最近更新时间:2024-09-27 12:00:00

面试了职位:出纳员 - 广州
如何面试出纳这个岗位
1.财务经理和HR一起面试,先自我介绍,然后问下期望薪酬,办公能力,兴趣爱好; 2.做一份专业试题。
Q:你的职业规划?
众诚汽车保险股份有限公司

面试了职位:电话销售 - 深圳
面试:中国平安人寿保险不是专业的那种面试,该岗位的面试难度不大。
一面:手机上AI面试。没难度,一般都会通过。二面(终面):群面,十几个人对1个HR。先轮着用1.5分钟,自我介绍,然后HR针对自我介绍以及简历上的内容提问,最后是应聘者向HR提问。面试难度不大,因为销售岗位本来就门槛不高,公司的招聘需求又很大。就算专业不匹配,HR也不会特意刁难。 最好提前准备自我介绍,然后大方自信地讲就好了。提问环节要自圆其说,要熟悉自己填的简历,然后表现出自己是适合这份工作的,对工作有热情。除非是那种面试态度特别随意的,一看就没怎么准备的,回答特别烂的,一般都会通过的。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:财务 - 广州
面试:泰康人寿保险股份有限公司广东分公司【财务】面试经验分享
一家保险公司,非常正式,现实电话面试,自我介绍,根据简历提问题,然后去济南先是无领导小组讨论,然后HR进行评价打分,我做的还不错,发言,然后是主管面试,有一些专业问题
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:运营助理/专员 - 广州
面试:中国平安人寿保险股份有限公司广东分公司面试:运营助理/专员。面试过程不太舒服,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
进去就是忽悠买保险  氛围吓人  工作内容跟介绍的不符 还好看情况不对没入职
2023-03-10 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:太平洋保险没去之前还抱有一丝幻想,去了之后立刻想跑。
没去之前还抱有一丝幻想,去了之后立刻想跑。刚开始是因为工作时间比较好,被吸引过去,投简历后很快收到回复,约在第二天面试,到了现场,找到通知面试的人,被带着一直走,发现现场很吵,到处都是人,其中一个大房间坐满培训的人,还有很多间小房,布置很简陋,几张大桌和一些折叠椅,墙上挂满横幅,通道墙上挂着有关保险的发展历程,业绩很好的人的照片。 坐下来填写好求职表(上面某些信息有拉人头嫌疑),填完很快安排面试,总共有2个面试官,第1个面试官就按照表格上的内容进行询问,你父母是什么样的人?你如何评价自己?你如何看待保险这个行业?身边有认识的人做保险吗?问的都是跟职位没啥关系的题目。 然后第2个面试官就开始打击你,说你学历不好,以往工作都没成长,你的同龄人已经去到某个级别,年收入多少,你才那么一点钱,同样的条件,男人都是选赚钱多的那个女等等,不停打压轰炸不停游说你参加培训。整场面试下来,花了45分钟左右,但都是不停回答问题,没有提出问题的机会,感受十分不好,立刻把简历要回,溜了。
Q:你父母是什么样的人?你如何评价自己?你要赚几万还是要赚几十万?
爸爸
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:中国人寿保险(广州)面试:销售专员。总体来说体验还行,面试难度一般,应该是没过。
很多人来面试,大概是我准备不充分吧,hr谈了几分钟就结束了
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
2023-08-07 发布
匿名
面试了职位:营销主管 - 广州
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司广东分公司营销主管面试不好,共2轮面试
一面 到了之后居然是保安大哥在兼前台接待,连个前台行政都没有;一面是主管面试,面试官水平真的低,说自己做销售毫无压力,一直强调公司有下午茶;面试的岗位是管理岗,实际了解后还是从销售做起,所有客户都是自己开发,公司的支持就是有个办公场所主管说晚上有个说明会,果断拒了在等面试的四十分钟里来了七八个人面试,人员流动性真大
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试了职位:运营 - 广州
面试:中国平安财产保险广东分公司运营面试很好,共3轮面试
去到万胜广场之后开始找到面试地点,楼层很高大,但工位就很一般了,密密麻麻。面试地点是在一个房间,估计是开早会的地方。桌子上还有炒米粉的碎屑,也没有送水等等。第一轮是开始AI 面试,做一些相关的题目;人事在旁边听着,第一类题目是关于工作出现问题怎么处理,第二类是对事情(生活、工作)的进行分配时间的排序,第三类是问答(优缺点、困难的事情、为什么选择平安、职业规划)。然后机器会对你的整体评分:学习能力,持续输出,上进心,抗压能力,客户经营。第二轮是人事面试,谈跨行、谈对保险的认识、谈规划、以及公司&工作介绍和薪酬介绍。第三轮是人事经理面试,谈对平安的了解,企业文化、保险业务的了解、客户经营的了解、来面试的原因、自认为的岗位匹配度在哪里、未来的工作规划。这个岗位主要是给销售引流和转化的,问了岗位的规模,他说一般一个团队会有20个这个岗位。怪不得该行业岗位流动性大,试用期底薪3900,转正底薪2500,很多都靠提成确定是通过了,但是没有谈薪的空间,所以拒绝了offer
3轮面试:HR面试、部门主管面试、现场做题
面试了职位:高级管理职位 - 上海
面试:大都会人寿MetLife对于这种面试,自然是直接拒绝
礼貌性的聊了几句后,直接拒绝。。。动机太明显。。。。就是用各种团队管理之类的名义,让你去面试,再以你没有保险行业经验的名义,善意的建议你以“储备干部”的身份做销售积累行业经验,。。。。实际上真正看中的,是你身边没买过保险的人家人,朋友。。。能给他们大都会带来收入。。。就这样,总而言之:“套路聘”
Fxc
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:中国人寿保险(广州)面试:销售专员。感觉很正规,整体难度一般,收到offer了。
还可以,面试挺随和的。难度不大
Q:还可以,面试挺随和的。难度不大
2023-04-13 发布
面试了职位:市场营销经理 - 广州
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司广东分公司高明却阴险的招聘模式
应聘的岗位是市场营销经理,按照要求下午3点去到公司,没想到还不是面试,而是先跟其中一个员工进行简单的面谈。了解后知道面试的流程是:面谈→听一个分享会→面谈→面试....,流程很长。 被要求当晚七点半去听一个分享会,好吧,抱着啥都试一下的心态在附近找个地方从4点一直待机到晚上。分享会内容大致上是保险行业的现况和公司现况的介绍,然后就跟你**说做保险如何如何好等等,再这样又耗费了2个小时后,才告诉你所有岗位都是从销售做起,做出成绩后才能做管理岗,无耻到极。 会后跟参会的面试者聊了一下,发现他们的学历都很高,在场最低就我一个本科小朋友。看来他们透过这种无耻的招聘方式忽悠了很多高学历的高水准人才来面试,而且他们普遍年龄都偏大,比较难转行,所以保险可能对他们来说也是少有的出路之一了,不得不说这种筛选方式很有效率,但是浪费了我将近8个小时,实在可恶。如果你有打算成为保险销售,来这里不错。但是如果你是其他的岗位,远离这家公司,这里没你想要的。