最近更新时间:2024-04-24 21:00:00

屈臣氏面试的方便与快捷
整个过程比较随意,要求不多。但需要你有较多的经验,并且有较好的口语表达能力。需要有经验的人优先,还不错。
面试后收到满意度调查
三轮面试,面试时间也不短,问的问题非常细致且尖锐。但是进来都没有介绍到底什么负责人?面完叫我回去等通知,而且还不是HR的人进来,结果几个小时后就收到了面试满意度调查问卷,估计是没戏了吧?
面试了职位:市场营销 - 香港
一面是群面,二面是两个部门成员面你
一面群面问的是品牌跨界合作的,8个人一组,一个HR,两个部门经理。给了一个案例,15分钟读题,读完后每个人分享自己的答案,不需要抢话,可以自由决定顺序,但是因为我们组没什么人抢顺序,所以最后按照面试编号进行。
一面先简单自我介绍后
一面先简单自我介绍后,进行无领导小组讨论,讨论的是对于公司的进校园项目的一些评价和理解,一小时左右,有一定难度。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
屈臣氏

面试了职位:终端业务员 - 香港
面试:统一企业就一轮,问问之前工作经历。
就一轮,问问之前工作经历,我是应届生自己创业两年,没有终端业务经验面试也过了,明天7.30去报道跟着试岗。
面试了职位:市场推广 - 香港
面试:统一企业可能是职位比较普通吧
可能是职位比较普通吧,我过来面试,首先填表,然后就直接主管面试我了,首先我主动地进行了自我介绍,说了以往的工作经历,然后面试官问我对推广的理解,问我会不会用那些办公软件,还问我有没有驾照,最后还问我对品牌的理解,然后就叫我回去等通知了,感觉应该是凉凉了,看面试官那个表情,唉。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:Summer intern - 上海
面试:雅诗兰黛面試不難 看隊友表現 對品牌要有了解
群面 有針對個人的問題
面试了职位:采购助理 - 西安
面试:华润五丰华润五丰采购销售管培生香港站。
Q:你对华润这个企业怎么看的?华润是一个很特别的国企,底下有很多业务,包括零售,地产,物流,燃力等等,是一个很多元化的企业,我可以从中学习到更多元的知识。他不同于其他像电信啊,石油这样的央企,不是一个垄断性企业,也要面临激烈的市场竞争,所以是个有活力的企业。Q:你对薪资要求是怎么样的?对华润的感受:香港的国企和香港的本土企业氛围还是差很远的,国企整个跟人亲切,没有距离感,也不会有压力,不会有太多的challenging的问题。很舒服
Q:为什么选择华润
面试了职位:销售主管 - 香港
面试:田七国际失望,就是站大街上卖香皂
区域经理面试,经历有一种激情培训的感觉,所以聊得还凑合,只是职位实在是不尽如人意,西安地区包括经理一共6个人
面试了职位:科学家 - 广州
面试:宝洁2015保洁新加坡校园招聘
网申之前先在网上做了多次联系,容易通过。面试全程英文,主要问了博士期间的工作,没有特别在意文章之类。由于博士期间坐了很多电镜检测的工作,跟他们的职位需求比较契合,全程比较轻松愉快。主要还是有往届师兄的推荐起了很大作用。
Q:TEM的原理
面试了职位:市场营销 - 广州
面试:宝洁也是挺難的一個面試, 要好好準備才可以得到職位
主要分了四個回合, 分別是1) 網上測試 2)現場筆試 3)現場面試 4)跟Director級面試,歷時大約兩個月。
Q:網上測試的話是性向測試, 有邏輯題,數學題及推理題。
面试了职位:财务分析专员 - 上海
面试:强生整体而言中规中矩的面试。
第一轮和HR面试,大约15-20分钟,简单了解了一下背景情况,问了一些性格、职业发展发现的问题,问了一些目前工作中的主要业绩等等,全程是英文面试,也借此测试英文口语水平。 紧接着第二轮和Hiring manager面试,大约25-30分钟,了解基本的学习和工作背景,比较详细的了解了目前工作的具体情况,工作内容等,现场有一个case study,另外也介绍了一下应聘职位的具体工作内容及要求等。
Q:给了一个财务分析的case study,现场给出答案。
面试了职位:技术类管理培训生 - 香港
面试:维他奶整个过程很繁琐,不过都还好
网申后大概过了半个月才接到在线测评的通知,和一般公司不同居然还要拍一段视屏,当时我也是醉了。后来又过了半个月就是一面,二面了,都很普通,就是一面时还有笔试环节,就是中英文写作。最后就是深圳终面了,这次又要拍一段自己介绍的视屏,我都怀疑公司是不是还要考虑颜值了,终面还要制作PPT做现场演示。整体来说面试官还是很好说话的,公司貌似对英语口语很在意,考了几次,虽然我都感觉答得很菜···
Q:你大学时期你经历最困难的事是什么,你是怎么解决的
面试了职位:市场推广 - 香港
面试:统一企业两轮面试,第一轮人事面试你,说些基本的学历工作。
第一轮人事面试你说些学历经验的,第二轮领导面试(说实话女的当上点官真的就啥也不是,不尊重人,感觉她业务能力也不行快40了还做****小领导呢,不是**女性,是看不起有些个别的小领导类型的)。屋子里很乱,还有这时期最让人反感的流量**的照片。ps:本人极度讨厌这个流量,以前就是无感流量明星,这次是真讨厌。 工资方面给的不高,才1000多,不过给了一部分额外的补贴,综合来看也就那样,业绩是绩效就是卖东西,几千瓶水才能完成业务。