最近更新时间:2024-04-25 03:00:00

多木先生
【机械工程师】面经分享
简单记录下面试过程直接问做的项目,问的很细专业面过后问为什么选择这个工作地点然后就家庭薪资什么的。感觉面试还是很专业的,但一般这种问的很详细的都是指望你能直接干活的,可能体系培养很敷衍。对了周六面试的很可能是单休。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
黑土村机箱生产员
面试了职位:机械工程师 - 潮州
面试:机械工程师。面试体验还不错,确实有一点难度,应会有好结果。
还可以
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
2023-06-29 发布
面试了职位:机械工程师 - 潮州
潮州三环现场面试+电话技术面试。
简历筛选,纸质吉普车制作,能在30°角的斜面上滑下,4人一组,限时20中,2组同时进行,时间非常紧,小组成员要做好分工,只有成功完成才有可能进如下一轮,两组共选出2人。
Q:失败的原因。
面试了职位:机械工程师 - 潮州
只跟HR面谈过。
只跟HR面谈过,因为个人工作经验跟公司需求不相符,所以没进入下一轮面试。感觉对于有工作经历的人来说,很重视相关的经验。HR面试内容很平常,自我介绍,询问往常的工作情况,对相关岗位的看法等。公司很大,很正规。
潮州三环三次面试经验
第一面是HR面试,聊天聊地,聊一切,非常轻松;第二面是技术一面,问了项目经历,用过哪些软件,做过那方面的研究嘛;第三面是技术二面,问了项目经历,问了项目相关的一些问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 潮州
接到一面邀请电话,等
接到一面邀请电话,等我面完回来补充面经。还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些。详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节
2轮面试:视频面试、HR面试
【机械工程师】面经分享
一面 一面主要是人事面,问家庭,家乡,未来发展方向,在校实践,预期薪资,对996的看法等专业性比较性,提一个设计方案,然后问了以下关于材料性能,理论力学等方面的知识
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
None
面试了职位:机械工程师 - 潮州
第一轮技术面,详细问
第一轮为人事HR面试
第一轮为人事HR面试,大约半个多小时,从大概的项目经历到日常生活、意向发展等。第二轮技术面是设计院两位中层管理,大概四十分钟。问项目较多、会问他感兴趣的点,具体内容不定。如果项目不够,也会问基础知识
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
终面被刷
首先说一下这家公司的流程,先网申,笔试,面试。网申的时候会有很多职位。但是,但是,不是每一个职位他们都要招人,这点是最坑的。面试时我问他,可以提前入职吗,hr说是一般都是7月份统一入职,又说如果工厂部分缺人需要人可以提前入职,很好笑,不缺人为什么来招聘,这是一个漏洞。也听过很多人说面试的最后,刷人的理由就是我们这个职位不缺人或者是专业不对口,这两个原因完全可以在简历筛选的时候就把人筛选掉,没必要浪费彼此的时间。普通本科的学生不要在这家公司上花费太多时间,他们基本都要985和211。 一开始是技术面,面试的是工程师,所以大家也都会较比认真回答,面试内容就是你简历上的东西。二面也就是终面,是hr面,这一面才是暗藏杀机的,因为面试你的都是大你一两岁的人而已,很聊得来,会让你放松警惕,这时候你自己很多真实的想法都会暴露出来,因为大家都觉得过了技术面,人事面应该问题不大,所以有去面试的小伙伴注意一些。有部分的职位需要中英文面试,需要提前准备。 这个公司每年都会去很多地方招人,但是我觉得更多的是去打广告,提高公司的知名度。毕竟潮州这个地方很一般,留不住人,比不上珠三角。
潮州三环集团

面试了职位:管理培训生 - 潮州
面试:金源照明非常不专业的HR,你是怎么升上管理的
提了那么高的要求,给的待遇你们真的拿得出手?而且我是来面试工作的,不是来相亲的,问了那么多无关的问题,你是哈皮?看了朋友圈,面试官大专出生,难怪就这水平。面试完立马走,整个面试给人很不专业的感觉。再见,柠檬熟了吃柠檬吧。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 潮州
面试:金源照明欢迎大家的加入,招聘平面设计、电子电路、光伏组件人员。
面试时长为3个多小时,因为公司对人力资源工作要求较高,制度方面比较全,所以面试会比较系统,经历两轮面试后还有个笔试环节。所以,总体来说是面试难度偏大的。另外公司的发展前景也是相当广阔的,有这个平台,希望广大毕业生与我一起加入这个平台,发挥所学知识,化理论为实践,不断提升自己。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:自动化操作员 - 苏州
面试:创佳电子公司位于潮州新洋路中...
公司位于潮州新洋路中段,进公司后到前台询问填表,之后换鞋子,到3楼办公楼面见人事部经理,没什么特别尖锐的问题都很简单的询问下状况,比如家人,薪水,有没有人介绍的。之后再见下生产部经理,之后再看看公司的行为规范跟一些其他的公章,然后体检入职.
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:家庭状况,薪水要求,有无人介绍.
面试了职位:管理培训生 - 潮州
面试:金源照明供应链,管理培训生的面经。
直接参加宣讲会现场递交简历。,现场笔试,难度适中,有计算,有英语,还有人力资源的题,题量不大。第二天就安排的面试,内容大致都跟供应链,管理方向有关。比如:你了解供应链具体是做什么工作吗?现公司要采购一批原材料,你来负责,你会怎么做。后面具体就是根据简历聊一聊所做的一些项目和研究的课题。家庭基本情况,公司具体待遇等.
Q:现公司要采购一批LED灯珠,你来负责,你会怎么做。
面试了职位:审计专员 - 潮州
面试:广东省长城电子有限公司经济欠发达地区公司面试比较简单。
先做一份与工作相关的测试题,然后与招聘专员面谈半小时,之后与部门财务经理面谈。时间都不长,问题也不难。