最近更新时间:2024-04-26 02:00:00

面试了职位:市场营销 - 杭州
面试内容不算难,但是面试体验可以说是非常差了
昨天刚刚完成的群面,说一下体验吧。说实话,作为互联网大厂,公司的价值观、成绩等等都是吸引人的,所以才会吸引这么多人来参与面试。之前的笔试内容也挺有趣,虽然时间很长,印象中快两个小时,但是紧扣时下互联网热点,做起来感觉也挺好的。半个月前通知了群面,算是通知的比较早的,加上看到三场面试都安排在4天内完成,还有异地面试会提供路费报销,到这里的感受就是大公司果然不一样,安排得很周全,特别对海外的学生很体贴,毅然决然决定闭着眼睛买机票飞回国面试。 然后故事就开始不一样了: 1. HR发的面试邮件里面给的地址是一栋大厦的名字,而且明显不是官方地址名字,因为复制到gps根本搜不到这个地方,相信很多同学后来是导航到了“网易大厦”,去到才发现根本不是面试地点。通知的邮件里没有联系电话,发邮件给hr询问也没有回复。我参加的是下午场的面试,估计上午场有人去错了地方,hr中午才补发了详细地址的邮件。 2. 我参加的是广州场的面试,网申时填写的意愿工作地也是选的广州。下午到公司等待面试的时候和一个二面完的小姐姐聊天,说二面的面试官告诉她我们这个岗位100%要去北京工作。既然如此为何还让我们填意向地点呢?这点是听说,还待考证。 3. 不得不说网易的新总部是真的大,但也是真的偏僻,没有地铁也很少公交直达,有多偏僻呢,在大厅等的时候好多人的手机都几乎没信号,刚去的时候怕找不到面试那栋楼,还好大门的保安哥哥非常热情,帮我指路,还和我说祝我面试顺利。 大堂的hr姐姐不知道是不是面试季太累了,脸色一直不太好。 4. 约定的时间是4点半,很多同学4点就到了,结果一直等到5点才开始分批叫人进去面试。 5. 参加的是群面,大概十个人左右,带到一个小会议室,里面有两个面试官。其中一个男面试官主讲,会对我们的回答进行follow,也会提问题,最后对问题和亮点都进行总结。除了中场的时候出去了一下没有听我们讨论,我们自己计时然后提醒他时间到了。至于另一个女面试官,我不太清楚设置她的角色是什么,因为全程都在低头看手机,也没有和我们有交流,中间貌似有听到她说了一句话(没听清),但也没抬头看我们。 6. 面试内容来说,还是比较常规的,和往年面经大同小异,和我一组的同学都很积极,大家讨论的也很愉快,所以谁进了我觉得都不意外,毕竟真的都很优秀。 7. 面试结束后,同组的小哥哥去问hr路费报销怎么操作,因为公众号里只说了北京场的报销方式,杭州和广州的说要看具体安排。结果得到的答复是说只有去北京和杭州面试才报销600,广州面试的全部不报。虽说600连我机票零头都不到,但是这种前后矛盾的做法真是令我吃惊了。有这么多同学都是从其他城市赶过来,行李箱都拖着来面试的,广州场就这么不受待见吗?综上,从面试体验来说,我只能打1星,这1星是看在保安哥哥和男面试官给的。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
【市场营销】面试经验分享
一面 先自我介绍,对岗位了解,对公司了解,自身优势能为企业带来什么,自己如何付出行动为企业争取最大利益,你来企业工作的目的是什么,
富士山红茶数据产品经理
面试了职位:市场营销 - 杭州
面试:市场营销实习生。感觉挺亲切的,难度尚可。通过。
游戏市场营销实习生,投递的时候准备了自己之前游戏相关的经历和作品。部门领导问的问题没有很刁钻,主要是在根据我的简历问我问题。HR也很nice
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-09-17 发布
马尔代夫白板系列测试
市场营销面试不好,共7轮面试
⚡️⚡️网易真的很让人失望💣💣总共面了四轮 第四轮hr面被挂留作业&业务面的时候 业务总监已经明显表明业务能力OK 结果四面的时候被网易hr挂了 后续发邮件&微信寻求结果都不回还是隔了一周后我主动打电话去问才支支吾吾告知结果 并且这个理由也是极度荒唐  明显就是养鱼后随便搪塞了一句{可能还是内部讨论不太合适}🙄️ 那请问你们网易 既然不太合适那为啥还要等到四面hr面再说🙄️
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-24 发布
网易暑期实习经验分享
通过官网投递的简历,网易的效率是特别高的,合适的话两天内就会联系你了,然后是两轮面试,第一轮是业务主管直接电话面试,第二轮就是HR来谈薪资和入职时间等等了,总体说挺简单的。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
斩铁谷标签教育产品研发
面试了职位:市场营销 - 杭州
面试:市场营销。整体感觉有点打折扣,面试难度一般,应该没有通过。
投了游戏互娱的营销实习生,是日常实习面试感觉难度不大,但对那款游戏了解太少主要还是看过往的经历,尤其是游戏经历是否匹配需需求过了半个月被捞上来实习了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-11-13 发布
市场营销面试一般,共2轮面试
人在日本,面试的杭州雷火,实习僧投完简历,隔了一天HR就打电话来了,确认我的位置以及能到岗的时间,然后帮我问有没有人捞我。然后捞我的正式员工考虑到跨国电话很贵(感人),直接加了我的微信打电话。结果他是做Steam游戏的,而我除了一些美少女系、乙女手游以外,几乎不玩电脑游戏。日本市场游戏营销确实很热门,但是女生还是要全方位了解了再尝试TAT
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:市场营销 - 杭州
hr硬是凑人数,明明投递市场,结果面试销售
hr硬是凑人数,明明投递市场,结果面试销售。打电话说了30 分钟,才清楚,面试的方向是错的。 体验很差。
舒宥齐
面试了职位:市场营销 - 杭州
面试:市场营销。细节还是很不错的,难度适中,收到offer了。
一共三面一面二面业务面主要在问实习经历,以及对产品的理解,还有一个想IP联动活动,还有一个问线下如何举办展会。还考了一些mkt的知识最后就是hr了,主要还是围绕着实习经历,主要是考察自己对实习经历的总结,然后确定一下到岗时间什么的。还算比较轻松
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-09-11 发布
【市场营销】面试分享
视频面试,校招面试,总体来说感觉很温柔也还可以。 就是围绕简历的经历详细问了一下,没有大难题。围绕简历准备就好了。
网易

haha
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:浙江同彦科技有限责任公司面试:数据分析师。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,确认通过。
总共面试3轮,第一轮技术面,第二轮部门领导面,第三轮人力面,比较简单
2023-12-13 发布
huhuhu
面试了职位:Java - 杭州
面试:蚂蚁金服网络技术有限公司面试:Java。感觉挺亲切的,难度由浅入深,告知通过了。
较多考查的是项目经历,为什么这么设计
5轮面试:电话面试、协作同事面试、总监/老板面试、视频面试、HR面试
2023-12-27 发布
蔷晴楼橡皮系统管理员
面试了职位:数据采集 - 杭州
面试:caocao面试:数据采集。给人感觉很亲切,难度适中,收到offer了。
挺好的,没啥难度
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-12-07 发布
面试了职位:数据开发 - 杭州
面试:蚂蚁金服网络技术有限公司面试:数据开发。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,基本没戏。
问了一些项目相关内容,后续唔明确反馈
2023-12-06 发布
forever0725
面试了职位:Java - 杭州
面试:光云面试:Java。面试体验平平,问的常规问题,最终不通过。
一般吧,很快出了结果,问的项目
2023-11-24 发布
smile
面试了职位:前端开发工程师 - 杭州
面试:鲜沐科技面试:前端开发工程师。细节还是很不错的,难度是简单题型,期待有个好结果。
难度不高
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、协作同事面试
2023-11-26 发布
实习生
面试了职位:Java - 杭州
面试:杭州排山信息科技有限公司面试:Java。总体感觉比较正常,面试问题倒不难,应该没有通过。
线下笔试,笔试题啥都涉及到了,笔试过了直接人事面,问你在校成绩如何,成绩优秀后续会让你提供成绩单,然后就能进。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
2023-11-20 发布
首湖州月历地产项目管理
面试了职位:Java - 杭州
面试:乐刻运动 / 乐刻网络面试:Java。感觉就还好吧,题目中等难度,未能通过。
就问的杂
2023-12-06 发布
nekotoxin
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:钉钉(中国)信息技术有限公司面试:C/C++。整体感觉不错,难度适中,收到offer了。
leader和主管的人很好,没有出困难的八股和算法,主要围绕项目
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-11 发布
楼道电话机法律顾问
面试了职位:游戏测试 - 杭州
面试:广州网易互动娱乐有限公司杭州办事处面试:游戏测试。面试态度挺好的,问的常规问题,希望能通过。
三轮面试 通过前两轮后因为个人原因放弃一面主要深挖过去校园活动经历,一道代码题 要求输入一个可能带负号的数字,将所有数字反转后保留正负号输出。然后问游戏经历,练度,选择该游戏中一个自己觉得有意思的场景思考可以怎么测试。最后问怎么看待加班二面深挖项目经历,用了什么技术,和组员怎么交流,有遇到什么困难吗。问自己熟悉的游戏,这个游戏某个系统有什么特点,围绕这个系统可能需要测试的点有什么。还有什么offer,期望薪资。后续通知二面通过,因个人选择原因没有继续三面。
2023-12-22 发布