最近更新时间:2024-04-20 07:00:00

常规问题 基于简历提问
一面 理财中心 三位老师 二面 营业部老师 三面 人力老总
第一轮只问基本信息
第一轮只问基本信息,主要是性格个人优缺点和扒简历,难度不大。二面谈对财管的认识以及金融科技的认识,有个副总言辞犀利。
券商入职主要看从业资格和对行业的了解
券商入职主要看个人是否适合金融营销,并且具备从业资格,一般来说对股票市场比较了解的人都可以入职。面试过程比较轻松,同事也都年龄相仿,整个公司的氛围比较好,工资也与个人业绩有关,并不是死工资。
面试了职位:理财顾问 - 深圳
面试很简单,基本你想要就能上,但工作很不好
当时直接打电话邀请我去面试,进去是一个**级别的人物,简单的问一下我的简历,然后就介绍他们的公司,介绍他们的业务和前景,然后最后说底薪很低。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
财富顾问总部视频面试经验
总部视频面试相对复杂一些,两位面试官,涉及问题较为广泛,从个人职业规划、对工作的认识至专业问题,包括近期股市行情建议、期权操作流程等,问题方式灵活,需提前做好充分准备。
面试感受:一般;面试难度:有难度
梨花阙白板系列用户研究员
面试了职位:理财顾问 - 深圳
面试:理财顾问。细节还是很不错的,难度差不多,应会有好结果。
9位候选人为一组,共四位面试官,两位面试官在会议室,另外两位在线上。面试官先提出一个问题,按排位顺序依次回答。面试官会抽选同学再问他们关心的问题,例如有些同学不是相关专业,为什么投递这个岗位。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:1.自我介绍
2023-05-15 发布
招商证券财富顾问面试
五六个面试官坐一边,七八个应聘者坐另一边,同时开始面试。第一个问题是让同学们轮流进行自我介绍。第二个问题是情景问题,同样挨个回答。第三个问题是根据每个人的简历进行个性化提问。面试经验是大家挨个说话不要被受到影响,做自己,回答出自己的想法即可。总体感觉偏向资源和性格的考察。
首湖州长仙镜品牌公关
面试了职位:理财顾问 - 深圳
面试:理财顾问。体验感还不错的,有一定难度,有了面试不通过的结果。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
2023-04-01 发布
面试了职位:理财顾问 - 深圳
感觉不难进,但是入职之后投顾职位并不好做
进去之后由于早到了,等了一会,有另一个人先面试。之后就到我了,负责面试的是P经理,方式为1对1,先当场填写资料,再进行问答。面试很简单,主要围绕如何给公司带来收益,和自身的发展方向。介绍了招商的投顾业务,和升职方向,但对于我而言可能并不是个人喜欢的 。
面试感受:一般;面试难度:有难度
理财顾问面试一般,共1轮面试
电话面试,只是问了一些简历相关的基本信息,问了实习的经历和实习的地点,讨论了一下职业规划问题,另外说明了一下这个岗位的职业发展道路是什么样的。感觉介绍得很详细。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
招商证券

飞雪山庄
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:东亚前海证券面试:行政专员/助理。
不是很难,面试官也都很和蔼,一共面了三轮,部门主管、HR一面,人力总监二面,合规总监三面,最后因为薪资没有达到预期所以拒绝了offer。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-12 发布
尹博宇
面试了职位:Java - 深圳
面试:招商证券投资有限公司面试:Java。面试体验平平,难度是有的,个人感觉没戏。
面试的外包,笔试题很偏
2轮面试:笔试、视频面试
2023-10-12 发布
太阳系用友耗材算法工程师
面试了职位:金融产品经理 - 深圳
面试:国信证券面试:金融产品经理。整体还行,难度还是很高的,通过了。
面试共有三轮:第一轮和第二轮是一起的,首先是HR和部门同事面,问的主要是简历上的基本信息和自我介绍;紧接着进行了第二轮部门主管面,针对简历上的问题更深入的追问,面试效果可能没那么满意,所以当场预约了下次面试,要求针对提供业务资料做presentation和笔试。第三轮是过了一周面的, 在部门内部做了presentation,然后做了两份笔试:一份是业务资料相关,一份是行测,难度适中但需提前准备。又过了一两周,通知可以面见总经理,然后就通过了。
6轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、留作业、HR面试、总监/老板面试
2023-06-01 发布
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:中国光大银行深圳分行零售业务部信用卡中心面试:对公客户经理。总体面试感觉不错,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
一面 小组辩论 也没自我介绍  题不难 氛围都挺好二面 半结构化  问了个国内外双循环的政策问题 好难 一组人都在乱编 就问了一个问题 四个面试官
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、填信息表、总监/老板面试、HR面试
2023-05-31 发布
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:东亚前海证券面试:行业研究。体验感还不错的,难度是有的,期待有个好结果。
挺好的
2023-09-13 发布
原六岛口香糖分析师
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:平安证券股份有限公司深圳市分公司面试:数据分析师。不太靠谱的面试,难度递增,结果应该是没过。
问了几道SQL的Sort题,问了一些业务相关的问题,比如需要针对什么指标进行评估。问了一道统计方面P值的问题。
2023-08-25 发布
面试了职位:数据开发 - 深圳
面试:中国中金财富证券有限公司面试:数据开发。整体感觉有点打折扣,面试难度挺大的,最终不通过。
三个部分;1:深挖简历,做过的实习和项目。其中用到了哪些技术。2:数据库: SQL Spark, Hadoop 会深挖其中的技术点,因面试官不同,提问的点不同,参考牛客。3:  机器学习:1,监督和非监督的过拟合如何处理;深度学习过拟合如何处理。
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-08-01 发布
yyy
面试了职位:投资助理 - 深圳
面试:国信证券面试:投资助理。总体面试感觉不错,难度也是有的,告知通过了。
三轮面试,职位由低到高进行深入提问
7轮面试:电话面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-05-23 发布
vc
面试了职位:投资顾问 - 深圳
面试:安信证券面试:投资顾问。很不好的体验,问的常规问题,结果没机会。
简单聊天
2023-05-15 发布
煎饼果子
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:国信证券面试:行业研究。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,应该是通过了。
挺好的,面试官态度挺好,全程交谈愉快
2023-05-09 发布