最近更新时间:2024-04-25 17:00:00

面试了职位:机械工程师 - 北京
技术面比较轻松,人力略狭隘。
应聘机械工程师。早上去面试,到公司报道,前台态度相当差。网友也不止一次吐槽他们前台了,所以没有预期。一会儿来个人力引导我到面试地点,这个人力的态度还是不错的,很客气。我展厅里等了好一会,来了一个技术面试官。先简单自我介绍。第一个问题就是你做的东西怎么和我们结合起来呢,我们都是塑料,你是金属背景。接下来就说一下他们产品周期比较快,整个市场竞争大,所以无人机行业还都没重视结构研发和CAE分析,他们也没有CAE分析团队,都是有经验员工靠经验设计。他们还是很希望招应届生注入新的东西,又担心影响产品的开发进度,中层和高层都没有想好。我大概清楚了公司的研发情况。后面讨论一下CAE分析的成本时间等,大概15分钟就结束了。面试官态度还挺诚恳,是典型的技术工程师。大概五分钟又来了一个技术面试的,上来就说这不是写着让我面试,怎么他面试你了。我表示呵呵。主要讨论了轻量化材料和应用的问题,他也是不懂CAE分析,讨论了一点相关的东西。整个面试有点讨论的感觉,很轻松。最后看到我的期望薪水,还笑笑。我还追问是不是太不自量力了,他说好好做,有这个数。大概5分钟,大概是人力主管吧,过来面试。主要围绕有几个offer,为啥不去,户口怎么样,为啥来我们这,就是翻个问类似的问题,我就感觉他们对自己太没有信心了。也都实话实说了。整体下来,感觉Hr面试过程让我不太舒服,人力的素质和眼界有待提高。我问了公司整体规划中怎么布置CAE结构分析这一块,Hr直接说你怎么不问技术,我不知道公司规划。我无语。我最后特意又问了待遇问题,Hr又讲了一遍,态度不太好,待遇和之前听说的基本吻合。可惜啊,太让我失望了,拿到的薪水直接腰斩都不止。不是对薪水的高低愤怒,而是对Hr的诚信。有点过分了,有种被耍的感觉。如果刚开始就说是这个待遇水平,肯定不会去笔试和面试,也不浪费他们精力和我的时间。公司要诚信,自始至终。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
Q:做金属结构分析如何和塑料结构分析结合起来? CAE分析在无人机结构设计的应用如何体现?
零度智控

天上钥匙扣影视制作
面试了职位:财务 - 北京
面试:北京东方瑞丰航空技术有限公司财务面试不好,共2轮面试
太墨迹了。一面HR面,磨磨唧唧,问来问去。不懂就是瞎问。工资太低要求高,HR真的是不懂。就给8千,要求你有冲劲儿,不要只干自己手里的那堆活,然后还能给她做内控,能对接IPO。说不要给多少钱就干多少活。哈哈哈哈。好有意思。财总性格比较爽快,自己说自己脾气不好。会不给面子然后ma ren 。还是不考虑了,一个工作还要ai ma。算了,算了
2023-12-25 发布
海武州口罩橱柜设计
面试了职位:化工工程师 - 北京
面试:AMECO面试:化工工程师。感觉总的来说都是满分,题目稍有难度,收到offer了。
传统行业比较缺人,主要问专业方向与企业是否一致,学习经历,家庭情况,是否接受地区,所需课程等内容。
2023-10-23 发布
丹心舍主板行政总监
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:数字绿土面试:运维工程师。面试态度挺好的,面试问题倒不难,告知通过了。
问简历上的项目经历,以及一些出差调剂意向
2023-11-03 发布
某用户
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:安达维尔(Andawell)前端开发工程师面试不好,共2轮面试
感觉那BOss上的前端负责人没事吧? 上来啥也不问 先要简历 要了简历马上说不合适 我说以后可以先看下在线简历 合适再要附件 结果又管我要简历?
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
2023-09-12 发布
小安
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:中国航天科工集团信阳航天标准件厂面试:测试工程师。感觉挺亲切的,问题比较简单,个人感觉没戏。
提前批线下面试,主要专注项目问题。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-08-18 发布
银河系名片盒实习生
面试了职位:Hadoop - 北京
面试:中国联航面试:Hadoop。感觉就还好吧,确实有一点难度,未能通过。
:Hadoop。感觉就还好吧,确实有一点难度,未能通过。
2023-05-25 发布
西魔之境牛奶撰稿人
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:航天嘉诚面试:硬件工程师。感觉不太好,面试难度一般,结果没机会。
一二面很顺利,聊的都可以,但是hr说要等领导审批,好吧领导没同意。整个面试过程流程混乱,hr套路深
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-07-07 发布
大圣
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:安达维尔(Andawell)面试:C/C++。总体面试感觉不错,面试问题倒不难,没通过。
就一轮HR面,第一天线下面的人很多,没排上,然后第二天线上面的。就问了下家哪的,奖学金,招的偏向嵌入式,嵌入式怎么样。就是简单的hr面,不过我当时网太卡了,肯定没戏。
2023-09-25 发布
凤栖坞桌椅物业维修
面试了职位:嵌入式 - 北京
面试:航天一院面试:嵌入式。总体感觉比较正常,面试难度良好,感觉没戏。
提前批的宣讲会,面试主要问了专业相关,还有目前在研课题
2023-07-03 发布
文芙轩橡皮产品经理
面试了职位:FPGA开发 - 北京
面试:航天五院503所面试:FPGA开发。面试态度挺好的,难度是简单题型,确认通过。
一面问有无户口要求,期望薪资,项目细节二面7分钟项目细节
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试