最近更新时间:2024-04-20 22:00:00

厦门航空上海站初面经验贴
很不幸,本人只经历了厦航的初面,是小组讨论的形式,给了一段材料,主要是阐述对“大学无用类”观点的态度。题目中规中矩,没有什么难度。大概四十分钟的时间吧,讨论结束。同学们就在外面等待,稍后会宣布进复面的名单,很惊讶,男生全部入围了,女生只有一个很漂亮的入围了,还是我同班同学。过了几天碰到我这个同学,知道她也被刷了。听说厦航喜欢厦门本地的男生!划重点,男生!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:阐述对“大学无用类”观点的态度
西安地区面试经历分享感悟
前一天·晚上才收到短信通知,周一一大早就赶了过去,面试的人很多,很多女生非常漂亮,真是符合航空公司形象好,气质佳的要求。 等了一会儿后进去面试,面试官有两个,其中一个男性很严肃,要求一分钟自我介绍,必须包括在校成绩,家里情况,社团经历,我还以为是群面时才自我介绍,加上成绩很不好,比较紧张,不出意外的挂掉了,十个人自我介绍就刷掉了六个。感觉厦航很看重成绩和户籍。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:在校成绩怎么样,是否是学生干部?
主要就是一面刷人
主要就是一面刷人,好好准备下自我介绍。笔试也可以看看,阅读简单就单选复杂一些。户籍长相确实挺重要的。
面试了职位:市场营销 - 厦门
初面1分钟自我介绍,10个人左右一组,然后等3 5分钟出结果,进3个,没进的感觉就心态崩了,准备好多资料等来一分钟面试,然后二面就是之前初面的几个面试官,大概10多分钟,一边笔试一边面试,一上午全部结束,一周给结果,然后我没收到短信。 过了一周的第二天早上接到个电话问我是不是要放弃,我说我没收到短信,她说帮我反馈一下,然后又没信了,回拨她说她也不知道,公司统一通知,给了我个分机号,要么不接要不通话中,然后就没信了,后来又有厦航的招飞,托小姐姐帮我问下,然后她说帮我问了,然后也没信了。这大概就是我的厦航面试经历,不知道该说啥。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:市场营销 - 厦门
做任务,分享2年前的校招面经。
2年前来我校校招,本校为北方某985高校,一直有为公司供应员工。当时的招聘流程很简单,现场投简历后次日即面试,面试后再笔试。月余即得通知。 面试问题相对简单,涉及是否愿异地工作,对本公司的了解,对航空市场的个人看法,面试时间10分钟内。最后留有时间提问hr。面试气氛总体轻松。现在的校招流程应该相比当年严谨全面。但面试上个人认为还是要注重临场应变能力,尽量保持轻松,让hr认为你有亲和力是很重要的。
面试了职位:市场营销 - 厦门
厦门航空面试经验,三轮面试+笔试。
总体来说面试难度不大,但是刷人非常狠。早上去查验各种资料,包括六级证书啊计算机证书啊等等,之后就领取一个号码在面试区等待,凑够八人或十人一组就进去初面。 初面就是一分钟的自我介绍,面试官会提示你介绍哪些内容,介绍完之后就出去等待。非常快的一个过程,2-3组之后工作人员就会过来喊通过的人的号码。刷的人比较多。 下午参加了二轮面试,无领导小组,先每个人发言,之后十分钟讨论,可能因为我做了计时员,所以通过了,因为我也没怎么说话,此环节刷一半人。 三面就是和面试官聊了,二对一,聊了很长时间大约有半小时,最后和面试官愉快的达成一致,这个岗位不适合我,我也不想去做这个职业。但是晚上还是收到了笔试通知。第二天参加了笔试,最后还是因为工作地点问题没有进入厦航。
初面貌似会看脸 群面无领导
面试的当天一面是群面,由于是第一时段的第二组,因此去了还有好长时间等待,在等待时候就跟外面的同学聊聊天,其实挺好的,很多同学都是同一个学校的。开始面试时,我们那组的有的人能说会道,逻辑思维严密,实在令我叹服。一来由于自己还是紧张不已,再加上理工男的木讷,我就发过两次言。 第一次是30秒的个人观点阐述,期间由于其他同学实在太积极了,抢不到话语权,最后结束时有幸在一个同学的建议下,又让我说了一句话(我实在很感激他)。综合过程其他人的观点,我改变原来自己的观点,倒向了小组中的主流观点。就这样无领导小组讨论结束了,原以为我会被刷的,真的只是说过两句话而已,但结果出乎意料,过五分钟左右当场宣布通过名单,幸运通过,小组9个人貌似有两个还是一个被刷了。 后来我也思考过,我到底为什么能通过,也许是因为我在最后关头服从了大局,改变自己的观点,虽然话说的不多,也不至于像其他同学那样说得让人没有机会发言。无领导小组讨论在考察个人能力的同时,应该也很注重团队的协作。所以我的建议是,在努力表达自己观点的同时,也要适当给小组其他人说话的机会;同时,适时地改变自己的观点也是不错的选择,不一定非得一条道走到黑。当然,我们小组中有两个一直坚持自己的观点的同学貌似最后也过了。
面试了职位:市场营销 - 厦门
听了宣讲会,说是简历还是以网申为准,短信通知第二天下午3点初面,让带简历等复印件,因为这是我校招第一场面试,所以不太清楚初面原来如此残暴。 下午4点多才轮到我们,6个人进去站一排,简历拿在自己手上,面试官不收不看,每人一分钟自我介绍,我是第一个,听着后面同学的自我介绍我慌了,觉得自己介绍得一点也不具体全面。自我介绍结束就让我们出去等结果,等我们岗初面全结束,没几分钟就出结果了,让我们这些通过的第二天早上9点去参加二面。我们总共8个人进了二面,初面也就十几个,感觉厦航网申刷了挺多的。 二面先是无领导小组讨论,结束后就让我们去外面,然后一个个喊人单面,单面面试官很和善,先交简历,做自我介绍,我自我介绍做得有点烂,毕竟没什么面试经验,当时就想有个面试官和初面是同一个,我前一天都做过自我介绍了,要不要改,想太多,就磕磕绊绊了。之后就闲谈一样聊一聊专业,家庭情况等等,我觉得要态度真诚,我们应届毕业生本身就没什么经验,正视这个问题,表达自己愿意学,然后保持微笑就好了。 面完出来就先去拍照量身高。等全部结束直接通知结果,通过的人参加下午的笔试,我们刷了两个人,还剩6个。客运营销笔试就是一张英语卷,有单项选择,完形填空,两篇阅读理解,还有一篇选段落。一个小时,我真的很久没碰英语了,所以觉得有点难。 考完英语考行测,数列题,数学计算题,词语辨析,逻辑题,图形推理题,资料分析题,40道,不能带计算器,肯定来不及做。笔试觉得做得挺糟糕的。不过等了一个星期左右,收到了体检和签约的短信。
面试了职位:市场营销 - 厦门
厦门航空客运营销面试。
1.自我介绍,没有时间限制,自己想说多久说多久,中途不打断; 2.无领导小组讨论,给你一个话题十个人一组讨论,最后一个人总结; 3.多对一面试,根据你的简历向你提出一些问题。
面试分四轮
面试分四轮,第一轮网投,官网投递简历截止宣讲会那天,一面是六个人一组自我介绍,介绍内容有要求学习成绩在学院排名,家庭情况,大学主要经历。不能展开讲!时间有限,跟我同组一个大哥学霸展开说自己奖学金直接被面试官叫停,总之言简意赅。 一面我们组过了三个其他组不知,淘汰率算挺高的,一面后就是在教室等然后会量身高。身高表上似乎有两条线对应最低要求,楼主大个子所以没关注,二面是无领导小组讨论,这时候就是真刀真***干了,个个能说会道,跟我同组的居然有三四个是同学,所以他们一直带节奏,可是我发现面试官好像也不太想听喝水的喝水反正心不在焉,所以楼主采取关键句提声调法,正好楼主位置好在面试官正对面,发言的时候都是很自信很有力的。 二面结束基本又淘汰了一半,那几个带节奏的好像没过,我旁边那个女生没怎么发言的女生过了,起身走的时候我观察到她的记录纸是写满的,可能跟这有关系。话不多但是做笔记的功夫了得。三面就是多对一了。很多都是聊简历上的项目实习什么的,有点刻意会关注你了不了解公司岗位,对岗位的匹配度高不高,因为楼主面的部门很大岗位很多,楼主提前做了很多准备,而那个女生不太了解,面试官问她想去哪个岗位,她说了一个,可是据我了解那个岗位不太适合她。可能有这方面原因她就被淘汰了。 最后一轮就是笔试了,行测和英语。都不难就是量多,然后还会让你填一个登记表,然后就是漫长的等待结果了。对了楼主是福建人,个人感觉还是有点户口优势,毕竟厦门房价很高,公司也不想培养的职员跳槽回家,厦航还是很看中外表气质还有学习成绩的,六级英语好很有优势,厦航在不断拓展国际业务,希望上述能帮到大家!有什么问题可以留言。
厦门航空有限公司

面试了职位:物流专员 - 上海
面试:德邦物流对德邦物流面试的个人看法
德邦物流面试过程很轻松,就是时间耗费比较长,开头先看德邦的发展历程,然后由导师讲解安排面试者做活动,最后会有人事单独聊天,基本只要真心想做这行都可以入门。
面试了职位:项目专员 - 厦门
面试:和诚智达自信,加反问一些问题。
面试还是比较简单的,一轮人力面试,人力专员还挺不错的。后面加主管再面,主管面试时自信些,主要问些自己的工作经验和工作总结,自我介绍之类的,最好对这个行业多了解下,公司的愿景和理念对方也会告知你。态度要积极些,自信些。
面试了职位:货代操作-实习生 - 厦门
面试:厦门海连国际货运代理有限公司货代操作英语水平还是蛮重要的
先做一套行业相关的英语卷子,和性格测试。我英语其实不是很好,所以处于半放弃的状态,然后进去面试,英语简单交流,由于英语实在不好就改中文交流,领导还挺好的,朋友式聊天,后期一个月后才通知录取。其实工作只要上手了难度不会很大,就是反复操作那些。
Q:关于加班是否接受。
面试了职位:品牌公关 - 海口
面试:海航旅业想做品牌又想赚得多活不累, 这里是高大上的选择。
1 在他的官网填写信息投递简历,海航集团总部和海航实业的待遇最好,除此之外,海航期限拥有众多的国内航空公司(例如首都航空 ,海南航空, 金鹿公务,桂林航空。)及酒店集团可以投递; 2 通过后参加面试 ,一般校园招聘的同学可以选择就近的面试地点;3 考试流程是一面, 二面和性格测试,面试的时候要穿正装或者套装 ,皮鞋;4 一面就是小组面试, 给一道题目 8-10个人一组去讨论 ,和咱们平常的群面没啥差别, 我当时群面时对面有3个考官;5 二面是专业面试,针对自己投递的岗位能力和需求。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:水/空/陆运操作 - 北京
面试:北京康捷空面试+笔试,有所准备就不会有太大问题
首先是3对1的面试,问的问题和简历和自身经历相关,也会有一些关于货运代理行业的相关问题,并且有英文自我介绍,所以去面试的时候一定要准备英语自我介绍,大胆的说出来,主管/经理并不是在意你说得有多好,而是在意你敢不敢说出来。     如果主管/经理觉得面试还比较满意,会要求笔试,笔试题目都还算是比较基础,英文语法和语言应用的选择题;相关专业常识的选择题;关于世界各大港口主要的匹配连线和在地图上找出相应的位置;还有一篇200字左右的英文小作文;一篇公司业务英译汉。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:客户服务专员 - 上海
面试:泛亚班拿 panalpina面试主要就是聊聊天,知道你之前的经验。
一般面试完了就做一张A4纸的英文测试题,主要考词语的用法。过去式,现在是,复数这类型的。当然老板比较看重有大公司的工作经验。公司系统很复杂。规则比较多。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:统计专员 - 上海
面试:德邦物流车队统计员面试经验分享
首先是看企业宣传片,了解该公司的发展历程和基本情况;其次是无领导小组讨论,二十分钟讨论时间后选出一人总结发言,建议在讨论过程中积极说出自己的观点,这样HR会比较关注到你,总结完毕后,HR还会随机点名问几个人各自对题目和其他人表现的看法,结束后宣布进入下一轮面试的名单; 接下来是七巧板的游戏,两人一组完成抽到的图片,二十分钟为限,注意和其他组相互协作,这一轮面试主要考验团队协作能力,结束后宣布进入下一轮面试的名单;最后是一对一单面,除了问一些基本的问题,还会问接不接受外派、加班等问题。
面试了职位:销售代表
面试:UPSUPS XMN SALES 面试概要。
先是电话预约,后面去UPS厦门七星路上做笔试,十分钟50道题目,全英语,全选择题。基本每道题都仔细研究是来不及做完的,标准外企测试,逻辑题(不是真题,只是现在回想起来,举个例子,比如,给一组数字前几个,比如3,7,12后面预计会出现的选择,再比如A部门全部参加了销售会议,B部门三分之二人参加了,C部门也有三分之一是A部门的人,所以C部门全部参加了会议,对不对这类),图形几何概念甄别(第一个图三角形里连两个黑点,第二个图把图形倒过来,第三个图圆形里面两个黑点,第四个图预计出现选择)英语同义词反义词这类,跟物流专业关系不大,就是英语基础和逻辑概念要好,做完了,然后两位HR面试,英语口语交谈约二十分钟,自我介绍,问之前工作经验,为什么离职,今后职业发展等等。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:店面营业员 - 上海
面试:德邦物流211校招生的德邦面试
投简历收到通知,两天面试了五轮,就是网络上流传的德邦面试题目一个样,一轮结束马上出结果,被淘汰的离开考场,留下了的继续下一轮,十分有效率
Q:一分钟演讲,看到题目后准备时间只有一分钟左右
面试了职位:物流专员 - 厦门
面试:厦门顺丰顺运有限公司人员需求大,面试相对简单。
网上投递简历,预约面试。面试时先填写资料,会做面试题。当时人员流动较大,所以需求量也较大,面试相对简单。使用两周后,新员工会统一组织培训,还会有考试。
Q:对物流行业的看法。