最近更新时间:2024-03-29 13:00:00

面试了职位:web前端 - 北京
基本根据简历上的项目经历来问,注重基础
先是做一套笔试题,不是很难。然后前端技术leader的技术面,基本是根据简历上的项目经历来问问题,同时很注重基础,说到一个问题,会要求在纸上手写代码,也会问一些算法相关的问题。最后就是hr面,over。
面试了职位:web前端 - 北京
客如云面试经历,中等偏上难度。
第一面是技术面,两个面试官,问了很多计算机基础方面的东西,特别技术,堆栈原理什么的,浏览器解析原理之类的。
Q:overflow:hidden为什么可以清楚漂浮影响。
面试了职位:web前端 - 北京
注重解决之道以及编程上的思想。
面试官还是很nice的,很阳光很近人的一个面试官。基本没有问api级别的问题,都是根据自我描述,问一些解决业务痛点的设计逻辑,比较注重解决思路和编程思想。
面试了职位:web前端 - 北京
交流过程很好,知识面要广
没有笔试,面试官直接来面试,因为公司用的react,所以对react这块问的内容比较多,还有webpack构建打包的知识。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面了三轮
面了三轮,第一面前端leader技术面试,主要问了react和webpack相关的知识,还涉及到了一些计算机网络相关的东西。第二面应该是一个teamleader面的,随便聊了一些技术,时间不长。第三面是个产品经理面的,主要考察一些软实力,就相当于闲聊。
面试客如云的一次经历
问了一些HTTP上传文件如何区别信息的问题,问了些很多基础的计算机知识。回答得不是很好,所以没过。很遗憾。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:web前端 - 北京
二面的面试官态度很差,一面的面试官不错
二面的面试官全程玩手机,还掉头皮屑。面试有个问题没听过,问下对方,对方不耐烦的让我去网上查。一面的面试官聊的还行,讨论了很多技术方面的问题。
一轮
一轮,面试官态度很差,很傲慢,抓住你不熟悉的部分问,问倒了就觉得断定你没有能力。然而同时拿到了蚂蚁金服和百词斩的offer。
nno
一面阿里 本地生活
一面 阿里 本地生活 代面的,一面面试官不错,很有耐心,交流起来也很顺畅。问了react fiber原理、react生命周期、hooks原理和使用、babel原理、函数节流和去抖、跨域、https加密、webpack loader/plugin、webpack trunks分割、webpack3/4区别…同样是阿里面试官,首先感觉就是面试官口齿不清,刚开头让我自我介绍都没听清,愣了几秒钟,中途也有几个问题听错了。然后描述的问题和想要的结果感觉差距不是一点半点。以为会问比较全面,还是偏重基础 css 动画、时间委托、错误捕获啥的。全程感觉聊的不太融洽…
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐