最近更新时间:2024-04-25 13:00:00

面试了职位:市场营销 - 上海
面试:市场营销。总体来说体验还行,难度也是有的,应该没有通过。
市场方面主要会让你模拟销售话术之类的,不要紧张,提起准备,但对于内向的人不是很友好
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-09-19 发布
【市场营销】面试经验分享
 基恩士一面分享 其实一面没什么好说的,就是简简单单的录视频,一分钟的自我介绍。只要条理清楚的将自己的情况介绍好,时间控制在55s左右其实最好。因为用的是微信小程序闪面,所以刚开始最好不要直接开始,不然可能会把你的话没录到。我就是因为这个被迫背负着巨大心理压力录制了第三遍。顺带一提,最好能自己多练一练再录制。因为视频是覆盖式的,录完第二遍第一遍的视频就没有了,并且只有三次机会。
市场营销面试很好,共4轮面试
三个面试,一面非常简单,线上等待前面的人并依次排队,轮到你的时候告诉你zoom会议房间号,进去后实际上是先进去了一个等候室,这里也没有人跟你讲话,不一会就会把你拉到正式的面试间,在这里有一个小姐姐,面无表情的跟我说了一句话。让我进行一个一分钟的自我介绍,由于我之前也看过一些面试经验,做好了充足的准备,也没有太慌张很流畅的把背熟的,演练过的自我介绍讲了出来,根据之前的演练,时间绝对可以把控在一分钟内(因为是外企,所以时间观念还是要严格要求自己,不要去贪图一秒钟而导致被喊停)。 二面基本流程与一面无太大差别,进入房间后只有一个男面试官,问了一些常规的问题,最后让我来了的一个模拟销售,就是说他喜欢喝茶,但非要让我把咖啡推销给他,我一顿操作之后接下来就是让我做一下自评,对于自己刚才的表现讲一下哪个地方比较好,哪个地方表现不太好。最后问我还有什么要问他的吗。二面结束了。其实二面结束后我觉得比较顺利,因为面试官当时的反映让我感觉他很放松,因为我对于自己的核心定位就是营销能力和销售技能不足,但工科专业背景及项目经历与公司产品很契合,因而充分发挥自己的工科思维,重点挖掘客户需求,回答问题的时候也直接强调了自己的优势和劣势,应该讲面试官还是很喜欢坦白实在的小白的,后面的总结中我也讲到,自己做的不够的地方就是,没有提前规划,提前预案,针对特定客户做好特定准备工作,实际上这对于面试来讲并不重要,面试官也替我说道,面试中没办法提前做这些准备工作,但实际上我们想到了这一点就并不算我们的不足,反而是有这方面的意识,我最后实在不知道怎么讲自己的表现不足了就说我认为刚才虽然在极力去挖掘客户的需求,但似乎并没有足够的挖掘到关键点,方向有点偏了,面试官点了点头,又替我补充了几点不足。总之给面试官留下一个好印象或者深刻的印象还是最重要的。我的做法就是对于面试提出的问题尽量引到我的优势上,比如专业,企业文化,岗位认同感,当你反复和面试官讲企业文化的时候他就会觉得你似乎真的是一个有觉悟的好员工,最后他很容易在脑海中给你贴上这几个标签。 三面类似结构化面试,面试官就稍微多一点了,一个应该是日本人,长相和风格很像世纪初的任贤齐,偶尔在手边写点东西,不知道是啥,另外一个中国人负责问问题,一共大概问了得有七八个问题,旁边还有一个人没露脸负责记录我的回答,然后会不断地从的回答中进行新的提问,没有自我介绍了,上来就问问题,就这种虚头巴脑的问题问了很多,其实这种问题没很容易回答,因为他是完全开放的,没有标准答案,而且恰好很容易扯到你身上的优秀品质,即使这些品质并不存在,你也可以讲你的看法,有形无形中你身上又多了很多的标签,比如你反复强调团队的重要性,再跟公司四大经营理念一对接,很容易讲通,这种虚头巴脑的问题其实就大胆的吹就行了,但面试官也会不断的质疑并且让你展开来讲,所以不要怕见招拆招就好。最后,有关价值观的问题问完后,就问了对与公司调剂工作地点的看法。我觉得无论什么面试一定要怀着非常开心的态度去,即使不喜欢也要表现的非常激动,非常开心,这样也会让面试官跟你讲话也感到很舒服,另外西装必不可少,最好不管男女都画一个简单的妆,哈哈,我一个男生还吹了个精神的发型,没有粉底增白就每次靠防晒霜的一点增白,描了个眉毛,瞬间就从一个死宅男变成了一个帅气无比的职场人士 。 其实只要有准备,都是不难的。最后也祝各位同学们秋招顺利。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:你为什么选择基恩士?
市场营销面试很好,共2轮面试
有点难
2022-08-14 发布
冒险湾可乐生产安全员
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:市场营销。整体感觉有点打折扣,问题比较简单,希望能等到好结果。
远程面试,1分钟的自我介绍
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-09-01 发布
市场营销面试一般,共1轮面试
⾯试开始,⼗⼏位⾯试者坐在环形桌前,先填写⼀份问卷,回答⼀些“你对本公司了解多少?”“个⼈有什么爱好?”“将来有什么打算”之类的问题。我觉得这张问卷⼀点⼉也不显⽰专业⽔平,于是迅速作答,然后东张西望,看着那些略显紧张的其他应聘者。   问卷全部交上之后,主考官⾛了进来,同我们开始⼀场集体谈话。先是每个⼈⾃我介绍。不少⼈很详细地说明⾃⼰的姓名、籍贯、专业、特长、得过什么奖、参加过什么活动之类的,这在我看来,全是些没有什么新意的按部就班,⽽我的别出新裁的个⼈介绍也确实赢来了考官关注的⽬光。我暗⾃得意。   接下来是回答提问。这时候,我发现⾃⼰犯了⼀个错误,没有很认真地了解公司情况。我所知道的只是⼀般⼤众都知道的该公司的形象。对于公司的业务领域、特别是⼀些技术进步⽅⾯的问题,我知之甚少,⽽这也绝不是⼀个⽂科⽣的特长。这时候,那些理科学⽣的优势凸现出来,他们表现活跃,⽽我有点插不上嘴。好不容易等到考官问有关杂志编辑的专业知识,我⼀下⼦逮住了机会,滔滔不绝起来。我看到考官很注意地在听,我想,⾃⼰应该能通过考试吧!
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
市场营销面试很好,共1轮面试
很好
2022-08-15 发布
海武州鼠标垫财务主管
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:市场营销。很棒的一次面试体验,题目中等难度,没通过。
录制一个55S左右的视频简单介绍一下自己,主要是教育介绍以及为什么来基恩士等等一面是一个日本人,会让你做一些模拟营销之类的内容,只要需要体现顾问式营销的精神。二面是一个日本人,主要就是问一些基本情况,别的也没啥,注意语速和语调就行了,多的我也不说了,毕竟没有通过不是。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-13 发布
【市场营销】面经分享
写面经,攒人品一面 (4.8) 一分钟自我介绍 面试当天练习了几十遍稿子,语速控制在了53秒左右,面试大概提前了半小时,正常没什么压力,不过当天面试的时候,电脑突然听不到声音,导致很慌,不过有惊无险通过了面试。二面(4.12)15分钟  半压力面  一面结束当天给发了二面通知,有一个表,像前面其他人的面经里描述的一样,排序题和一些常规面试问题。面试时,一位面试官,2位面试同学,与我一起面试的是一名研究生学长。面试流程: 双方各自1分钟自我介绍这个过程很熟练,没什么问题提问:你觉得销售需要具备哪些重要的特质?我记得我当时是根据沟通力,学习力,执行力来说的,回答的中规中矩,但是学长先听了学长的回答,感觉略有不如。提问:你人生最难忘的事情?我当时回答的是我的一次比赛经历,因为先听了学长内容丰富的经历,压力逐渐增大,讲的时候有点紧张,整体条理还可以。双方辩论:根据问卷之前的排序题,我选的用诚意去打动人,学长选的是会思考出新的方法来开展销售工作。面试官以销售过程中思考力与执行力哪个更重要为题目,展开了辩论,我的方向是执行力更重要。当时拿到这个辩题有一些慌乱,不在我的准备范围之内,而且辩题是学长的主战场,而且根据2进0或者2进1原则,临时想到了一些东西,与学长进行辩论,整体过程中被学长压制。结束辩论后,面试官跟我们说辩论的目的不是为了赢,而是观察你们是否能够倾听对方辩题,以此进行反驳,考验随机应变的能力。但此时经过一番辩论下来,我感觉自己想出的理由远不如学长,基本不会过了。当时真的很失落,周末2天的精心准备,但是面试的流程与之前面经中所描述的出入比较大,提前准备了好多稿子无处施展,一拳打在棉花上的感觉。晚上7点突然收到短信,通知通过了2面,准备明天的面试,心情很开心,在写面经积攒人品的同时,也复盘了一遍今天的面试流程。前2次面试都挺坎坷的,希望明天顺利通过,真的很喜欢基恩士,加油!
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:市场营销。面试印象不是很深刻,有一定难度,基本能通过。
要自信得体且有礼貌!
2轮面试:视频面试、填信息表
2022-10-02 发布
基恩士

糖果
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:复享面试:产品经理。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
面试官感觉蛮质朴,我说话也比较直接,然后就没有面试通过。
2023-12-06 发布
月球中性笔绿化工
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:华测CHCNAV面试:测试工程师。总体面试感觉不错,有一定难度,告知没通过。
一面 学校秋招投完简历后大概一个星期HR就找到人开始视频面试,问题大概就是:1.了解华测导航么2.有什么意向地3.选择华测导航的原因4.有考研计划嘛,考研目前进度如何,怎么安排的(在这个话题上聊了不少时间,不知道HR出于什么考虑)5.问了简历上的两个大创项目,仔细问了项目的原理,目的;还问到了一些比较基础的专业知识,像gnss板卡的输出数据格式这种
2023-10-29 发布
tracy
面试了职位:工艺工程师 - 上海
面试:Fanuc发那科面试:工艺工程师。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,应会有好结果。
做了一份工艺试题,然后现场就试题内容做复盘,接着和部门同事面,然后和部门主观面,难度还是有点,流程比较正规,感觉靠谱。
5轮面试:电话面试、填信息表、笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-10-23 发布
边境岛橡皮电话销售
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:良信电器面试:C/C++。总体面试感觉不错,问题比较简单,告知通过了。
自我介绍研究生课题方向给定场景怎么用所学知识(人工智能)进行解决项目介绍整体不到十五分钟
2023-11-09 发布
首湖州纪念册影视策划
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:思源电气面试:硬件工程师。总体来说体验还行,有一定难度,没通过。
校招,主要问项目内容,技术面会比较详细地问项目的具体细节和实施
2023-11-20 发布
Ainiesta
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:良信电器面试:硬件工程师。感觉一般吧,难度尚可,收到offer了。
校招,线下一轮问在校基本情况和一些简单的专业知识,线上群面,轮流介绍自己情况,一个领导轮流提问
2023-10-25 发布
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:上海ABB工程有限公司面试:测试工程师。体验感较差,难度递增,结果没机会。
8月中旬开始电话,线下,视频三轮面试,我是异地过去的,经过长时间等待,搞笑的是明知道我是异地去的,在前提透明的条件下,经过几轮面试,最后给我的答复是因为我是异地,所以他们有很大的顾虑,不考虑我了。一开始早知道异地背景,还让我面了这么多轮,浪费求职者时间。
6轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
2023-10-27 发布
蔷晴楼仪尺热设计工程师
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海现代先进超精密制造中心有限公司面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,难度差不多,希望能等到好结果。
还不错呢面试很好
2023-10-30 发布
面试了职位:技术总监 - 上海
面试:上海梓一测控技术有限公司面试:技术总监。有了很好的初印象,整体难度不算高,希望能有个结果。
很不错的公司
2023-11-07 发布
真武门支票打印机服装设计
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:上海板换机械设备有限公司面试:机械工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目难度不大,没通过。
一面 自我介绍啥的记或感受简历的东西
2023-11-10 发布