehehe815
面试了职位:前端开发工程师 - 南京
面试:江苏盈达信息技术有限公司面试:前端开发工程师。总体感觉比较正常,题目难度不大,确认通过。
就是个外包公司,一面比较水,随便找的开发简单问问,一般不是答的特别离谱都可以过,二面是甲方面试,我这次是华泰,就比较专业了,问了挺多,不过面试官人不错,答不上也无所谓,最后过了,就是和人事聊了
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
2023-09-22 发布
娃娃
面试了职位:Java - 南京
面试:中储南京智慧物流科技有限公司面试:Java。很棒的一次面试体验,问的常规问题,对结果有把握。
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度适中,沟通说这个是一面,后续如果有二面的话会在通知。
2023-09-27 发布
catleee
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 南京
面试:德朔实业嵌入式软件工程师面试一般,共1轮面试
面试电机控制岗位,主要针对的还是电机控制算法的计算,clark,park,antipark,还有母线电流计算等
2023-09-20 发布
面试了职位:新媒体运营 - 南京
面试:南京幻时空网络科技有限公司新媒体运营面试一般,共2轮面试
很多人面试,工作职能是在新媒体引流,接受小白但是,底薪很低,三千五,工作时长12个小时,单休
2轮面试:协作同事面试、填信息表
2023-11-15 发布
戏釉
面试了职位:小红书运营 - 南京
面试:南京幻时空网络科技有限公司小红书运营面试一般,共4轮面试
开始先写个人信息,然后几个一起面试,hr先说明公司这个岗位工作要求,说完看我们自己能不能接受,可以小白,底薪低,引流成功有提成,有房补,工作到晚上十点,单休,我接受不了就直接出来了,后面的面试内容就不知道了
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表、其他
2023-10-20 发布