最近更新时间:2024-04-25 09:00:00

58_web前端工程师面经
三轮技术+hr面,一面主要问了基础知识,1、两列布局,2、跨域,jsonp实现原理,3、ajax实现原理,4、react生命周期,5、问了点项目相关问题。二面项目+算法,1、走楼梯问题,每次1个台阶或者2个台阶,n个台阶一共有多少种方法,2、聊项目,针对项目提问题。三面项目一个一个过,针对项目提问题。
面试了职位:web前端 - 北京
注重计算机基础,对算法有一定的要求
首先是看3分钟简历,在这期间布置了一道CSS布局题,用尽可能多的方式实现两栏布局,右侧自适应。之后是问计算机基础,进程和线程的区别,HTTP协议的相关内容,HTTPS和HTTP协议有什么区别,数据库设计索引的时候需要注意什么点,对称密钥是什么。之后又问了缓存机制,WEB攻击手段和防范方法。之后是一道算法题,循环数组并不断删除元素直至只剩一个。 写完算法后问了下框架相关的内容,我学的是Vue,所以就问了Vue的生命周期,每个生命周期钩子具体要干什么,在生命周期的哪个期间实现了数据的双向绑定,Vue是如何实现数据的双向绑定的。在Vue底层里,getter和setter是干什么的。之后记不清了,差不多就这些,面了半个多小时吧,总体来说比较轻松,不过有些问题还是没答上来,可能还是会挂。
58同城总部分东楼和西楼
58同城总部分东楼和西楼 HR发的邮件上是东楼 结果来了后前台填完表打电话一联系说是在西楼  只能过去去西楼 面试官是个一个女生  问了些技术问题和项目情况基本都答上来了  但是有两个其中一个是固定定位与相对定位的区别 没有说出来她想要的 是她想要的答案 然后就被Pass  说今天面试就到这  被打发有人无语
面试了职位:web前端 - 北京
重基础、重思维、重可培养性
基础问题问的多,主要考察有没有可塑性和可培养性,总共2面,前端主管一面,技术主管2面,聊的很放松,感觉自己基础不行,感觉过不了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
58面试经历,比较满意吧
刚去先填一份面试题,然后等了大概20分钟,有个人过来聊,聊了很多基础,也有些项目经验之类的东西,相对来说比较好。
面试了职位:web前端 - 北京
保持心态,脸皮要厚,发挥出自己的水平
三轮面试,面试氛围不错。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:如何使用vue使用并操作一个树形结构。
面试了职位:web前端 - 北京
难度适中,面完一面等结果中
面试过程中由浅入深,因为面试的是react的岗位,但是我没有react基础,所以面试官忽略了react的内,注重考查了js的基础知识和webpack的内容,整体感觉不错。
Q:描述下webpack4中关于分包的内容的优化。
58同城,面试感觉基础问的较多,然后是项目
网上线上笔试后就收到面试通知了,面试先是让你写一些简单代码例子,然后问一些js基础知识,然后是项目,建议把项目带上最好能现场演示最好。
Q:js基础。
面试了职位:web前端 - 北京
58同城面试经验分享。
去了一楼扫描签到,大厅等消息,过一会有人来接待面试。有笔试题还行吧。根据你的项目由浅入深的问一些前端问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:vue与react区别 优缺点。
web前端面试一般,共1轮面试
针对项目问了一些问题 问题难度不大 但是看到闭包问题脑子秀逗了  没答上来
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-31 发布