最近更新时间:2024-04-26 01:00:00

面试了职位:机械工程师 - 惠州
无领导小组讨论,不要举手表决
单片机的工作电路,选出小组中表现最差的一位同学
Q:一般
分三轮。
分三轮,我去感受一下无领导小组讨论,因为这是找工作以来的第一个无领导,感觉自己很紧张,脑子有点空空的!
面试了职位:机械工程师 - 惠州
感觉还可以,面试没有什么刁难
先是无领导小组讨论,通过的人再二面,二面就是随便问问,主要看态度,沉稳些谦虚些
两轮面试,先是宣讲
两轮面试,先是宣讲,我也没去,后来网上申请,没一会就发来链接做测评,都是逻辑,数学,性格方面的很难,不过我感觉应该结果不重要!后来第二天就去一面了,先是自我介绍,后来无领导小组,再即兴演讲!还好主要是要多沟通!后来一面通过就发来专业测评,**被安全中心拦截了,没做!二面就是压力面试,真的压力很大,一开始面试官babalala说了一堆,我说C an you speack Chinese?然后全程中文,然后二面就没过…
面试了职位:机械工程师 - 惠州
面试官都挺和蔼,很亲切
一轮是小组面试,二轮是一对一面试,问一些专业课程问题,三轮是随便的聊天,不过三轮面试后就没后戏了
Q:工程热力学主要讲的什么
面试了职位:机械工程师 - 惠州
TCL一面经历(可以霸面)
说是要先做两轮网测,都通过才有面试机会,于是我做完了第一轮测试后就在等。我的舍友也是一样,但是他的测试都是我在旁边告诉他答案,所以他的答案跟我的一样。但是结果他的网测过了我却没有,搞不懂,然后他也没收到第二轮测试就直接收到了一面通知。好吧,我也就跟着去霸面了,去了发现可以接受霸面。我那一批是跟十一个硕士一起群面,这是lz第一次参加校招的群面,感觉十二个人太多了,而给的时间又只有30分钟太少了。大家挺和谐的,没有怎么撕逼,但是因为人太多了,每人讲不了几句话。面试官感觉也很low。lz也不去跟这些师兄争leader,就充当timer,期间补充一两句。本以为表现得还ok,结果却把我给刷了,亏我看了那么多面经。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:机械工程师 - 惠州
一面小组讨论通过 二面技术面HR面未通过。
一面小组讨论 题目是设计一款课程评估APP,每个小组六个人,我们小组都不怎么爱说话,所以我就说了三句话就过了。 二面 HR技术面 先是HR面试我 让我用英语说一件大学中最有意义的事,我没准备,答得不好。 技术面 问齿轮传动比公式,给我一个遥控器画三视图。
Q:你的优点是什么 大学中最困难的事 你是如何解决的
校园招聘TCL面试指南
群面,一个面试官三个面试者。首先自我介绍,后面主要根据简历问一些问题。面试过程当中,面试官会根据你的表现直接打分,自我介绍这一步十分重要。
面试了职位:机械工程师 - 惠州
一面无领导小组讨论,不是有很大争议的话题,相对简单。
面试过程: 一面无领导小组讨论,在酒店面试,八个人,话题相对简单,就把大家的观点综合起来得出结论就行,要有信心,思路清晰,有能力的话维持大局,确定思路框架。我的表现还行,这种面试我们非985,211的并不一定弱于这些名校的学生,后面的专业面试就得看专业真本事了。
三面在期望薪资上聊崩
一面是无领导小组讨论,会有一个抽题目即兴演讲,一分半准备一分半演讲。二面是情景模拟,三面就是HR面了。
TCL

面试了职位:城市经理 - 深圳
面试:TCL多媒体中国业务中心TCL面试,其实超级简单
1、一面:互相了解,主要针对简历做询问; 2、二面:部门负责人面试,主要考察之前的工作经历与现有岗位的匹配程度; 3、三面:HR面试,考察工作地点和态度; 4、终面。
面试了职位:C++ - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司tcl通讯设备有限公司面试经历
先是笔试,在项目经历面试,笔试多多少少做一些就ok不太看重,面试也比较简单,因为公司亏损严重招不到人,所以只要工资要求不高,基本没啥问题。
面试了职位:运维工程师 - 广州
面试:中国电信广东分公司国企,有一套标准的流程,喜欢校招
面试大概分3个阶段,第1阶段是初步筛选,看个人简历,在校经历,所取得的成绩有哪些。 第2阶段有笔试和面试,考察基本知识,会按岗位或者专业方向,有对应的面试官一对一面谈。 第3阶段就在另一地方(酒店),会有几个面试官轮流提问,当中有用人单位,但级别比较高属于机关部门,日后工作确定之后不一定是能碰的上,也就是说你的直属领导不一定有亲自挑人的权利,是更高一级别的挑人。
Q:有针对简历及在校学习的经历,比如做过哪些设计?哪些项目?有没有商用?
面试:TCL通讯设备有限公司TCL通讯机械工程师
实在招聘会一面,招聘会上有两位相关部门的领导在面试,自我介绍,再针对简历提出相关问题,在你对他的问题。然后hr打电话,统治区公司二面,先是hr问,再是顶头上司问,和在招聘会的基本差不多,主要讲讲自己简历上的东西。然后就是直接那offer。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:自我介绍。
面试了职位:数据仓库 - 深圳
面试:TCL多媒体中国业务中心找好的说,面试一路绿灯
开始是电话沟通,沟通通过之后会有中国事业部部长亲自面试,面试比较的和谐,一般部长不是很懂详细技术,只会了解一些基本信息,他们关注比较多的是学校的一些经历,个人性格之类的,学历就比较关键了。
Q:如果让你解决一个难题,你会怎么做。
面试了职位:web前端 - 惠州
面试:惠州市伟乐科技股份有限公司在学校看到的招聘信息
在学校看到的招聘信息,就去官网上投了简历。紧接的就是线上笔试。笔试考的是JS基础和HTML的标签什么的,编程题有考一下React的东西。然后过了很久有电话过来说我笔试通过了,问我有没有意愿去惠州发展,由于当初抱着试一下的心态去的,而且对惠州发展害持有观望。所以就没了。
面试了职位:图像处理 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司面试图形图像处理工程师,感觉比较轻松
1、宣讲会-笔试-无领导小组-技术面+HR面-签约座谈; 2、笔试有点难度,但只要认真复习,问题不大; 3、无领导小组,因为自己个人原因,感觉还是挺有难度; 4、技术面,技术HR很随和,基本都是根据简历提问,问问题,比较随机,但都是基本常识问题,难度不到,HR面也比较轻松,可能会聊到家庭情况,期望薪资(这个比较重要,根据自己的实际情况,讲出期望薪资,不要随意抬价,也别说太低,折中吧,后面签约座谈,会根据这个给每个人定薪资),未来规划,是否有意愿到惠州发展等; 5、签约座谈
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:静态局部变量和全局变量的区别?
面试了职位:采购经理 - 北京
面试:中国铁塔中国铁塔分公司经理面
简单聊简历,愉快聊天,问了简历上的内容,回答还算可以,面试官没有追问,人很好,希望顺利通过面试,进入!
面试了职位:销售代表 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司海外销售代表 - 小语种
校招的面试。 第一轮是无领导小组讨论,由面试官给出一个情景进行讨论,比较套路化的过程。这个过程没有什么正确与错误之分,关键是一定要表达,表现出自己的能力,包括领导力、分析能力、总结能力等等。 第二轮是面试官单独面试,会问一些个人相关的问题,比如能否接受驻外工作、期望的薪资等等,可能会增加面试题,就是预设一个情景看你如何解决,这个可以搜一下面试题目提前准备。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:前端开发 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司前端开发面试一般,共1轮面试
一面技术面,问一些做过什么项目1.自我介绍2.为什么选这个职位3.最有成就感的事情4.在学校学什么了5.前端的一些东西