最近更新时间:2024-04-20 14:00:00

面试了职位:餐饮店长 - 厦门
瑞幸很LOW!不是正规的公司!请大家不要去!不值得去!
我在前程无忧上投递了简历,没过两天就接到瑞幸咖啡西安HR的电话,要求我第二天到公司面试。后来我按时到了面试地点,公司看着不太正规,进去以后就在写字楼里租了一间房,摆了几张桌子,有十几个年轻人,都是后勤行政吧,所有工作人员没有一个穿职业装,都是便装! 进去了让我填表,填完表后一位四十多岁戴眼镜的女人给我面试,随便找了一个位置就开始面试,根本一点不讲究!(我也做过人事招聘和免谈的工作,这种情况下我会引面试者到一个封闭的安静的环境免谈,这样好交谈)。交谈中问了一些简单的问题,都是基本信息,没什么技术含量的询问,看得出她很不专业,没在什么正规的大公司任过职。谈到薪资的时候,问我期望薪资,我的期望薪资是税前8000元。她告诉我薪资也许达不到我的期望(但是他们在前程无忧、智联招聘、猎聘网等网站的店经理薪资8000元最低!)。交谈了5到10分钟左右,她告诉我这是初试,如果通过的话会给我安排复试,并信誓旦旦的告诉我初试结果第二天下午他们下班前一定告知我。 然后我就离开了,一直等结果等到第二天晚上8点多,中间我也发微信询问,但是都没有任何人答复!电话也无人接听!到了第三天上午我打电话还是无人接听!我彻底火了!然后发微信,人告诉我人家去厕所了没接到电话!最后,我也给瑞幸一个定位---一家类似于街头水吧的网红咖啡店!网上他们那么多广告投入,又炒作跟人家星巴克竞争,要取代其在中国的地位,做中国的星巴克,简直是痴心妄想! 我也参加过星巴克的面试!人有专门的HR经理跟你联系,首先是性格测试、职位测试、HR电话面试、区经理面试、区域经理面谈,然后通过的安排入职,接着是培训!而瑞幸一切都没有!期间我问人家有没有培训。人却不耐烦的告诉我,他们招人是上手就得能干的,给店经理只有16小时的理论和公司文化的培训!所以,瑞幸终究是一家营销网红,成不了气候!很差劲!我怕找工作看重的是企业文化和底蕴、企业的培训如何,我可不可以得到尊重和成长!很显然,瑞幸给不到!请大家不要去!
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、笔试
面试了职位:餐饮店长 - 厦门
hr很不专业,同一时间约四个人同时来面试
第一,hr很不专业,同一时间约四个人同时来面试,一次面一个,其余人只能在外面干等,浪费大家时间!另外,面试的过程中问的问题层次也比较低,在hr这块的水平不敢恭维。 第二,面试流程形式主义很严重,作为一家新兴的互联网公司,面试要带简历,带了简历过去还要再填一张基本一样的表,这一点让这家企业的一下显得很low。
面试了职位:餐饮店长 - 厦门
接到面试邀请,先是一个年轻小姐姐面试。
接到面试邀请,先是一个年轻小姐姐面试。应该是人力资源部的员工,很有礼貌和亲和力。问的问题虽然浅显,但也跟这个公司和职位都有一定关联。面试后告知会在两天后通知是否进入第二轮复试。 三天后我参加了第二轮复试,这次我认真准备了我曾经工作的大量数据和案例,光是准备工作就做了2个多小时。但面试的是个什么x总,坐那斜躺在椅子上,让我做了个自我介绍,又问了个怎么看待瑞幸这公司的问题。就结束了!反倒是我问了许多问题导致这场面试不至于草草收场。给我感觉就是他们并不是真的想招人,只是做个样子让人觉得他们在快速扩展对人才需求很多。真的很让人失望。
【餐饮店长】面经分享
奶茶店店长的面试先是老板打电话问询是否在职 然后敲定面试时间地点面试具体就是问了工作经验以及先前的离职原因 然后聊了一下店内规划和薪资待遇然后就过了 敲定具体上班时间培训时间
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
北极鼠标游戏角色
面试了职位:餐饮店长 - 厦门
面试:餐饮店长。细节还是很不错的,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
非常不错,HR和总监态度都很好,面试很容易通过,只要过程表现出对公司很感兴趣和积极的心态就可以了
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-16 发布
瑞幸咖啡 (luckin coffee)

面试了职位:QA - 厦门
面试:厦门亚洲酿酒厂面试难度一般,流程专业规范
HR电话通知面试时间,面试先填表格,之后是HR先面试,然后是部门负责人面试,会问一些专业性的问题,过程感受很专业规范。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:软件测试 - 厦门
面试:醉品商城面试官问的问题,也算不难,也算是简单的
1.出的一个添加购物车接口用例设计,给了不知名的变量,我就去问前台,让她转达一下这个出题者的意愿,是代表什么意思,前台说按照你的理解的去写,我说我不确定不好乱写,他直接把我面试题收走,说直接面试吧。 2.面试官问的问题,也算不难,也算是简单的,有的我答不上来,面试官全程脸黑,还是不是提高声调来压制,真的体验超级差。我想说的是,公司招聘人员,都是双方的,并不是你给我甩脸,我就要接的住,看不起这种傲慢的态度。
面试了职位:包装工-小时工 - 厦门
面试:银鹭食品银鹭食品面试
有没有做过这个行业 为什么选择这个工作 你对工作有没有什么理解 为什么选择这个工作呢 理解这个工作是什么吗 喜欢这种工作吗
面试了职位:代表处首代 - 厦门
面试:厦门太古可口可乐面试总体难度不大,就是岗位竞争力大
一个普通代表岗位,有近20号人面试,面试预约通知时间也很突然,一共分为两次面试,最后一次是部门主管来面。
Q:为什么应聘这个职位。
面试了职位:采购专员 - 厦门
面试:厦门早龙食品有限公司感觉还好,不会很难,
感觉还好,不会很难,但要求行业比较严格,面试官还很和善,部门经理面试很严格,都是围绕日常的工作,采购本身成本控制,价格控制,所以对这方面会要求高点。公司待遇还可以,但没有亲身经历,还不知道具体工作,同事间工作氛围如何。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
东神大陆闹钟联合创始人
面试了职位:销售专员 - 厦门
面试:厦门建发酒业销售管理有限公司面试:销售专员。细节还是很不错的,有一定难度,应该是没过。
人事问的两个问题都是销售类的,还是考察你的思维
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-07-11 发布
面试了职位:管培生 - 上海
面试:哈尔滨啤酒厦门SMT管培生群面
群面问题就不说了,就是六个方案选三个并陈述理由的那种。我们组六个人,看材料,个人陈述,小组讨论,做pre,流程就是这样。题目不难,主要还是看你能讲出来的观点,角度,和贡献值吧。总得来说我们组的气氛都很和谐,非常和谐,可能还是看遇到的组员吧。面完感觉我就是个小垃圾,我们组的组员们都挺厉害的,讲话的观点,角度,高度都很不一样。 对以后的面试者的建议的话,可能还是要多注重平时的积累吧,这个东西可能突击不来。你的思维深度和高度真的不是能突击来的。有条件的就多参加一下群面模拟,不然就多看看别人的群面视频啥的,能积累一点是一点。这是我第一次群面,可能更多的是增长见识,看看别人的思维方式,比较自己的长短处。希望接下来面试的小伙伴能过!
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:其他职位类别 - 厦门
面试:璞真Pucan待遇偏低,住宿交通不方便。
待遇偏低,住宿交通不方便。公司需要的是马上能用的人手,可能缺乏培养意识。面试时不是引导式,而是发问+挑毛病式,可能对我提的待遇要求不满意吧。其实建议面试人员大方告知我好了,浪费我时间坐了半天还要被你挖苦,最后不做过多解释,没兴趣了。
面试了职位:销售经理 - 厦门
面试:厦门建发酒业整体难度一般
由于不在福建当地,面试共2轮,先是电话沟通,问之前工作的情况,主要负责事项。然后是跟当地的领导见面,自我介绍,对未来的规划,整体难度一般。
面试了职位:新媒体运营 - 厦门
面试:向阳坊只要用心,有很大的机会进入。
向阳坊是一个传统岗位,新媒体岗位隶属电商部门。hr面试并不是特别有难度,而在面试主管的时候,主管会要求有一定的互联网思维,有能够证明胜任岗位的能力。