最近更新时间:2024-04-25 12:00:00

面试了职位:操作员 - 上海
这个是固定的模式,每...
这个是固定的模式,每次面试的题目可能不一样,第一轮1分钟自我介绍,一般轮流上,自我介绍一下就好,第二轮分几个小组,面试官给题目,小组进行讨论,然后提供答案即可。第三轮,做游戏,没啥技巧。第四轮,单独谈话,问你一大堆问题,你如实说就行,比如问你家在哪里,问你意愿留在什么地方,对什么事有什么看法,这次面试有啥收获等等乱七八糟的一堆,你准备一下就行。
Q:自己性格特点
面试了职位:操作员 - 上海
终面很远,去得时候迷路了,感觉很糟糕
群面三轮过了,无领导小组,七巧板,自我介绍。第二天去总部一对一面试,太远了,去得时候迷路了,面试针对简历问一些问题,可能我要求太高就没要我了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:优缺点
面试了职位:操作员 - 上海
1.填写基本信息 2...
1.填写基本信息 2.自我介绍 3.对给定的成语或谚语讲解自己的认识 4.一对一面试
Q:1.自我介绍 2.为何选择这份工作 3.期望工作的地点、期望的薪资
面试3轮,还好,过程很愉快
我需要一个人自己去我从来都没有去过的城市。下课回来我就在网上找了今天的形成,记在本子上待用,接下来就是先了解下德邦这个企业,了解应聘的职位需要做哪些,是不是适合自己。在网上查了一下面试的全过程,共分为5个环节,每一轮都要淘汰。第一环节就是一分钟的自我介绍。我在大脑中形成了一个思路,那天我早早的睡了,这是我第一次去这么正规的企业的面试,不免会紧张。    昨天晚上我给自己定了一个闹铃,是早上5点的,虽然面试时间是下午1点,扣除坐车3个小时,剩下的就是面试前的准备。我把昨天晚上搜集的问题都做了一些准备,就怕到时候不知道说什么而怯场。到达德邦的时候是12:10.虽然距离面试还有一段时间,我就找了下回去的路,然后遇见两个一起面试的人,跟她们一起进入了会议室。一进去会议室,就在播放德邦的视频。1:00的时候面试准时开始,一分钟的面试是有题目限制的,每一个人都会有一段话,然后根据自己进行演讲,在50秒的时候,面试官会按铃提醒演讲者,当我看到题目时,我一想:我的天啊,这完全就是要随机应变的,更本就不需要准备的。但是我临危不乱,还是沉着冷静地思考问题,但是一分钟的时间让我顿时没有头绪,幸好抽到的是关于感恩方面的,不然真的在短时间内还真是不知道怎么说呢。我映像最深的就是“好奇害死猫”、“曲径通幽”。我也发现了其实,面试官也不管你说的对不对,主要还是看你的镇定,对台上的演讲者是不是尊重。第一轮结束,面试官同时也宣布留下的人。幸运的事,第一轮我留下了。   接着就是进入第二轮,报数分组,报到相同号码的就在一组。这次是给的开放性的题目,关于轮船出事,从16个不同身份中选出6个人。看题3分钟,然后个人把自己的观点写下来。接下来就是15分钟的无领导讨论,确定小组答案,并确定组长。15分钟结束后,组长代替小组成员称述讨论结果,虽然我们小组打算推荐我做组长,但是另一个勇敢的站起来,代表了我们小组。虽然与其他小组相比,我们的呈述略微地差了点,但是,面试不是看结果,而是在乎的过程,每个人的思维方式比一样,得出的答案的也不一样,但是我也总结出,看待问题不能就近,要长远,要求长存。组长说完后,面试官会在每个小组的的成员中选个别呈说自己的观点。第二轮结束,面试官宣布淘汰名单,又是一个紧张环节,庆幸的是:这一轮我留下了。    休息了几分钟后,开始进行了第三轮,看起来是非常轻松的一个游戏,但是过程却是让人纠结。首先讲现有的16人分成七组,然后将椅子全部搬到后面,并把桌子拼成一个封闭的七边形(可能我在搬椅子的环节有所偷懒,细节决定成败,你的一举一动都是面试官的考察范围)。面试官宣读游戏规则:每一人都会有一个人物卡,一张图形卡,还有几张七巧板(这几张是不可能完成任务的),七巧板是可以是在自己相邻的同伴那里借的,图片卡也是可交换,因为是拿分的,所以做好后可以交换图片做另一个。当时我没有理解游戏的规则就匆忙的开始了,这也是面试失败的一处。(注:任务卡是不可以传阅的)。三分钟阅读任务卡,25分钟拼图,开始的时候真不知道怎么办,一心就想着拼起来拿分,拿分,却忽略了最后的一项是团队得分。只有整个团队合作才会运作正常,只有正确的分工,不是以自己为利益的中心,这样小组和团队才会达到最终的胜利。在这个过程中, 我最大的失误就是冲动而没有认真思考问题,从而导致自己太过盲目而失去理智,在最后五分钟的时候,当别人还在忙于拼图的时候,我又开始认真看这个只是凭小组进行下去,是不可能达到目的的任务卡,我似乎知道了窍门,但是我忽略了每个人的任务卡是不一样的,直接拿过来的成果还有稍加修改才会成功,由于我的失误,导致倒扣20分,当我们组一张卡片都没有的时候,我虽然知道方法却在时间面前选择了放弃,这是很不明智的选择。这是这次面试的最大败笔!最后时间到的时候,面试官给出5个名额谈谈对这次游戏的看法,我按捺不住举了手,但是我是最后才说,之前的人都详述了团队意识的重要性,当时我觉得别人都已经说过了就不要说了吧,可是回想一下其实我那样也是不对的,别人说出来的是别人的观点,只有从自己的嘴里说出来才是自己的观点。虽然我们组没有拿到理想得分,我却把这最后一个机会都扼杀了,之前在游戏中出现错误不要紧,重要的是你是怎么想解决这个问题的。毫不犹豫这一轮错误百出,自然而然也就淘汰了。   我很爽快的回去了,这时时间接近16:40,走在路上又开始下雨,又饿,又路痴的我南站又没有车,我顿时不知所措。但是我并没有因为这点而丧气,这次花钱给自己上了一个非常有意义的课,我相信只有在错误中才能够不断成长。回到宿舍已经快9点,我洗了个澡,毅然把今天的晦气全部洗去,明天又是一个全新的我,继续找工作,继续找德邦!打开电脑,一遍一遍听着:truoble is a friend 记录着我今天的收货。同时也向大家分享我的经历,希望对大家有用。今天就到这里,不早了,明天有要降临,我先充电去了先~~~~~~~~~~
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:操作员 - 上海
首先是通过德邦官网校...
首先是通过德邦官网校园招聘栏看到的招聘信息,第二天接到了面试通知。第三天就面试了,第一轮是听宣讲会,第二轮是无领导小组讨论,然后是一分钟演讲,接着是拼图游戏,最后是一对一面试。
Q:家庭情况,家人对工作意见,对公司看法等等
面试了职位:操作员 - 上海
德邦的面试还是比较正规的,共五次面试
多表达自己的看法,在游戏过程中,多配合队友。最后的面谈,回答的时候要能体现出自己的能力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:大学中对你印象最深刻的事情?
面试了职位:操作员 - 上海
去了一个办公室里40...
去了一个办公室里40来个人,然后填表登记,接着开始第一轮面试,抽到一张纸条,没人1分钟就纸条上发表个人观点,第二轮,拼图游戏,第三轮小组讨论,就一些词语的重要性排序。
Q:不清楚他的选人标准,小组讨论悲剧了
面试了职位:操作员 - 上海
跟HR聊了一下,可能...
跟HR聊了一下,可能觉得我的要求过高,吃不了苦
Q:有没有力量帮忙搬货 必要时?
面试了职位:操作员 - 上海
一般的面试程序,没什么
就是一般的考人品,团队之类的
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
有些紧张整体感觉还可以
两轮 做游戏 后一对一面试
Q:进入公司前景
德邦物流

边境岛可乐客服
面试了职位:机械设计师 - 上海
面试:上海海运(集团)公司面试:机械设计师。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,希望能等到好结果。
详细地问做过的设备维护项目以及毕设课题。用英语简单介绍做过的项目。问了机电专业课的相关知识。有反问环节。
2023-12-11 发布
西湖屏保税务审计
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:展通国际物流面试:销售专员。比较糟糕的面试,难度递增,最终不通过。
被猎头忽悠过去的,去了要填一堆东西,公司情况一般
2轮面试:笔试、填信息表
2023-12-15 发布
火星鞋柜商标代理人
面试了职位:媒介经理 - 上海
面试:硕达国际货运面试:媒介经理。面试还好,难度是有的,基本没戏。
一开始就填表,后面英语对话,再之后hr和部门主管问专业偏向以及简历,以及未来规划,最后问了一下薪酬期待
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-02 发布
罗上岛报刊架客服
面试了职位:实习生 - 上海
面试:东方航空公司面试:实习生。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,应该是通过了。
面试官很多,需要穿正装,面的是值机但是我看编辑选项没有就选了个实习生:D
2023-10-16 发布
飞雪山庄显卡技术经理
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:中通速递面试:运维工程师。面试体验还不错,难度适中,对结果有把握。
一面 第一轮主要就是发了一个性格测试链接
2023-10-12 发布
丹心舍红茶内容编辑
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:东方航空公司疫情期间比较一波三折,感觉比较形式化
面试之前有个测评。就是很平常的那种心理测评。【一面】是线上群面,我是2022年冬天面试的。感觉他们准备的也比较仓促,腾讯会议也没有用企业版,结果人数一多就被限制了。有的人视频始终打不开。题是买的那种,就是阅读题,然后回答问题。后面有给案例,阅读,然后无领导小组讨论。感觉问题偏向于文科、营销、市场、经济类的专业。对于我这种工科类的极其不友好。不建议工科博士去面,体验不好。【二面】二面是部门领导面试,就是坐着聊天那种。面我的就是两个老太太,很和蔼。就是聊聊之前的经历和经验。感觉他们就是想了解你究竟会不会来这个地方。【结果】面完后给我打电话问我能不能按时博士毕业去上班,估计是想要,但是我说我毕业时间说不准,就给拒了。【感受】面试就是老套路,难度说不上高。一面是买的题,感觉不是很舒服。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
2023-10-09 发布
珠珠
面试了职位:财务主管 - 上海
面试:全事兴国际货运代理(上海)有限公司面试:财务主管。细节还是很不错的,难度大概中等水平,期待有个好结果。
人很好很靠谱
2023-11-11 发布
芙蓉舍洗手液商家运营
面试了职位:广告创意设计 - 上海
面试:华远星海运有限公司面试:广告创意设计。比较糟糕的面试,没啥难度,告知通过了。
2023-11-03 发布
客厅台历外贸销售
面试了职位:货运代理专员 - 上海
面试:全球国际货运代理(中国) 有限公司面试:货运代理专员。面试体验良好,难度差不多,告知通过了。
因为我面试的是该公司长春分公司陆运部实习生岗位,面试问的问题都没那么难。都是有关工作的,问我的英语水平,电脑办公软件水平,我如实回答了。
2023-11-16 发布
楼道年历平面设计
面试了职位:新媒体运营 - 上海
面试:东方航空公司面试:新媒体运营。面试还好,难度适中,希望能有个结果。
性格优缺点
2轮面试:视频面试、部门主管面试